5

История одного "предпринимателя"

Всем привет!

Хочу начать с того, что после начала СВО, когда ушли бренды, я решил заняться бизнесом (концовка уже понятна какая?😁), я через Казахстан возил технику Apple и не только. В Казахстане парень(Хотите узнать как я узнал про него? Двое знакомых из разных городов через него работали уже достаточно давно по другим направлениям) получал комиссию с заказов, что принимал на свой "склад" и отправлял дальше мне.

С октября 2022 до октябрь 2023 все шло отлично, было достаточно заказов, мне казалось что вот он, билет в новую жизнь. И как же я тогда ошибся, ведь в ноябре 2023 начались задержки в поставках на 10-14 дней, на что мне парень говорил что проблемы с логистикой перед НГ и так далее, где я охотно верил и не видел очевидных проблем.

И вот, в декабре наступил критический момент когда друзья, инвестора, крупные клиенты, общими усилиями собрали заказ на 15 млн. рублей. Товар должен был придти в 20-25 числах декабря и радовать каждого из нас. Но случилось так, что снова задержка, а если быть точнее - товара нет, денег нет, на связь никто не выходит. При этом документы от поставщика были, что товар был отправлен в Казахстан. Я начал осознавать что все, товара не будет.

Наступил Январь 2024 года, мой мир рухнул. Я пытался как-то "дотянуться" до парнишки из Казахстана, а его уже на адресе больше не существовало, имя было не его и вообще такого человека не было природе. Я начал осознавать что теперь я остаюсь должен людям на сумму 12 млн рублей (3 миллиона были мои личные). В феврале я отдал 150 тысяч рублей долга и в каком-то диком ступоре находился. Я не знал что делать, как жить дальше, были мысли только об одном. Не опускал руки только из-за жены и ребенка(на тот момент ему был годик).

В марте я уже продал автомобиль, различные вещи и отдал 6 миллионов долга. Дальше различными способами находил деньги, работая везде где только можно, делая любую работу, таксовал на арендой машине(что было большой ошибкой ещё одной).

И вот, на текущий момент имею исполнительные производства на общую сумму 1.100.000 рублей. И я рад что сумма не такая большая как была раньше, но я вымотан физически и эмоционально. Допускаю периодически просрочку по ипотеке, за что каждый раз переживаю что выставят досрочное погашение и потом сольют квартиру единственную. В общем жизнь о которой я мечтал стала жизнью которой боялся.

В связи со всем этим есть вопрос к вам: как вы справляетесь с трудностями в жизни? Как взять ещё силы дожать эту проблему?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы