История одной иммиграции в Новую Зеландию. Ч. 3. Конец
Спасибо всем большое за такой интерес. Писать буду ещё много про жизнь в НЗ и про другие аспекты. Но историю закончить надо. Поскольку все пожаловались на слово "мужик", заменим его на МП, пусть будет мой партнёр или мой программист.
11. Окланд.
Пока МП доедал кочан капусты, он также ждал ответа по вакансии в Окданде, т.к. всем было понятно, что Веллингтон для него закрыт. И вот письмо! Трехмесячный контракт на ЗП аж 100$ в час. Пусть и короткая работа, но это время, чтобы найти что-то постоянное, плюс - это большие деньги. Его как раз попросили с квартиры, где он жил, поэтому все складывалось очень удачно. Он занял денег у сестры, чтобы дожить до первой ЗП и отбыл. Я тем временем тоже продвигалась по карьерной лестнице. В магазине, который закрывали из-за убыточности, я резко подняла продажи до цифр, которых в нашей конторе никто никогда не видел. Босс был счастлив. Всем было понятно, что в компании меня оставляют, но магазина для меня не было. Босс быстро нарисовал новую должность "замещающий менеджер", на которой я помаялась пару месяцев, а потом перевёл на неё директора текущего магазина, а магазин отдал мне. Всё, работа была, ЗП подняли и я подписала нормальный бессрочный контракт. Начались мои поездки в Окланд на выходные. Деньги были, МП сразу купил мотоцикл и мы начали колесить по стране и развлекаться. Контракт ему продлили ещё на 6 месяцев, денег стало ещё больше, но мои бесконечные поездки в Окланд долго продолжаться не могли.
12. Депрессия.
Несмотря на то, что жизнь налаживалась, нервишки у всех продолжали пошаливать. МП плохо спал и параноил, у меня тоже дёргался глаз. МП всегда был какой-то нервный, сколько я его знаю, но я списывала все на плохой характер. Решено было обратиться за медицинской помощью. Мне прописали лёгкие антидепрессанты, его лечение заняло намного дольше, там были и снотворные и куча других лекарств, но зато у него нормализовплся сон и улучшился характер. На антидепресантах сидит вся Новая Зеландия и ещё тут очень высокий уровень самоубийств. Особенно среди мужчин 18-25 лет.
13. Моё резиденство.
Подходил момент получения моего резиденства. И тут, как назло, меняют закон, что партнёрам резидентов нужно сдать Ielts на определённый балл. Все центры по здаче экзамена оказываются забронированы на полгода. Спасла поездка в Россию, которая и так планировалась. Экзамен я сдала там. Второй момент, который стоял на пути к моему резиденству - мы должны были жить вместе, а мы не жили. Даже если умолчать факт, о нашем временном расставании, мы работали в разных городах. Т.е. поставить галочку напротив "живёте ли вместе", я не могла. Однажды, я прочитала хороший совет - никогда не ври иммиграшке. Совета я послушалась и подалась, как есть, расписав сложную историю наших взаимоотношений и сопроводив их пачкой документов, что даже расстояния неспособны сломать наши отношения. Дальше произошло второе чудо. Временный контракт МП истекал и он находит работу. В Веллингтоне. На постоянный контракт. Мы быстро снимаем дом, я отправляю в иммиграшку новую пачку документов, что мы таки живём вместе. Резиденство мне дали.
Вот такая история. В НЗ мы уже 4 года, все хорошо. Я по-прежнему работаю в благотворительности, очень люблю свою работу. Это заслуживает серии отдельных постов. Встретила много прекрасных людей. МП сильно продвинулся в карьере, его репутация была восстановлена и сейчас он удаленит дома за очень хорошие деньги.
Спасибо, всем, кто прочитал. Я прочитала комментарии, буду ещё писать про НЗ и жизнь тут.