7

История неудач в бизнесе. Часть 3

Предыдущие части:

История неудач в бизнесе. Часть 1

История неудач в бизнесе. Часть 2

Не думал, что продолжу написание своей истории, но в моем прошлом посте спросили, чем всё закончилось и я решил написать новый пост, т.к. коротко тут не расскажешь

Прошлую часть я написал в марте 2020 года и завершил её на позитивной ноте. Тогда мне казалось, что я вот-вот выберусь из кризиса и жизнь моя вернется в нормальное русло. К сожалению, реальность внесла свои корректировки.

Я еле как собрал волю в кулак и начал доделывать незавершенные работы. Работа начала потихоньку двигаться, но давалась с огромным трудом. Не было никакого желания вообще что-то делать. Работа не приносила никакой радости, только уныние. Я не мог понять, что со мной творится и решил попробовать позаниматься с психологом, потому что у самого не было вообще уже никакого понимания того что с собой делать (По-хорошему, мне нужно было бы обратиться к психотерапевту, но тогда я этого не знал). Я нашёл психолога в другом городе, и мы с ней проводили занятия по переписке. Так было удобнее чем в голосовом режиме, т.к. была возможность перечитывать и анализировать свои диалоги. С психологом мне повезло – она оказалась очень хорошим специалистом и выявила почему я веду себя так пассивно. Не буду тут всё расписывать, вкратце скажу только, что основных причин две. Первая – то, что в детстве меня вырастили «удобным» ребенком. Поэтому я не умею отстаивать свою позицию и отказывать другим людям, т.к. боюсь при этом показаться им плохим человеком. Вторая – я слишком требовательно к себе отношусь и если у меня что-то не получается, то это вгоняет меня в депрессию. Плюс к этому долгая изнурительная работа, за которую я не получал вовремя оплату истощила все мои внутренние резервы. После сеансов с психологом на некоторое время наступила ясность в мозгу, и я даже физически начал чувствовать, как у меня в теле начинают исчезать внутренние зажимы, которые столько лет меня сковывали. Но тут наступило одно долгожданное событие, которое к моей неожиданности очень сильно выбило меня из колеи, а именно – рождение дочери.

У меня к тому времени было уже двое детей младшего школьного возраста и я по праву считал себя опытным отцом, т.к. принимал большое участие в их воспитании с самого рождения. Я считал, что и с третьим ребёнком справлюсь играючи, учитывая мой предыдущий опыт. Но дочка, кажется, родилась с единственной целью – доказать мне как я был неправ. Она постоянно требовала к себе повышенного внимания и днём, и ночью. Мы с женой забыли, что такое сон и отдых. Опять начались недосыпы, причём в этот раз и у жены. Никогда не мог подумать, что мелкий ребёнок может свести с ума двух взрослых родителей. Когда показывали её врачам, те говорили, что с ребёнком всё в порядке, просто активная и подвижная, но эта активная и подвижная девочка просто вымотала нас обоих. У жены из-за недосыпов несколько раз случались нервные срывы и истерики. Я не мог толком работать, т.к. ходил невыспавшийся и вообще не соображал. В те дни, когда я выезжал из дома по работе, я боялся за детей, т.к. жена срывалась на них. Вдобавок к этому финансовые запасы полностью подтаяли и не было возможности нанять няню, чтоб жена могла отдохнуть. В жизни наступил какой-то полный и беспросветный пиздец (Извиняюсь за мат, но это единственное подходящее под ту ситуацию слово). Мои панические атаки снова вернулись, причем намного сильнее чем были. Я полностью перестал общаться с окружающим миром. Вдобавок к этому тогда же наступила пандемия и самоизоляция. Были перекрыты все выезды из города, и я даже при всем желании не мог доделать свою работу, т.к. самые основные незавершенные объекты находились в других городах. От заказчика поступила часть денег, и на них можно было бы закончить эти работы, но я не мог из-за карантина и к тому времени когда он закончился, все полученные деньги рассосались на свои нужды (у кого трое детей, наверное, поймёт, как быстро заканчиваются деньги). К концу 2020 года я подошёл в самом худшем положении за всю свою жизнь – полное отсутствие сил, денег, мотивации. Мы уже фактически жили на деньги, которые подарили родственники на рождение дочери и на её ежемесячное пособие. Новый 2021 год я встретил в полном унынии. Денег еле-еле хватило на то чтоб хоть как-то накрыть праздничный стол. Про подарки жене и детям пришлось забыть. Я уже настолько привык к своему положению, что не мог и не хотел ничего менять (кажется такое состояние называется «выученная беспомощность»). У меня были ежедневные конфликты с женой из-за того, что я не работаю и даже не пытаюсь ничего изменить. Родители регулярно упрекали меня в моём безделье. Я слушал их, но делать ничего не пытался.

На пикабу мне попадался пост про такое состояние - если не ошибаюсь оно называлось "воронка истощения". Я спустился на самое дно этой воронки и не видел никаких способов подняться с этого дна. У меня полностью пропал интерес ко всему – не мог ни на чем сосредоточиться, не мог читать книги, т.к. было абсолютно безразлично, что в них происходит, не мог заниматься спортом, т.к. даже простые отжимания или подтягивания отнимали все силы на несколько дней. Я уже начал думать, что это какой-то возрастной кризис (Спойлер – возраст ни при чём, в 40 лет жизнь только начинается).

Выйти из этого положения неожиданно помогли два случая.

Первое – мне вернули один старый долг и жена попросила по такому случаю купить детям витамины. Она нашлав инстаграме какой-то магазинчик, который торговал продуктами, привезёнными из Германии. Продавец заодно впарил витамины и мне тоже, за что ему огромное спасибо. Я до этого тоже принимал витамины, но купленные в местных аптеках. Или в наших аптеках продают подделки, или же витамины, сделанные для Германии, очень сильно отличаются по качеству от поставляемых в Россию. Буквально на пятый день я начал ощущать прилив сил и как будто отходить ото сна. Недели через две сил прибавилось на столько, что даже начал потихоньку заниматься спортом. Причем я не заставлял себя насильно поднимать гантели, а тело само начало требовать нагрузки. Мозги начали соображать, и я ужаснулся, увидев в какой я был глубокой заднице. Требовалось начать что-то делать, но не было понимания того с чего начинать. Заказчика я игнорировал последние несколько месяцев и было стрёмно звонить и что-то ему говорить, т.к. понимал, что по голове гладить не будут. Нужно было срочно искать деньги, чтоб доделать свои незавершенные объекты.

И тут подвернулся второй случай. В конце января 2021 позвонил один старый знакомый и попросил помочь ему в работе. Продолжение напишу в следующем посте, т.к. это тоже долгая история, а этот пост и так уже получился достаточно длинным.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы