История номер 3. Про еду в детском саду

История номер 3.
Или, вернее, подборка разных историй про детский сад, в который я ходила, и про то, что у нас там происходило, потому что истории эти не настолько большие, чтобы публиковать их по отдельности. Единственное, всё-таки их много, поэтому здесь я расскажу про еду.
Я была в детском саду номер 4, это в Питере; сейчас учусь в гимназии 159, это дом напротив, в 8 классе. В детском саду у нас происходило столько всего интересного, что не рассказать об этом нельзя.
Группа у нас была самая обычная, и дети в ней были самые обычные, и вели мы себя как все дети - играли, дрались, рыдали и всё такое.
Так вот. Все помнят детсадовскую еду, и мало таких детский садов, в которых еда была бы невкусная. У нас вот очень вкусная была. Особенно батон с маслом. Вот вроде просто обычный батон с обычным маслом, а прям вкусно по-домашнему. Масло, значит, качественное. Ну и батон тоже.
Так вот, я эти бутеры собирала со всего стола. Едва садились, сразу спрашивала, кто не будет. Иногда и у других столов спрашивала, но там свои едоки были.
Еще, конечно, кто не любил в детском саду вафельки и печеньки на полдник. Тоже, конечно, спрашивала, кто не будет, но печеньки и вафельки мало кто не хотел из тех, кто были рядом. Поэтому я придумала особую систему, как сделать так, чтобы мне дставалось побольше. Когда полдник заканчивался, все вставали из-за столов и относили свою посуду, и я в том числе. Потом все разбредались играть, а нянечка убирала несъеденные сладости и протирала столы.
Вставая, я сразу определяла, где еды осталось побольше. И вот, когда все уже играли, я, пока никто не видел, медленно проходила вдоль столов, типа просто так хожу. Выбирала момент, когда на меня никто не смотрит, быстро хватала печеньку или вафельку, пряталась за кроватями и съедала, а потом шла за новой. Обычно таким образом мне доставалось еще 2-3 штуки печенек или вафелек.
Еще на полдник нам иногда давали кефир, и уже когда все садились, нянечка обходила нас и каждому в ложечке клала в кефир сахар. Просто клала, не размешивала. И вот я быстрее всех бежала к столу, чтобы поскорее вытащить ложечку, пока сахар не растворился, и съесть так. Было очень вкусно - есть сахар в кефире.
Были еще каши, конечно, их мы не любили. И была перловка. Это был суп, каша ведь тоже перловая есть. И вот никому этот сум не нравился. Тогда воспитательница сказала, что тот, кто съест полностью суп, получит наклейку. И вот был у нас один мальчик, даже фамилию помню, так вот он суп не съел и потом долго плакал, что ему не дали наклейку.
Ну и напоследок - кто не собирал запасы черного хлеба, чтобы потом втихомолку съесть их на тихом часу? Правда, подушек у нас не было, чтобы спрятать под ними хлеб, но это уже отдельная история.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы