раскрыть ветку (22)
Этот шлем очень так эксплуатировался в ПМВ немцами.
Как известно, Германия проиграла в 1918 году.
А кайзер отрекся от престола в том же году благодаря революции.
Собака унизила патриотические чувства нашего доблестного камерадена.
Как известно, Германия проиграла в 1918 году.
А кайзер отрекся от престола в том же году благодаря революции.
Собака унизила патриотические чувства нашего доблестного камерадена.
ещё комментарии
ещё комментарии
Это те которые "вперед, к победе"? Или как они там назывались? "Нет сомнений в победе"? Что-то там было такое самоуверенное.
Гитлеровские усики тут, вроде, не совсем в тему.
Гитлеровские усики тут, вроде, не совсем в тему.
раскрыть ветку (9)
Понимаешь ли в чём дело, Гитлер был ярым патриотом и очень переживал из-за проигрыша Германией войны, и потому в итоге затеял весь сыр-бор по приходу к власти, Второй мировой войне и холокосту, т.к. считал что проигрыш в войне и революция произошли из-за еврейского заговора. Так что комментарий про необходимость подрисовать усики уместен.
раскрыть ветку (8)
Есть такое. Но а)он был австрийцем (они чуть-чуть другие немцы, и империя у них была своя и куда старше Германской) б)ты как хочешь, а в итоге он привел к власти себя, любимого, в роли незаменимого фюрера (допилив к идее Муссолини антисемитизм, а потом прокачав этот компонент до нацистского абсурда - лол, итальянские фашисты расистами изначально не были, и завоеванные территории мечтали не очистить, а итализировать, как Рим в свое время).
Очень переживал из-за проигрыша? Да он 4 года воевал,получил ранение,потом химический ожог глаз и временную потерю зрения,в процессе восстановления которого узнал что Германия капитулировала. Я думаю он просто ПИЗДЕЦ как переживал,если честно.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
Бля, какие же евреи все-таки могущественные. Революции устраивают, мировые войны, спид придумывают...
Хочу стать евреем
Хочу стать евреем
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ещё комментарии
в связи с ноябрьской революцией, Вильгельм II был вынужден отречься от престола и от короны, так как даже армия, которая, казалось, была на его стороне, перестала ему подчиняться. В последствии версальского договора его признали главным виновником ПМВ. Так яснее?
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
Чувак, ты заебал эксплуатировать один и тот же мем!
В каждом треде одно и то же ебло. И ладно, если бы это было хоть сколь-нибудь забавным, но нет! Оно отвратительно
В каждом треде одно и то же ебло. И ладно, если бы это было хоть сколь-нибудь забавным, но нет! Оно отвратительно
раскрыть ветку (3)
друг, я тебе скажу одну вещь, которую ты вынужден принять и понять.
95% моих сообщений не являются каким-то шуточными и не несут попыток развеселить кого-то. Я лишь просто пишу. О том, о сем, о проблемах, частенько о своих, что-то описываю итд. Кому не нравится, те меня не видят.
Я не заставляю никого смеяться, да как и тебя.
95% моих сообщений не являются каким-то шуточными и не несут попыток развеселить кого-то. Я лишь просто пишу. О том, о сем, о проблемах, частенько о своих, что-то описываю итд. Кому не нравится, те меня не видят.
Я не заставляю никого смеяться, да как и тебя.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Какого-то там числа какого-то месяца 1918г, прямо в процессе перемирия с союзниками после начисто слитой по ресурсам Первой Мировой войны, кайзер Германской Империи Вильгельм II не вынес тягот начавшейся в стране социалистической революции, всё бросил и сбежал, кажется, в Нидерланды. Отношение к этому мужественному поступку в Германии разнилось в зависимости от отношения к имперской идее и просранной на тот момент окончательно войне - социал-демократы поздравили друг друга с победой, рядовые в окопах презрительно хмыкнули и тут же забыли (им уже вообще всё было egal, кроме жратвы и чтоб не свистело над головой), а вот у офицерского состава из довоенных и всяких толстозадых тыловых "ястребов" приключился натуральный ARSCHENSCHMERZ, потому как в них идея Бисмарка еще была живее всех живых (что понятно - офицерам ее как следует вдолбили военным образованием, я подозреваю, а бюргеры дома никаких ужасов не видели. Идея же была для довоенной империи настоящей духовной скрепой - мы помним, что Германия объединилась только в 1871г. спустя 65 лет после официального роспуска никогда не бывшей особенно единой Священной Римской Империи, и к 1914 году прошла путь от шайки самых амбициозных нищебродов Европы до промышленной державы, нагибавшей на рынке в задницу самую крутую в мире Британию. Так вот, все это делалось ровно на имперской идее Бисмарка).
Так что тут мы наблюдаем персональный апокалипздец восторженного имперца в пикенхельме.
Так что тут мы наблюдаем персональный апокалипздец восторженного имперца в пикенхельме.
ещё комментарии