История о часовщике
Однажды старому часовщику попали в руки очень странные часы. Он не знал, кто и когда их сделал, но искренне ими любовался. Огорчало лишь то, что они были сломаны.
Будучи специалистом высокого класса, он за свою долгую жизнь чинил самые разные экземпляры, но именно эти вызывали у него трепет. Глядя на них, он видел живое существо, а не механизм. Они обладали своим характером и темпераментом, требовали исключительной заботы и внимания. От этого ощущения старик просто робел и не решался прикоснуться к ним несколько лет.
Так продолжалось до одного особенного дня. Утром как обычно старик проснулся, умылся, выпил чашку любимого зелёного чая, а затем, сам того не ожидая, подошёл к шкафчику и достал часы из футляра. Ласково провел пальцем по корпусу, полюбовался идеальными гранями, достал инструменты и починил их. И от вида бегущих стрелок так радостно стало на душе, что часовщик удивлённо воскликнул:
- И чего же я ждал так долго?!
Так и мы порой откладываем на потом то, что можно сделать сейчас... Может, стоит стать смелее?
Авторские истории
40.1K поста28.3K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.