История из психиатрической больницы
Доброго времени суток. Меня зовут Софья и я болею шизофренией. Хочу рассказать вам историю про одного мальчика из психиатрической больницы.
Повторю правила в больнице для тех, кто видит мои посты в первый раз. Отделение детское с 5 до 15 лет. Оно смешанное, мальчики и девочки в одном отделение. Палаты всего три, для девочек любого возраста, маленьких мальчиков и мальчиков - подростков. Называют палаты как «2 пост», « 1 пост», «4 пост». 3 пост был как палата для карантина, помимо него был изолятор, тоже для детей которые болеют. Подъем в 7 утра, отбой в 8. Сон час сразу после обеда, в час дня.
Отделение делится на две части.
Первая - игровая, она предназначена для детей с хорошим поведением. Там можно рисовать, играть в карты и присутствует большой телевизор. Так же два воспитателя и одна санитарка.
Вторая часть - первый пост, там уже недавно поступившие или с плохим поведением. Несколько кушеток где можно сидеть и если позволяет место, то лежать. Маленький телевизор, парта которую персонал использует как стол. Огромный ковер где тоже сидят.
Соединяет игровую и первый пост столовая. Так же на первом посту сан комната где моются, рядом с игровой тоже такая комната но для полного мытья детей она не используется.
Думаю теперь, когда есть представление про это место более подробно, могу начать.
Я лежала на тот момент в первый раз, обстановка была для меня новой, интересной и одновременно тянущей на дно. Потому что спустя достаточно короткое время, все превращалось в рутину. Когда я только поступила у меня появились хорошие знакомые.
Я придерживаюсь анонимности людей про которых рассказываю, поэтому имена будут другие.
Алиса, Влад, Артем. Я увидела людей которые были одного со мной возраста и начали общаться. Все они были «поведенческие» Один из них сбежал из исправительного центра, после чего попал в больницу. Да, в детском отделение не мало детей которые попали из-за неуправляемого поведения.
Мы долгое время находились все на первом посту. Потом постепенно нас записали в игровую. Там мы сидели в кукольном уголке, играли в карты и разговаривали о планах на «свободе.»
В один день на первый пост поступил парень, высокий и плотного телосложения. Он постоянно поправлял свои волосы, косил взгляд на детей. Разговаривал невнятно, большую часть букв не произносил в своей речи. Я хотела узнать из-за чего он попал в это место. Далее, со слов мальчика, он попал в больницу потому что ему приснился один сон. Он находился в школе, когда какое-то существо, с длинными руками пыталось его схватить, вследствие чего он просто убегал от него по всей школе.
Вероятнее всего это был не сон. Меня это не напугало, не смутило. Однако, общаться с ним, у меня желания не было, мне хватало диалогов со своими знакомыми. В один момент мальчик начал очень странно себя вести: ходить из стороны в сторону, руками поправлять штаны, массируя промежность, просить отдать его Икс бокс. У него был в голове шар зелёный, который звал его замуж, да, именно так. Его это очень сильно раздражало.
Я долго привыкала к тому, что человек делает на общее обозрение. В момент когда его действия уже были направлены в мою сторону, я не выдержала и пошла к санитарке, в ответ услышала что я просто очень красивая, но, она все же скажет врачу.
Сразу понятно что у человека сильные проблемы с психикой, собственно поэтому он там и находился. Так же у него была эмоциональная тупость, он практически не выражал эмоций, если можно было заметить улыбку, она была натянутая и жуткая. Друзей у него не было, с ним не хотели общаться потому что он всегда находился в сомнительном состояние. Одной девочке он говорил что придет в гости. После этого она старалась максимально избегать какой либо коммуникации с ним.
Когда к нему приходили родители, он говорил что это не его мать и отец. Не хотел с ними разговаривать. В то время как мама начинала плакать от таких слов.
Его ни раз выводили из игровой, за то что он занимался онанизмом. Ни раз он проводил сражения с воздухом. Ни раз он говорил как я ему не нравлюсь и он убьет меня. Это уже стало привычным.
Когда я лежала второй раз, он приходил к нам на уроки со взрослого отделения. Общая картина его состояния не изменилась. Возможно, он там находится по сей день. Потому что некоторых людей с шизофренией таблетки просто не берут.
Данная история показывает, что болезнь может ударить настолько сильно, что даже спустя время, больной не приходит в нормальное состояние. Что это не весело, не только для самого человека, но, для окружающих тоже.

Психиатрия
2.4K постов12.5K подписчиков
Правила сообщества
В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.
Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.
За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.
Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва