1

История из жизни

История из жизни

Недавно я решил покорить новую вершину 2500 метров над уровнем моря. Мне не хотелось идти по длинному, но проверенному маршруту. Платить деньги, чтобы подняться на канатке, тоже не горел желанием (стоимость на секундочку 2800). И я решил просто забить маршрут в 2гис. Тот мне подобрал кротчайший.
Две трассы из 4х, входивших в этот маршрут, я знал и решил, что ничего не случится.

Ооо как я ошибался.

Две трети пути я прошел быстро и бодро, всё по проверенным тропам. Но потом нужно было идти туда где стояла табличка "Проход запрещён! Опасная зона!".
Нет меня это не остановило я ещё подумал по наставили тут, ДубльГИС же показал.😔
Я прошёл некоторую часть пути, но потом заметил что дальше дорога через камни.
Нее меня таким не остановить.

Поднялся я по ним смотрю снег.

Вот круть! До снега добрался! Обрадовался я, но на этом всё. Дальше дорога шла вверх по непроходимой местности. Но ДубльГИС врать не будет! И я пополз по горе. Буквально пополз, потому что идти там было невозможно. В какой то момент проверяю маршрут, а он, оказывается, в другом месте идёт. Ну я не растерялся, сполз обратно. Повернул куда нужно. Там ситуация мне показалась даже получше. Спустя ещё километров 5 я понял что дальше нужно взбираться вверх по скале. И её не обойти, так как там целый хребет.

Тут я решил сдаться и вернуться уже в городок, потому что устал порядком. Но не всё так просто. Пока я крехтя, по пояс в мокрой траве, карабкался вниз по камням, заметил что стало как то мрачно. Да, так и есть солнце садится а я ещё вишу на камнях в горе.

Не знаю как описать что тогда творилось у меня в голове, но страшно мне было просто не реально. Прям вот до истерического состоянии. И я понимаю что уже плохо вижу дорогу, а ведь до знакомой тропы ещё очень далеко. Но и не ускоришься, так как невидно куда ставить ногу. Непонятно где камень а где растение. Страх в моей голове рос максимально быстро. Но я не переставал повторять себе что всё получится, я смогу всё.

Благо в потёмках я нашел нужную мне дорогу. Идти дальше осторожно не было времени и сил. И я просто начал переставлять ноги. Сколько раз я упал, даже не представляю. Каким то чудом не сломал ни ног, ни рук. Спустя ещё пару часов я выбрался на знакомую тропу. Оставалось пройти всего-то большую часть пути.
Тут, откуда не возьмись, позади я увидел свечение фар. Два мужика что-то ремонтировали на одной из вершин и ехали домой. Они меня подбросили почти до городка. Спустя 20 минут я вернулся к людям. Как же я был рад свету фонарей и проходившим мимо туристам.

У этой истории нет какой-то особой марали я просто хотел поделиться этим.

Автор: Аристархов Вячеслав Владимирович

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги