История плохой поддержки
Начитавшись восхитительных историй о том, как людям присылали новые товары в замен испорченных/неисправных, хочу поделиться своей, печальной.
Летом 2015 решил осуществить свою давнишнюю мечту и купил себе белые высокие конверсы (как на картинке). Заранее оговорюсь - тапки не китайские, все отличительные маркировки имеют, коробка как должна быть, покупались во вполне приличном магазине Р***анд за вполне ниибические деньги (если память не отшибло - 4200 докризисных еще рублей). Белые-белые, белоснежные, ослепительно белые. Носил их, как хрустальные туфельки, только в сухую солнечную погоду (очень редко, ибо Питер), даже самую маленькую грязь тут же отчищал.
Потом лето кончилось, дожди начались, кеды поехали зимовать в коробку. Простояли в шкафу всю осень, зиму и весну. А когда я достал их летом 2016, обнаружил, что все резиновые элементы (подошва и носок) нещадно пожелтели. Были испробованы все народные способы отбеливания от зубной пасты и соды до жестких химических отбеливателей. Удалось высветлить желтизну на несколько тонов, даже издалека можно сказать, что они были белыми, но первозданной белизны больше не было.
В отчаянии было решено писать производителю. Написал на почту европейской поддержки по качеству, мол так-то и так-то, года не прошло, все пропало. Приложил фотки тапок, коробки, где, когда купил, в общем все подробно и развернуто. Ответа не получил. Позже повторил письмо в европейскую поддержку и заодно продублировал в американскую. Потом уже писал на все адреса, какие находил, писал в фейсбук, твиттер мол обратите на меня внимание, нелюди, и даже пытался найти контакты Джима Калхуна (СЕО converse), правда безуспешно. Все мои мыкания ни к какому результату, к сожалению, не привели.
Я понимаю, что конверс официально в России не представлены, только через реселлеров. Но за качество производимой обуви все равно кто-то же должен отвечать, не важно где она была продана.
Зато теперь это мои расходные кеды на повседнев. Расходничек за почти сотню зеленых, ага.
Мораль? Не все клиентские поддержки одинаково с бифидобактериями:(
В приложении фото моей пары с пожухшей подошвой (это уже после нескольких часов чистки всеми мыслимыми и не мыслимыми средствами), а ниже для сравнения другая пара конверсов, которым овер дохуя лет, но которые вполне себе сохранили белоснежную резину.
Кеды мои, тег моё.