Скафандр конечно не всегда уместен :)
— Мистер Магнус, может, объясните? — потребовал я. — Чего вы так орете, будто ежа против шерсти рожаете?!
— Чего я ору?! Чего я ору?!! — еще громче, чем раньше, завизжал Магнус. — Пан Яцхен, ты… ты… Да у меня же чуть сердце не остановилось от твоих шуточек!
— Э, патрон, кажется, я догадываюсь, — сообразил Рабан. — В местной мифологии так представляют себе Смерть — в виде человека в космическом скафандре. На всех картинках точно так и рисуют. Вроде бы в этом мире когда-то был случай с одним пришельцем… ну я точно не знаю. Но сам видишь — впечатление производит.
Лично я называю его жанр "научное фэнтези". То есть большая часть его книг — фэнтези, но в отличии от большинства представителей этого жанра, у него все обоснованно и разложено по полочкам.
Если возникнет желание почитать, то советую в первую очередь прочесть два его основных цикла - Яцхен и Архимаг. Причем для более полного раскрытия сюжета и во избежание спойлеров рекомендую читать серии так:
«Три глаза и шесть рук» (Откуда и взят этот отрывок)
«Архимаг»
«Рыцари Пречистой Девы»
«Самое Лучшее Оружие»
«Шестирукий резидент»
«Серая Чума»
«Война Колдунов: Вторжение»
«Война Колдунов: Штурм Цитадели»
«Демоны в Ватикане»
«Сын архидемона»
«Совет двенадцати»
«Заря над Лэнгом»
Сюжет почти всех остальных книг и рассказов происходит в разное время, относительно этой ветки.
Так, побеспокою вас, простите.
От безысходности в плане чтения, возвращаюсь к вашей рекомендации. Вы говорите, что книги надо читать вне серий, а точнее все серии параллельно. Так ли это? У него все вышеперечисленные книги из одной вселенной что ли? Потому что в Яцхене всего 4 книги. В любом случае завтра начну читать три глаза и шесть рук, хоть оно и очень странно выглядит, а вот какую вторую книгу брать?
Не все серии, а две — "Яцхен" и "Архимаг".
После "трех глаз" по сюжету идет "Архимаг, затем "Рыцари" и далее по списку из предыдущего комментария.
А вот книги других циклов можно читать в разное время, так как с этими двумя сериями они связаны гораздо слабее.
Например в дилогии "Три мудреца", главный герой — приятель и бывший одногруппник друга протагониста из "Яцхена". Цикл начинается после/одновременно с событиями "Шестирукого резидента", но не влияет ни на него, ни на "Архимага".
Точно так же и с другими циклами.
Что же касается "странно выглядит" — то я вряд ли открою Америку советом "не судить книгу по обложке".
Ага, понял, спасибо.
Первая книга действительно затягивает с первых слов, пока на работу ехал с радостью прочитал первые несколько глав.
Вы не против, если я по окончанию цикла побеспокою вас вопросом, что бы еще почитать?) Ну и вам может посоветую, если потребуется.
И да, хоть провожают по уму, встречают всегда по обложке) Того же Пратчетта было намного приятнее читать в черном издании, чем в аляповатом и гипертрофированном старом.
Нет, не против.
Хотя я давно уже не могу найти серию, которая захватила бы меня так же как и вселенная Рудазова.
Аберкромби Джо попробуйте, не знаю как у Рузадова, еще мало читал, но у Джо цепляет весьма не плохо.
Хех, за два дня осилил первую книгу, спасибо за наводку. Очень похоже на Лукьяненко с небольшой примесью Андрея Круза или Никитина
Теперь видимо за архмага браться, надеюсь оно все едино по сюжету.
Подскажите пожалуйста. Книга "Дети судного часа" в какой момент должна читаться? Она идет перед советом двенадцати, но после или перед демонов в ватикане? Только что закончил читать Война Колдунов: Штурм Цитадели» и хочу сразу взяться за следующую книгу. Спасибо.
"Дети судного часа" идут после "Войны колдунов". Что же касается "Демонов в Ватикане", то они не пересекаются.
Просто вы в списке чуть выше не упомянули эту книгу и я слегка запутался.
Правильно ли я понимаю, что надо читать
"Дети судного часа"
«Демоны в Ватикане»
Или надо
«Демоны в Ватикане»
"Дети судного часа"
"Демоны в Ватикане" можно читать когда угодно.
Данная книга с "Архимагом" не пересекается(в том плане, что главные герои друг с другом не встречаются).
А вот в "Сыне архидемона" одна из сцен происходит во время событий "Совета двенадцати".
А откуда это? Почему-то подумал про вархаммер (может из-за Магнуса? Но что-то не вяжется, это же все-таки примарх, а тут почему-то визжит), но я совсем не фанат вселенной, поэтому не могу сказать точно.

Комиксы
76.2K пост44.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.