История про школьную техничку.
В средине 90-х, в моей школе работала техничкой добрейшей души человек - Светлана Павловна. Она очень любила детей. Вот только она была очень простым, и не очень образованным человеком. Ее сын Алексей учился в паралельном классе, и ни сколько не стыдился своей мамы. Я бы даже сказал, для него это был самый большой плюс, ведь у него был ключ к бытовке. Не знаю почему, но на переменах мы постоянно там тусили, словно это комната для вип-персон(без лишних глаз списывали домашку, сражались на швабрах).
Так вот собственно говоря история. Павловна очень часто угощала детей аскорбиновой кислотой(да да, те самые кислые, жёлтые , все бы ничего, но она называла ее МЕТАМФЕТАМИНКАМИ! В общем девочки набрали этих витаминок целую горсть и сидят грызут, класуха интересуется: "что это такое?", от ответа "метамфетаминки, это нам Светлана Павловна дала" у нее чуть ноги не подкосились. Она сразу отобрала у детей аскорбинку и рванула к директору. Урок тогда был сорван, полчаса разбирались с техничкой. Благо директор у нас адекватный был, и сразу все понял. Павловне сделали строгий выговор, и настрого запретили распространять медицинские препараты в школе.
А вот второй случай класс 7-й, или 8-й Алексей заболел, и как-то в его класс зашла Мамаша. Учительница мол спрашивает: "Что у Алексея? Чем он болеет?", на что последовал незамедлительный и уверенный ответ:
- "Простатитом"! Училка чуть со стула не упала.
- "Чем, простите?".
- "Простудой обыкновенной" - неуверенно сказала Павловна.
Хотя учительница впринципе все поняла, но нужно ли говорить, что девочки в его классе, с того момента, смотрели на него совсем по другому?
Пы.Сы Спасибо интернету, у всех нас есть возможность для самообразования.