180

Истории из KFC, часть 4

Доброго вечера. Вот уже и четвертый пост. Во первых хочу сказать большое спасибо всем, кто на меня подписался, мне очень приятно, я не ожидал такого наплыва людей, в том числе сотрудников кфс, я вас уже видел)

Во вторых, очень жаль, что многие не верят, что можно любить работу в kfc, что начальство нормально может относиться и что может быть так, что на тебя не будут вешать вообще всю работу. Ребят, это ваша точка зрения и переубеждать не буду. Для себя мне хватает знать того, что так бывает)

И да, пикабушник, что спрашивал про стандарты крыльев, отзовись, я не смог найти твой комментарий в третьем посте, спасибо.

Этот пост будет официально постом ненависти.

1. Сразу стоит пояснить. Я почти всегда очень добрый и спокойный человек, и выбесить меня крайне сложно, даже самыми неадекватным гостями, но у дамочки получилось. Я не люблю, когда без реальной причины начинают "У меня же ребёнок, мне надо сделать вкуснее или лучше" или "У меня инвалид! Все слышали, что у меня инвалид? А теперь продайте мне что-то бесплатно, а то я с инвалидом же". Теперь сама история.

Кассовая смена, утро, гостей толком нет. Вдруг подходит паренёк, на вид лет двадцать, не совсем чёткой речью, здоровается. Не проходит пяти секунд, как к нему подходит женщина и начинает чуть ли не орать на него, куда он отошёл от неё.

Потом она поворачивается ко мне и просит пробить картошку среднюю. Я спрашиваю какую, и тут от её ответа начало печь: "Да без разницы какую, он же глупенький, ему всё равно какую". Промолчал. Пробил деревенскую. Сразу отдаём картошку и начинается. "Ой, такие цены, а ещё такая мелкая она, грамм сто то есть? Воровство просто". В общем закончила и ушла. Недалеко. Через 30 секунд приходит обратно, бросает пакет на прилавок и начинает орать: "Что вы мне продали, гнилую картошку!! Вся гнилая!" Я интересуюсь где, на что она достаёт картофелину и показывает на глазок. Это же глазок, он может быть, ибо это картофель, он маленький (глазок). Нет, это всё гниль у неё. Требует возврата или замены. Я предлагаю отдать фри и отдать 10 рублей разницы. Фиг с ними, из своих закину потом, лишь бы ушла. Отдаю. Она забирает, показывает своё Фи, и напоследок произносит: "Решили обмануть меня и ребёночку моему инвалиду гниль отдать, ничего святого у вас нет". Конец фразы не дословный, но примерно такой. Она ушла, но про себя меня уже прорвало. Не хорошо так говорить про людей, незнакомых, но: "Это ты дура, инвалид, раз сначала говоришь, что твой сын глупый и что ему всё равно, а потом начинаешь про это прилюдно истерить, что тебя бедную несчастную обижают"

Паренька стало жалко. Может как мать она хорошо за ним ухаживает, но то ли не умеет говорить с людьми, то ли считает, что всё сотрудники общепита гавно, а она королева.

Это один из редких случаев, когда так выводили люди.

2. Дальше веселее. Гости, которые знают как правильно должно быть. Тут слишком много историй, поэтому просто приведу список дебильных ситуаций:

- Молодой человек, это не крыло, а нога, что вы мне даёте? Нет, крыльев на одной кости не бывает, вы меня за дурака держите?! Да не надо мне ничего показывать, придурков понабирали

- А почему у меня мохито прозрачный? Он должен быть по правильному с мятой. Как у вас нет мяты или лайма?! Да это не мохито тогда, верните деньги!

- Я у вас покупала двадцать минут назад глясе, и оно без мороженого, что это такое у вас тут?! Да что вы мне тут говорите про холодное мороженое и кофе в 95 градусов (Надеюсь не спутал реальную температуру) ?! Как мороженое расстаяло за двадцать минут?! Сделайте так, чтобы не таяло. Нельзя? Всё понятно, это только у вас такое отношение к гостям.

- А что у вас за мясо используется? Да не смешите меня, знаю я вашу курицу. Курицу за такие деньги нельзя продавать, вы бы разорились. Ну и молчите дальше.

- А почему у нас в чеке пробито два бокала Бада раздельно, а не по акции?! Как, я сама вам должна вам про акцию ещё напоминать? Вообще охамели.

- (Ну и на десерт) Знаю я, куда вы все эти пожертвования деваете, в карман начальству. Детьми прикрываетесь, как не стыдно. Не надо мне тут ничего говорить, меня не обманешь.

И таких историй ещё очень и очень много. Пожалуйста, не надо так. Кассиры тоже люди, можно же по человечески спросить, если что-то не понятно.

3. Дохера щедрые. Вот где ходят такие персонажи этой истории, когда начинают собирать реальные пожертвования.

Вечер, гостей мало. Приходит здоровый и пьяный в хлам мужчина, делает покупку в виде ведра крыльев, паралельно глазеет на девушек кассиров. Рассказывает про то, что он кто-то там крутой. Забирает выданный заказ. В голове у него щёлкает тумблер, хочет ещё картошки заказать. Пока заказывает, достаёт косарь и начинает кассиру просто так отдавать, на пожертвования. На наш отказ, что сейчас нет пожертвования, говорит, что сейчас бросит его здесь и уйдёт. Бросает и уходит с заказами. Через пятнадцать секунд возвращается, и начинает орать, что если сейчас не возьмём, нам всем тут проблемы устроит. Выходит поговорить менеджер, на что он и ему предлагает взять деньги. Менеджер более умный, видя конфликтную рожу, отправляет к соседу Бургеру, ибо у них есть сундучки с пожертвованиями. Говорит, что хочет именно нам. Через пять минут бодания об стену отказу, говорит, что скоро нам всем пизда будет и уходит пошатываясь.

Знаем мы таких персонажей. Сейчас по пьяни проебут у нас деньги, а как на трезвую голову схватится утром, прибежит качать права и придётся делать возврат этому миллионеру...

Всем большое спасибо, кто меня читает)

Автор поста оценил этот комментарий
Хз, но в кфс реально херню продают) найди уже нормальную работу
раскрыть ветку (1)
6

Фраза про нормальную работу можно применить ещё к нескольким сотней вариантов

1

Жёсткая работёнка, скажу я вам. И некому вывести этих мудозвонов...

раскрыть ветку (1)
3

Не все гости такие. Это 1 или 2 на 100. Но даже этот очень человек может сильно подпортить настроение

14

Я работала в магдаке, мне нравилось в целом но клиентов и кассу я очень не любила. А некоторых люто ненавидела. Мне проще было на кухне или в зале убирать. И первый мой директор очень хороший человек, всегда помогал. Защищал нас от высшего начальства. До сих пор его вижу подойду поговорю. А вот остальные стервы крашенные. Чуть что всех подставляли и орали, особенно последняя. Но я ей отомстила)) у нас за любую жалобу был разбор полетов. И она никогда не вставала на твою сторону, даже если ты прав, а клиент не адекват.  И не помню что конкретно было, но написали жалобу в духе "улыбка была не настоящая, никакого ощущения праздника" и на парня сильно наехали. Наша директор сказала фразу "вы во всем сами виноваты, клиент всегда прав". Ну ок чё)) на кухне эта умная мадам не работала почти, потому что шапочка для лохов. Но уж очень любила стоять рядом когда учат новенького лезть в процесс (но в перчатках). Я запомнила когда она ещё раз так сделала, пришла домой. Написала отзыв, содержание примерно такое " очень не приятно наблюдать как девушка в белой рубашке сегодня около часа дня работала на кухне без шапочки. А кассир хороший был, очень вежливый." (Кассир был тот бедный парень, на кого она наехала). А потом мы неделю слушали какая она бедная и как ей попало. Какие клиенты злые)) не о чем не жалею, и сделала бы так ещё раз)

раскрыть ветку (1)
2

В Бургере менеджеры без шапочек или бандан ходят, и ничего. Правда не знаю с чем это связано и как объяснить

показать ответы
2

от тебя (в твоих постах) так и разит ...

раскрыть ветку (1)
3

Чем же разит? Опять же, даже не знаю, насколько глубокие можно сделать выводы о характере незнакомого человека через текст в интернете

0
А разве первый случай не "гарантия вкуса"?
раскрыть ветку (1)
1

Попадает по итогу под него, но она хотела деньги вернуть, а вкус этого не предполагает, т.к. продукт замены должен быть одним и тем же, я же отдал фри вместо деревни по итогу

11

С людьми вообще тяжело работать. Как то я (фельдшер СП) выпивал в компании мента и наладчика оборудования. И нам наладчик говорит: "Я целый день один работаю. А вам везёт, целый день с людьми работаете, много общения. Завидую. " После его слов мы с ментом выпили молча и не чокаясь.

раскрыть ветку (1)
1

Я до кассы тоже примерно так думал

12
Сразу стоит пояснить. Я почти всегда очень добрый и спокойный человек

По моему, с этого начинают самые злобные психи)

раскрыть ветку (1)
2

:D

0
Я почти всегда очень добрый и спокойный человек, и выбесить меня крайне сложно

не льсти себе) (я читал твои предыдущие посты)

раскрыть ветку (1)
1

А что, я где-то срывался в постах ранее?

Не припомню

показать ответы
1

Но, получается, и мохито нет.

раскрыть ветку (1)
1

Мохито готовится на другом газированной напитке

0
Работаю в KFC в СПб. В период прошлых пожертвований, на предложение пожертвования, мне ответили, что у нас ящика нет, как они поймут, куда деньги уйдут...
раскрыть ветку (1)
0

Есть ссылки на волонтерский фонд, отчётность на сайте и т.д.

Можно найти, если захотеть

3

т.е. дополнительные пирожки/мороженое предложить мы можем, а про акции сами не оповещаем? Я тоже возмущаюсь. И, да, требую пробить по акции.

раскрыть ветку (1)
0

Все акции на билбордах, экранах есть, в том числе и в ресторане самом, на кассах. К сожалению, пирожки - часто навязанное предложение, чем нужное реально.

И кстати, пиво 2 по цене 1 выводят

0

@Enot921, привет. Люблю кфс и часто пользуюсь терминалами самообслуживания. в одном из ресторанов заметил, что его сотрудники сразу снимают номер заказа с экрана. Т.е я получил чек с автомата, смотрю на монитор - заказ "готовится", подходит сотрудник. тыкает в свой терминал - заказ "готов" и пропадает.. Зачем они так? ресторан этот часто пустой. А если придет человек глухой например, а его заказ на экране пропал..

раскрыть ветку (1)
0

Думаю, что просто хотят поднять скорость выдачи заказов для "галочки". Заказ выбьем, будто готовый, а отдадим чуть позже, когда реально всё будет готово

0
Уж не тем, кто должен понимать, что клиентура может быть разная и не ныть нв весь инет
раскрыть ветку (1)
0

Я просто поделился историями. Может где-то более эмоционально, а так, в чём проблема то?

0
Привет! Про стандарты крыльев я спрашивал - а до третьего поста, похоже, я в ленте ещё не домотал, не каждый день хожу сюда)
раскрыть ветку (1)
0

Извини, что долго не отвечал - это стандарты сырых крыльев при отборе. Для прожаренных крыльев допускается падение веса на 20% примерно, т.к. остаётся ещё доп. вес за счёт панировки

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
DELETED

Пиши ещё, и не обращай внимание на неприятные комментарии. Подписалась.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

11

Как-то не очень красиво получается. Если клиент не знает про акцию, то и купить по более выгодной цене не может? Прямо представляю себе такую картину. Две кассы, на первую подходит человек и заказывает "2 пива". Ему озвучивают сумму. Пока заказ готовится на соседнюю кассу подходит другой человек и заказывает "2 пива по акции". И он за то же пиво в том же объеме платит меньшую сумму. И диалог первого и кассира. - А почему у него пиво дешевле? -А он по акции купил. - А я не знал про акцию! Почему вы мне ничего не сказал??? - Таков порядок. Это ваши проблемы

Как-то неклиентоориентированно.

