5040

История одного копировальщика

Серия RFID

Вернемся на полтора года назад:

Спустя пару месяцев:

Следующая версия:

Можно собрать самостоятельно.

JLC вернул оплату картой мир. Значит пора заказывать заводскую плату.

На мой скромный взгляд - получилось неплохо.

Если кому интересно, это копировальщик ключей домофона em-marine и ibutton. С функциями памяти, эмуляции и финализации. 70% кода честно спызжины у Мехатрона.

Не стесняйтесь плюсовать(или минусить). Спасибо за просмотр.

P.s. Для понимания габаритов.

TECHNO BROTHER

2.2K поста13.9K подписчика

Правила сообщества

1-Мы А-политическое сообщество. 2-Запрещено оскорбление: Администрации Пикабу, сообщества, участников сообщества а также родных, близких выше указанных.

3-Категорически запрещается разжигание межнациональной розни или действий, направленных на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение национального достоинства, а также высказывания о превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов. Мат - Нежелателен. Учитесь выражать мысли без матерщины

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
114
Автор поста оценил этот комментарий

Красивая эволюция )

А я лентяй.Собрал на макетке Recto копир,запихал в коробку от чехла-батареи  для мобилы и заклеил по периметру желтой изолентой,чтобы не открывалась.Спрашивал жену,не сделать ли корпус - она сказала,что так прикольнее.А, да, акб от экшн камеры.

На фотках логотип сайта,где я выкладывал фото,т.к все фото дома а я сейчас в деревне)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (21)
17
Если свою задачу выпоняет - уже отлично. Но мне последнее время все больше хочется эстетики. Копировальщик от ректо тоже хочу собрать на своей плате. Но потом
раскрыть ветку (20)
60

Ну да выполняет.Даже окупился уже давно.Сейчас редко нужен.А собрал я по причине того,что у нас фокус такой  в доме провели.Выключили все домофоны,прямо через неделю после  замены на новые.А когда меняли  - дали на каждую квартиру по 1 ключу.Я сразу сделал ещё 4 - себе,жене и детям.В палатке.И вот через неделю вдруг отключение,а после 3 дней свободного доступа в подъезды включили  и.... все сделанные ключи не работают.А работает тот единственный,выданный компанией.Неперезаписываемый. Звоню им с претензией.Они говорят - мы не при делах. Я - вы наверняка фильтры поставили.Они - не,мы ничего не делали,вам ключ надо-200 р в кассу.Ага,ключ за 200р- аж 4  ключа мне надо.Разозлился на них и за 2 дня сварганил это вот,что на фото.Перезаписал ключи с оригинала,да еще народ стал подтягиваться - им тоже  за полцены делал. Компашка на пустом месте просто решила бабла срубить.А вот хрен им по всей морде))

раскрыть ветку (9)
19
Та у меня та же история. Купил квартиру, а в новом жк, домофонная служба охуевшая. Вот начал интересоваться. Теперь копии ключей соседям делаю и пульты от шлагбаумов.
Но все же, это в первую очередь хобби
раскрыть ветку (8)
6

Да,конечно хобби.Мне отец паяльник доверил в 6 лет.До сих пор люблю электронику ,да и всю жизнь она меня кормила))

раскрыть ветку (7)
9
А мой отец дал паяльник и канифоль, и сказал - учись сам. Фу, больная тема:D
раскрыть ветку (6)
4

Смешно было,отец посадил меня распаивать на запчасти убитый телик "Рекорд" ,ну сижу,паяю,а потом фигак и не могу никак распаять 2 резистора вс-2,пайки раньше все  цапонлаком фиолетовым покрывали,не видно ,что там,а там шарик,грею - ноль по массе,отец подошел и объяснил,что мощные резисторы и крупные детали не спаяны,а сварены))

раскрыть ветку (5)
3
Во во. А мой просто ушел в гараж. Поэтому пришлось учиться самому. Благо интернет уже был более менее доступен
раскрыть ветку (1)
9

Мдя...в 1973 году инет был недоступен у меня.))

0
DELETED
Хз, ни разу сваренных деталей не попадалось.
раскрыть ветку (2)
3

В старых ч.б теликах времен до Леонида Ильича как раз ))

Я в школе вообще сам зарабатывал себе на карманные расходы ,ибо  родители с инженерной зарплатой по 120 р не могли меня баловать.Как получили новую квартиру,переехали,а там из инфраструктуры только 1 магазин,1 детсад,1 школа.Всё.Ну и как-то,это классе в 4 я был,починил кому-то телик.Они довольны.рассказали где-то об этом и так сарафанное радио понеслось по району,меня приглашали,я чинил все подряд,телики,радиолы,магнитофоны,даже кофемолки)) Ну и  люди,восхищенные тем,что "вон какой шкет,а сделал" давали по пятерочке,а то и червонец.На те времена ОЧЕНЬ достойно,тем паче для школьника. А где брать дефицитные детали?

А детали - ездили с другом на свалку.Было такое время,наверное не  все помнят,когда можно было старый телик или радиолу сдать на талон,учитываемый при покупке нового телевизора.А там контора свозила это все на пустырь,бульдозером давила и в котлован скидывала.Когда он наполнялся - рыли новый, а этот закапывали.Мы с друганом ездили зимой в основном,ибо куча была большая и бульдозер просто вдавливал в снег все,даже лампы не давились,просто золотое дно было для ремонтника и радиолюбителя.Причем можно было подъехать к охране и дав на лапу выбрать себе из того,что там складировано все что угодно,пока по этому не успел еще проехаться бульдозер.Народ в основном таскал себе цветные телики,дефицит по тем временам.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вот когда меняли старое на новое, помню. У меня бабушка на санках везла в магаз старый телик, чтобы получить новый. Я ей помагал. Потом новый обратно. И ламповых теликов кучу перечинил, и тоже, мелкий шкет ходил по соседям, денежку зарабатывал. но сварки не помню. Зато очень удивила находчивость советских инженеров, как они при помощи резистора иипружинки предохранитель между ТВС и УН организовали. )
1
Купите flipperzero
раскрыть ветку (8)
0
Дорого
раскрыть ветку (5)
Можно взять на Джуме всего за около 10 к, если с промокодом. Зато и gpin для макеток, и ibutton, rfid, nfc, ну и радиоперехват до 1ghz. Ну и забавный дельфинчик в комплекте.
раскрыть ветку (4)
0
Какой там rfid? Если он нормально не работает с mifare? Какой радиоперехват? Я не видел сторонних прошивок, превращающих его в граббер. И т.д.
раскрыть ветку (3)
Какая сторонняя прошивка нужна, не понимаю? Ну RogueMaster возьмите, не знаю. Отлично хватает сигнал, потом или воспроизводи его, или декодируй с данными базы флиппера.
раскрыть ветку (2)
На расстоянии 10 метров флиппер сможет перехватить came статику 24 бит?
раскрыть ветку (1)
0
Я не испытывал его лично) Просто говорю о наличии многих функций в маленьком удобном устройстве
Сами купите)
раскрыть ветку (1)
0
Купил)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы