История про одного воришку
Трудился как-то в одном спортивном СМИ. Коллектив дружный с юмором. Подколоть друг друга (не злобно) просто за счастье. Потом меня повысили и стал я над пацанами и девчонками. Кто-то завидовал, другие шушукались за спиной, но в общем приняли. Но был один малый, который постоянно что-то мутил супротив моей персоны и откровенно стучал более высшему начальству.
Одновременно с этим делом стали носиться слухи, что у сотрудников регулярно пропадают то деньги из сумок, то личные вещи из столов. Короче - завелась крыса. Ну а тот клиент, как мне рассказали доброжелатели, пытался всё повернуть так, чтобы подозрение падало именно в мою сторону.
Особого значения этому не придавал, так как было невпроворот работы, но однажды заметил, что из стола пропали некоторые важные атрибуты, конкретнее - эксклюзивные сувениры от одного хоккейного клуба НХЛ. Они у нас шли в качестве призов для аудитории. Ну и совсем из другого источника получил инфу, что именно тот сабж рассекал на какой-то вечеринке в бейсболке именно того клуба. Полез в загашник, где хранилась сувенирная атрибутика, раз, а шарфов и бейсболок не хватает. Пазл сложился.
Подговорил одну из девиц оставить свою сумку на видном месте, а в кошельке несколько приличных купюр. Номера заранее переписали. Камер наблюдения не было, но зато имелся бытовой прибор - "Радионяня". Одну рацию засунули в ту же сумочку, а вторая лежала у меня на столе в соседнем кабинете. Ну и сработала засада. Короче отловили этого вороватого шулера. Деньги уже покоились у него в кармане. Естественно никто никакую полицию не вызывал. Просто отвёл его в отдельную комнатушку и наедине выдал хороших люлей без оставления следов побоев на лице. После этого чувак исчез, благо официально он ещё не был зачислен в штат и трудился внештатником по договору. Уходя обещал отомстить...
Прошло время. По рабочим делам посещаю один из московских хоккейных клубов. Разговариваю с их менеджером. Замечаю, в некотором отдалении, знакомый силует нашего воришки. Спрашиваю - а это кто у вас такой? Менеджер говорит, что новый пресс-атташе. Ну, я его тут же и поздравил. Вновь спрашиваю, дескать мелкие кражи имеют место? Отвечает, как ни странно, но да. В раздевалке, во время тренировок, стали пропадать деньги да некоторые вещи. Одиночные случаи в счёт не шли, но в последнее время всё переросло в систему. Тут я и поведал историю...
Решили устроить очную ставку. Позвали несколько хоккеистов, как раз из тех которые жаловались на пропажи. Я встал зв шторкой. Менеджер вызвал пресс-атташе. Как бы между прочим спросил у него - знает ли парень про кражи в раздевалках? Тот, конечно же, ответил что впервые слышит. И тут выхожу на авансцену... В его глазах застыл неподдельный ужас... Сознался и был вновь изгнан с новой работы. Больше он мне не попадался, но ведь где-то промышляет, такие уже не исправляются...

Истории из жизни
41.2K постов76.9K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.