раскрыть ветку (1)
0

В случае с пивом, эта реклама транслируется на кассовом экране со стороны гостя и на верхних панелях кассы. То есть в большинстве случаев эту рекламу сложно не заметить. Увы, да даже при всём этом бывает такие моменты, которые вы привели в пример. С этим мы не можем ничего сделать. Не мы сами выбираем механизм продажи.

Ну если очень хочется, то можно предложить двум, трём, четверым гостям, но не всем же. Если говорить это каждому, но это будет значить, что при объёмах продажи пива в два раза больше, прибыль вообще не изменилась, а то и упала

показать ответы
0
Наверное, это как-то связано с тем, что в Бургере работается хуже, чем в Маке и КФЦ.
раскрыть ветку (1)
0

Просто есть скорее всего какой-то рабочий момент, связанный с этим, но я не знаю какой

7
Что за """ГОСТИ""" то???
Откуда взялась эта мода называть КЛИЕНТОВ гостями???
Гости жрут БЕСПЛАТНО вообще то!
Клиент получает УСЛУГУ и платит за это.
раскрыть ветку (1)
0

Да то пошло, гости едят скорее, или кушают, а не жрут.

За прочее, не считая покупки, гость уже не платит (Музыка, места в зале, помощь в чем-либо, если требуется)

8

Они продают спрайт с мятным сиропом. Бодяга жуткая и на мохито не похоже совсем.

раскрыть ветку (1)
0

Спрайта у нас нет

показать ответы
1
DELETED

Привет. В пункте #1 описываешь возможно синдром Мюнхаузена через прокси. Жалко пацана. Это случай скорее для ювеналки.

раскрыть ветку (1)
0

А что за синдром?

показать ответы
Люди в кфц работают хорошие, спорить не стану, но еда - отвратительная. Посещал кфц в самых разных городах, от Ростова до Питера, везде невкусно. Теперь если и захожу, то от безысходности.
раскрыть ветку (1)
0

И люди бывают не очень, и еда бывает очень даже

0
Когда дают,нужно брать. Просто дня на три-четыре оставить в кабинете менеджера,если вернуться - отдать, если нет - ну пива купить смене например. Поверьте человеку с опытом работы в общепите больше 10 лет.
раскрыть ветку (1)
0

Либо спросят, если кто захочет по камерам глянуть, на основании чего были взяты деньги у человека

показать ответы
6

Кстати, почему пиво по Акции не пробили? Насколько помню, как раз работник, а не клиент должен об акции сообщать...

раскрыть ветку (1)

Если спросить его - да. Просто так, по умолчанию, кассир не обязан пробивать акцию гостю. Если гость скажет, то окей, без проблем

показать ответы
18

Ну так то «благотворительность» у вас действительно ублюдская. Манипуляции это плохо

раскрыть ветку (1)

Я сейчас не говорю о том, как приходится собирать пожертвования и что система сделана не очень, а то, что людям кажется, что они всё знают, куда идут эти деньги

показать ответы
30
А почему у меня мохито прозрачный? Он должен быть по правильному с мятой. Как у вас нет мяты или лайма?! Да это не мохито тогда, верните деньги!

Что не так? Вы обещаете мохито, про который общеизвестно, что в нём должна быть мята. Если у вас какой-то особый вариант мохито - надо было явно это написать.

раскрыть ветку (1)

Сам напиток уже с привкусом мяты и лайма. Просто он не зеленоватый. Но людям не объяснишь, что так может быть, если они знают как должно быть

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы