2914

Историк из будущего

Историк из будущего

Комиксы

76.2K пост44.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.

2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.

3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

Скафандр конечно не всегда уместен :)

— Мистер Магнус, может, объясните? — потребовал я. — Чего вы так орете, будто ежа против шерсти рожаете?!
— Чего я ору?! Чего я ору?!! — еще громче, чем раньше, завизжал Магнус. — Пан Яцхен, ты… ты… Да у меня же чуть сердце не остановилось от твоих шуточек!
— Э, патрон, кажется, я догадываюсь, — сообразил Рабан. — В местной мифологии так представляют себе Смерть — в виде человека в космическом скафандре. На всех картинках точно так и рисуют. Вроде бы в этом мире когда-то был случай с одним пришельцем… ну я точно не знаю. Но сам видишь — впечатление производит.
раскрыть ветку (26)
12

Не писать источник это очень вредная привычка.

раскрыть ветку (23)
11
Как уже сказал @Lutov — Александр Рудазов, цикл "Яцхен".
Лично я называю его жанр "научное фэнтези". То есть большая часть его книг — фэнтези, но в отличии от большинства представителей этого жанра, у него все обоснованно и разложено по полочкам.

Если возникнет желание почитать, то советую в первую очередь прочесть два его основных цикла - Яцхен и Архимаг. Причем для более полного раскрытия сюжета и во избежание спойлеров рекомендую читать серии так:

«Три глаза и шесть рук» (Откуда и взят этот отрывок)
«Архимаг»
«Рыцари Пречистой Девы»
«Самое Лучшее Оружие»
«Шестирукий резидент»
«Серая Чума»
«Война Колдунов: Вторжение»
«Война Колдунов: Штурм Цитадели»
«Демоны в Ватикане»
«Сын архидемона»
«Совет двенадцати»
«Заря над Лэнгом»
Сюжет почти всех остальных книг и рассказов происходит в разное время, относительно этой ветки.
раскрыть ветку (21)
0

Так, побеспокою вас, простите.

От безысходности в плане чтения, возвращаюсь к вашей рекомендации. Вы говорите, что книги надо читать вне серий, а точнее все серии параллельно. Так ли это? У него все вышеперечисленные книги из одной вселенной что ли? Потому что в Яцхене всего 4 книги. В любом случае завтра начну читать три глаза и шесть рук, хоть оно и очень странно выглядит, а вот какую вторую книгу брать?

раскрыть ветку (19)
1

Не все серии, а две — "Яцхен" и "Архимаг".

После "трех глаз" по сюжету идет "Архимаг, затем "Рыцари" и далее по списку из предыдущего комментария.

А вот книги других циклов можно читать в разное время, так как с этими двумя сериями они связаны гораздо слабее.

Например в дилогии "Три мудреца", главный герой — приятель и бывший одногруппник друга протагониста из "Яцхена". Цикл начинается после/одновременно с событиями "Шестирукого резидента", но не влияет ни на него, ни на "Архимага".

Точно так же и с другими циклами.

Что же касается "странно выглядит" — то я вряд ли открою Америку советом "не судить книгу по обложке".

раскрыть ветку (18)
0

Ага, понял, спасибо.

Первая книга действительно затягивает с первых слов, пока на работу ехал с радостью прочитал первые несколько глав.

Вы не против, если я по окончанию цикла побеспокою вас вопросом, что бы еще почитать?) Ну и вам может посоветую, если потребуется.

И да, хоть провожают по уму, встречают всегда по обложке) Того же Пратчетта было намного приятнее читать в черном издании, чем в аляповатом и гипертрофированном старом.

раскрыть ветку (17)
0

Нет, не против.

Хотя я давно уже не могу найти серию, которая захватила бы меня так же как и вселенная Рудазова.

раскрыть ветку (16)
0

Аберкромби Джо попробуйте, не знаю как у Рузадова, еще мало читал, но у Джо цепляет весьма не плохо.

0

Хех, за два дня осилил первую книгу, спасибо за наводку. Очень похоже на Лукьяненко с небольшой примесью Андрея Круза или Никитина

Теперь видимо за архмага браться, надеюсь оно все едино по сюжету.

0

Подскажите пожалуйста. Книга "Дети судного часа" в какой момент должна читаться? Она идет перед советом двенадцати, но после или перед демонов в ватикане? Только что закончил читать Война Колдунов: Штурм Цитадели» и хочу сразу взяться за следующую книгу. Спасибо.

раскрыть ветку (13)
0

"Дети судного часа" идут после "Войны колдунов". Что же касается "Демонов в Ватикане", то они не пересекаются.

раскрыть ветку (12)
0

Просто вы в списке чуть выше не упомянули эту книгу и я слегка запутался.
Правильно ли я понимаю, что надо читать

"Дети судного часа"

«Демоны в Ватикане»

Или надо

«Демоны в Ватикане»

"Дети судного часа"

раскрыть ветку (11)
0

"Демоны в Ватикане" можно читать когда угодно.

Данная книга с "Архимагом" не пересекается(в том плане, что главные герои друг с другом не встречаются).

А вот в "Сыне архидемона" одна из сцен происходит во время событий "Совета двенадцати".

раскрыть ветку (10)
Как жаль что серия закончилась
3
Иллюстрация к комментарию
1

А откуда это? Почему-то подумал про вархаммер (может из-за Магнуса? Но что-то не вяжется, это же все-таки примарх, а тут почему-то визжит), но я совсем не фанат вселенной, поэтому не могу сказать точно.

раскрыть ветку (1)
1
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы