Не было желания повторить?
Т.е. если на мою землю придут с огнём и мечом — надо расслабиться и получать удовольствие?
Да нет же. Ты имел в виду именно то, что подумали. Иначе так и написал бы - "чтобы не было желания клеить пафосные наклейки".
Забавно. Ты же сделал то же самое сам, приписав свои мысли тем кто эту фразу говорил и вложив в неё фальшивый смысл.
Я думаю, он имел ввиду культ " Можемповтористов", которые на каждом шагу об этом кричат, когда это надо и не надо.) А не о защите дома.
А я думаю, что этот культ существует только в вашем воображении. Спроси любого, как вы выразились, "можемповториста" и он без сомнения тебе скажет, что вкладывает в эту фразу тот же смысл, что и во фразу Александра Невского - "кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет".
Сравните как звучат фразы: " Кто с мечом к нам придёт, тот от меча и погибнет" и "1941- 1945 хотите? можем повторить!"
Слова великого полководца вы опустили на уровень человека автора этой фразы, его, автора, даже и знать ни кто не знает
Это фраза "можем повторить" простая бравада, к чему она!? Ветераны жизнь отдали, чтобы мы с вами повторения не познали
Но вы же сделали то же самое. Вы заминусили другого комментатора за то, что смысл который он вкладывает во фразу отличается от смысла который вкладываете в неё вы. У вас она вызывает агрессию? Так это ваша проблема, а не его.