5040

История одного копировальщика

Серия RFID

Вернемся на полтора года назад:

Спустя пару месяцев:

Следующая версия:

Можно собрать самостоятельно.

JLC вернул оплату картой мир. Значит пора заказывать заводскую плату.

На мой скромный взгляд - получилось неплохо.

Если кому интересно, это копировальщик ключей домофона em-marine и ibutton. С функциями памяти, эмуляции и финализации. 70% кода честно спызжины у Мехатрона.

Не стесняйтесь плюсовать(или минусить). Спасибо за просмотр.

P.s. Для понимания габаритов.

TECHNO BROTHER

2.2K пост13.9K подписчика

Правила сообщества

1-Мы А-политическое сообщество. 2-Запрещено оскорбление: Администрации Пикабу, сообщества, участников сообщества а также родных, близких выше указанных.

3-Категорически запрещается разжигание межнациональной розни или действий, направленных на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение национального достоинства, а также высказывания о превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов. Мат - Нежелателен. Учитесь выражать мысли без матерщины

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
91
Автор поста оценил этот комментарий

Неплохо получилось. Корпуса не хватает.

Плюс за труды.

раскрыть ветку (31)
44
Спасибо. Насчёт корпуса, дело вкуса. Если не брать в расчёт защиту платы, то я предпочитаю красивую плату некрасивому корпусу.
раскрыть ветку (9)
8
Для такой красивой платы я готов бесплатно напечатать корпус, с вас только пересыл
раскрыть ветку (8)
0
Спасибо) а получится годный вариант? Может сделать полукорпус? Чисто для защиты низа и экрана от падения
раскрыть ветку (7)
1
Если бы на плате были крепёжные элементы, то можно полукорпус, а так она держаться не будет, вариант только зажать ее между двумя половинками.
но как ниже уже писали, для того чтобы сделать 3д модель корпуса, мне нужно либо само изделие, либо точные размеры
раскрыть ветку (6)
Точные размеры не проблема. Можно взять из проекта. Насчёт креплений не планировал. А если просто на клей посадить?
Мне больше интересно, это как опыт. Потому что всегда с корпусами сложно было
раскрыть ветку (5)
1
Я вот сейчас посмотрел, можно и полукорпус сделать, она как бы въезжать в него будет.
раскрыть ветку (4)
0
И на клей? Напишите свою телегу, свяжемся и обсудим. Интересно пообщаться, если у вас есть опыт по корпусам и 3д
раскрыть ветку (3)
0
Не хочу светить личный тг. Напишите на почту buga604@mail.ru
раскрыть ветку (2)
Ок, завтра напишу. Договорились)
раскрыть ветку (1)
0
Вы так и не написали, если что, предложение в силе
11

найти друга с 3д-принтером :) Корпус можно прозрачный взять от какой-нибудь ардуинки, без него SMDшки можно быстро снести :(

раскрыть ветку (19)
19
Кстати, если покрыть плату акриловым лаком, то будет защита смд, и в том числе от статики. Ну и от коррозии
раскрыть ветку (17)
4

в левом нижнем углу как будто бы крепление чтобы как брелок цеплять? Если цеплять, то ну не проживёт же долго без корпуса.

Кстати, чего лак-то, можно залить в прозрачную эпоксидку :)

раскрыть ветку (4)
9
Не, это для таких ключей
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

понял. Интересное решение.

раскрыть ветку (1)
5
Эпоксидка злая штука. Я бы её заливал, только если хочется на веки. А здесь снизу пищалка с отвестием
0
А я всё думал- что за сопля такая? Спасибо за пояснение
2
Могу напечатать корпус, но нужен либо stl платы, либо хотябы отсканировать на скнере и указать реальные размеры.
раскрыть ветку (3)

Спасибо за предложение. Я пока далек от 3д печати. Даже не знаю, как это красиво сделать. Экран то спереди. Интересно, возможно ли печатать прозрачным пластиком?

раскрыть ветку (2)
1
Есть прозрачные пластики, но они все равно искажают, лучше окошечко для экрана сделать, а вот светодиоды через него хорошо светить будут.
0
Стекло на экран напечатать не получится, даже используя полупрозрачный пластик, будет сильная полосистость. Просто окно для экрана сделать можно, при желании - вставку из прозрачного акрила.
0
не помню в гостах акриловых лаков для электроники. зато помимо ур-232 есть кремний-органические компаунды. которые, внезапно, не защищают от кислой атмосферы гоков и химкомбинатов.
и да, эта кислятина съела кучу нервов, но принесла в отдел десятки тысяч смт-пассивки, списанной с перепугу, когда не было известно, что атмосфера кислая
раскрыть ветку (7)
0
Есть популярный лак, пластик 71. Он как раз для печатных плат и акриловый. Предыдущие версии им покрывал. Даже в посте на фото видно, как плата блестит. Последняя на плате ручного изготовления
раскрыть ветку (6)
0
сорри, я на заводе работаю. и акрил 71 в гостах не видел. ну и дорого это - аэрозоли использовать в производстве.
и что-то мне подсказывает, что там, где трехслойная кремний-органика обосралась, акрил выглядел бы еще бледнее.
я не к тому, что вы говно творите. я к тому, что корпус - главная защита
раскрыть ветку (5)
Так и не спорю. Но на практике, акриловый лак пластик 71, вполне защищает в каких то ситуациях.
Но лучше корпуса ничего нет. Но он должен быть хорошим. Это хороший 3д принтер, а в идеале "отливка" как на заводе делают
раскрыть ветку (4)
0
купил медведя пятого с год назад чисто из любопытства (наш сисадмин тридэпечатит уже лет пять, меня завидки взяли). недорого. не быстро. качество очень даже вменяемое. смотрю на ваши темы уже несколько месяцев - как раз ваш формат, мне кажется. тем более, простые корпуса в том же компасе рисуются чуть ли не в шесть секунд.
я не критикую и не настаиваю. хочу лишь отметить, что наличие корпуса - признак законченного изделия, за которое платят охотнее, чем за макет
раскрыть ветку (3)
0
Согласен. Планирую купить 3д принтер и осваивать. Да господи, критика всегда хорошо. Лишь бы по делу. Я только благодарен за критику.
Тридэпечатит
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
мой сисадмин примерно год назад начал задвигать за печать больших херовин - типа бамперов для легковушек. к счастью - работы ему и так хватает. к сожалению - профукал момент. но я огромным удовольствием прочитаю ваши отчеты, когда и если вы начнете нечто подобное.
зы мой админ старенький и ленивый. наверно, заразился от нас, разработчиков. вы почти вдвое младше, по ощущениям, потому влезайте. вот честно, вложения там не сильно великие по финансам, а выхлоп обещает...
раскрыть ветку (1)
Я редко когда просчитываю прибыль. Лучше заниматься как хобби, а деньги если и будут - то вообще отлично. Принтер, который я хочу стоит 70к.
А бамперы, там вообще какой то промышленный нужен
0

Вот это не вариант для многих,дело в том,что у меня есть такой друг и принтер у него не самый дешевый.Но он требует,чтобы я сам все подготовил,а он только напечатает.Вот это вот мне и некогда и не люблю я геометрию с детства)) Учить на старости лет программы для проектировки ни малейшего желания,ибо принтер я покупать не собираюсь.В детстве научился делать корпуса из полистирола,под разную мелочь.То,что я склею бесплатно,не считая купленного дихлорэтана, на Али стоит примерно 1500 + доставка,это я приценивалсяк корпусам для лабораторника.А материал я доставал в детстве ,да и впоследствии очень просто - на помойке выдергиваешь внутрянку из холодильника и прекрасный белый полистирол  в количестве у тебя есть.Режется самодельным резаком из обломка полотна на ура.Клеится прекрасно.Жаль я не дома сейчас,показал бы корпус одного приборчика.

1
Непобедоносный
А мне кажется, корпус и не нужен, так даже приятней смотрится, не в плане внешнего вида, если только для защиты самой платы
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы