История одного упыря (часть10)

А гифка вообще левая, по прикольная)
История одного упыря (часть10)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Продолжение (часть12)

На то, чтобы добраться до грубого, словно вытесанного из огромной каменной глыбы здания милиции Зорину потребовалось около пяти минут - невероятное время для обычного человека. Пусть даже на машине. Заходить через главную дверь Антон побоялся, и потому ему пришлось карабкаться на задний двор через двухметровый забор с натянутой сверху колючей проволокой. Мягко приземлившись на золотистый песок, он молнией проскользнул через тренировочную площадку с турниками и шведской стенкой и остановился под самыми окнами здания милиции. Поглядел наверх, выискивая взглядом стекла своего старого кабинета. На каком этаже он был? Кажется, на третьем... Да, все верно: четвертое окно справа, третий этаж. Всего лишь год назад Антон сидел на подоконнике, отодвинув в сторону вечно валявшиеся где попало бумаги, и курил, пуская клубы дыма в форточку; но теперь ему казалось, что с тех пор прошло очень много времени. И Зорин даже не помнил, какого цвета стены в его кабинете, где стоял его стол - практически все было стерто меняющимся сознанием. Всего лишь один мощный прыжок отделял его от открытого настежь окна знакомого кабинета.
- Надеюсь, Мишка все еще работает в милиции, - сказал сам себе Антон и прыгнул, зацепившись руками за оконный выступ. Затем подтянулся и заглянул внутрь.
Кабинет не особо изменился за год - увидев его, Зорин сразу это понял. За одним из столов, спиной к окну, сидел толстый человек в милицейской рубашке. На серо-голубой ткани отчетливо виднелись крупные мокрые пятна - бедняге было слишком жарко, даже не смотря на сквозняк, гулявший по помещению. Антон толкнулся руками и буквально влетел в кабинет. Как ни странно, он приземлился на деревянный пол практически бесшумно, и мужчина не заметил незваного гостя. Зорин некоторое время стоял неподвижно и просто наблюдал на работающим человеком - казалось, что он был смутно ему знаком, но изменения, произошедшие с ним за год были слишком разительны, и Зорин просто не верил своим глазам.
- Привет, Мишка, - хрипло произнес он. Мужчина испуганно вздрогнул и замер. Посидев так с минуту, он, не поворачиваясь, тихо и с ужасной неуверенностью в голосе спросил:
- Зорин?
Антон лишь улыбнулся и молча кивнул. Наконец, Баринов медленно встал и повернулся к окну. Теперь Зорин смог его как следует разглядеть.
Толстый, потный, но все с тем же смешливым огоньком в круглых от удивления глазах и небрежно уложенными темными кудряшками, Мишка являл собой жалкое зрелище. Из стройного красавчика он превратился в самого обыкновенного мужика средних лет. "А ведь ему сейчас, кажется, не больше двадцати пяти", - подумал Антон и покачал головой.
- Женился? - Зорин кивнул на правую руку бывшего сослуживца и друга. Зоркий глаз упыря заметил блеск золотого кольца.
- Угу, - Мишка улыбнулся и довольно продемонстрировал безымянный палец. - На Гальке, ты должен ее помнить.... - он осекся. - Куда ты тогда пропал?
Зорин пожал плечами и молниеносным движением очутился в старом затертом кресле у стены. От неожиданности Мишка снова вздрогнул.
- Я умер, - Антон широко улыбнулся, обнажая свои белоснежные клыки, и почесал длинным когтем нос. Баринов резко побелел, затем покраснел и рухнул на стул, ни на секунду не отводя испуганного взгляда от Зорина.
- Твою мать, да кто ты такой?!
Пухлая влажная рука милиционера потянулась к телефонной трубке.
- Даже не думай, дорогой друг, - в голосе Зорина послышались металлические нотки. Ложноножка серебристой сияющей амебы отделилась от тела хозяина и моментально достигла телефонного аппарата. Выдернутый чем-то невидимым для обычного человека провод лишил Мишку последнего шанса на спасение. Внутреннее чутье подсказывало ему, что кричать бесполезно: его убьют раньше, чем успеет хотя бы открыть рот.
- Я же не сделал тебе ничего плохого, - то ли спросил, то ли просто сообщил Баринов. Бедняга весь покрылся пятнами от нервного перенапряжения.
- Я и не собираюсь тебя калечить или убивать! - устало воскликнул Зорин. - Мне всего лишь нужна твоя помощь.
- Помощь? - переспросил Мишка, не веря своим ушам. Неужели монстр перед ним серьезно настроен на мирный лад?
- Да, - Антон кивнул. - Помоги мне эвакуировать людей из города. Скоро здесь будут военные и всех вырежут к чертовой бабушке. И да, тебе тоже советую убираться куда подальше.
- Что за бред ты несешь? - Баринов никак не мог расслабиться и плохо понимал, что вообще происходит.
- Объяснять долго и муторно, но это не бред. Так ты поможешь?
Мишка почесал кучерявую голову и сморщился:
- Ты ничего не хочешь объяснять, а я должен тебе верить? Вдруг ты просто псих, который задумал шутить?
- Я похож на психа? - Антон задумался. - В любом случае, если я расскажу правду, то тебя убьют.
Оба мужчины надолго замолчали. В голове Баринова крутились с бешеной скоростью самые разные мысли, и Антон не смог толком разобрать ни одной, но зато понял, что друг ему верит и готов помочь.
- Ты такой один? - спросил наконец Мишка.
- Нет, таких много, но они немного иные. Более жестокие, более тупые и кровожадные. Они все были когда-то людьми, но в их нынешнем состоянии они опустились до уровня тупых хищников. Мы, охотники, зовем их упырями.
- Поэтому в городе так много непонятных убийств и исчезновений? - Мишка поднялся, взял с подоконника зеленую папку и протянул ее Зорину. Похоже, его страх поутих, и он все-таки признал старого товарища. Антон молча пробежал глазами печатный текст и медленно кивнул.
- И я стал жертвой, но мне повезло. Остался человеком. Уродливым, странным, но - человеком.
Зорин почесал свои шрамы на лице и горько вздохнул.
- Извини, но нам нужно идти, - он поднялся и подошел к Баринову, протягивая ему руку.
- Куда? - Мишка подозрительно оглядел когтистую лапу, но все же схватился за нее.
- У меня план, - Зорин широко улыбнулся и легко подхватил тучного друга, закинув на плечо, словно тушу убитого барана. От неожиданности (в который раз?) Мишка вскрикнул. Но не обращая на него и малейшего внимания, Антон вскочил на подоконник. - Нужно напугать людей. Милиционер - символ защиты, силы. А что будет, если мент окажется беспомощным перед монстром? Ясное дело, народ испугается. А если ты будешь еще и кричать: "Бегите, несчастные, иначе все сдохните!", то наверняка все получится и людишки сами сбегут. Как думаешь?
- А у меня есть выбор? - Баринов потер ушибленный об оконную раму лоб; Зорин засмеялся и сделал "шаг в бесконечность"...

..."Жди меня возле рынка", - этот слабый, но вполне различимый мысленный сигнал Воронов уловил, когда уходил от пятого посещенного им агента. Все его спокойно выслушивали, верили и начинали спешно собирать вещи для бегства из родного города. Неспешным шагом Евгений добрался до места встречи и уселся на одном из балконов, заставленном благоухающими цветами. Из всего этого зеленого изобилия Воронов смог узнать только розы с алыми бархатистыми бутонами. Все остальное либо было смутно знакомым, либо никак не поддавалось идентификации. "Кажется, вот та штука, похожая на кактус, эпифиллюм? Не помню, хотя супруга фанатела от таких - с огромными розовыми цветками. Красивые. И у Марии Григорьевны, моей первой учительницы в кабинете тоже были такие. А вот тот цветок! В плетеном ярко-фиолетовом горшке, словно вылепленный из воска. Название так и крутится на языке..." К сожалению, вспомнить его у Воронова не получилось: началось представление.
Разгар дня, обеденное время, и толпы народу наводнили рыночную площадь, шумя, крича и распространяя при движении головокружительную смесь запахов духов и пота. Старушки, одетые в забавные разноцветные панамки, весьма активно шастали по рынку: кто-то предлагал свои товары, кто-то требовал у чернявых продавцов овощей скидку, жалуясь на не проходящие артрит и геморрой. Воронов безучастно взирал на этот муравейник с высоты четвертого этажа и невнимательно слушал городскую какофонию, как вдруг какое-то необъяснимое предчувствие заставило его повернуть голову. И оно не ошиблось.
Бледная человеческая фигура в черной одежде ловко прыгала с крыши на крышу, уверенно приближаясь к площади. Кота она ничуть бы не удивила, если бы не одно НО: в руках существа было что-то большое и явно тяжелое. Лишь присмотревшись, Воронов понял, что это - человек в милицейской форме.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы