1170

Истерзанное мужское достоинство. ч.2

Часть вторая.

Первая – тут https://pikabu.ru/story/isterzannoe_muzhskoe_dostoinstvo_590...

Так бы и тянулись, наверное, наши мытарства до следующей отсидки соседа, если бы однажды..

Думаю, мне стоило обвести этот день в календаре красным.

Как вы понимаете, посещения в шалмане особо не регламентировались, рады были любому, принесшему с собой бутылку и поэтому контингент посетителей изредка менялся. Кого соскучившаяся супруга уносила из очередного запоя в клювике в семейное лоно, кто впадал в очередной запой и, разжившись деньгам, становился лучшим другом Серёги. «Всё смешалось в доме..» (с).

И вот однажды появился в доме у Серёги кореш. «Мы с ним зону топтали», - проникновенно шепелявил он каждому встречному. По столь торжественному поводу пьянка в «веселом домике» достигла небывалого размаха. Новоприбывший был эпицентром этой атмосферы. В отличии от, в принципе незлобивого и трусоватого, Серёги, данный индивид внушал реальные опасения. Он был наглым, громкоголосым и чувствовал себя хозяином жизни. В один из дней день пьянка - гулянка, посвященная освобождению из застенков, выползла во двор, чувствовалось, что как в песне – места ей было мало. «И неба было мало и земли..» (с). Место для посиделок соседи выбрали крайне неудачное, поставив столик, впритык к задней стенке вольера Бакса, чем не порадовали ни его, ни меня. Муж ездил, где то по делам, я осталась дома с детьми. Оглушительный лай собаки мешал мне усыпить ребятишек. Попытки мирных переговоров, как всегда, ни к чему не привели, и я решила перевести собаку из вольера на другую сторону дома, что бы он не нервничал. Бакс заливался, по тональности лая всегда чувствуется, что происходит, что то из ряда вон выходящее. Выскакиваю во двор, а там вновь прибывший откровенно дразнит собаку, повиснув на заборе - орёт на нее, бутылками швыряется, в общем, показывает смелость свою и крутизну перед собутыльниками. Естественно, между мной и неадекватом начинается перепалка, которая – каюсь, вывела меня из себя. С его стороны подключаются собутыльники, вся эта кодла повисает на штакетнике… и хлипенький заборчик не выносит накала страстей. Выбравшись из обломков заборчика Серегин кореш, вихляющей походкой направляется ко мне. Именно тогда я узнала что такое « распальцовка». Расшаперив пальцы под немыслимым углом, практически вывернув их наизнанку, и отклячив нижнюю губёшку, этот примат начинает свой монолог, из которого мой слух выловил лишь несколько легко узнаваемых слов – шашлык, баба, отдых. Все остальное – маты и нераспознаваемая мной «феня». Смысл сводился к тому, что если мы будем мешать его честному отдыху, то из собаки будет шашлык, потому что он очень крутой мэн. Не успев до конца донести до «тупой бабы» глубинный смысл своей проникновенной речи, оратор резко меняется в лице, а я слышу утробный рев собаки у меня за спиной. То, что произошло нечто непредвиденное, я поняла, даже не оглянувшись - Серёга стал ломиться в свою дверь и баррикадироваться, местные алкаши прыснули в стороны, как тараканы, при резко зажженном свете. Все остальное происходило для меня, как в замедленной съемке - я поворачиваюсь и вижу, как Бакс, оборвавший цепь, несется к крутому мэну. Бегу собаке навстречу, в попытке перехватить, и остановить.. Все смешалось в кучу – крики, маты, люди, собака.. На самом деле, все произошло настолько быстро, что я потом не понимала, как я вообще успела среагировать.

Конечно, я была очень напугана. За моей спиной, в доме, маленькие дети и никакой помощи на горизонте против неадекватных и полупьяных алкашей, один из которых уже был на моей территории и не ограничивал себя никакими человеческими принципами. Это страшно и одновременно стыдно за свой страх. Брезгливость, от осознания того, что ты втянута в такую ситуацию.

Всё это пришло позже, а в тот момент я старалась поймать Бакса, который летел целенаправленно на этого примата. Удалось поймать край цепи, я старалась удержать собаку. Пьяный Серёгин кореш, увидев, что я пытаюсь предотвратить инцидент, приободрился, и вместо того, что бы сбежать, начал корчить из себя хозяина жизни. Гордость, видимо, перевешивала чувство самосохранения в этом нетрезвом теле. Схватив край цепи, я изо всех сил удерживала собаку и пыталась выпроводить нежданного посетителя, не тут - то было. Увидев, что Бакс в надежных руках, он решил продолжить свой монолог. Так как говорить без помощи пальцев он, видимо, не умел, то на очередной выкрутас рукой и угрожающий жест в мою сторону, Бакс пересилил меня и, рванув, достал оратора, аккуратно, но крепко сжав пасть в районе ширинки. Наступил момент истины. Видимо, у Серёгиного кореша были все-таки, какие - то планы на будущее, потому что он внезапно потух, и шепотом попросил меня –

- Слышь, ты, собаку убери.

Бакс стоял как памятник. Он не пытался его рвать или калечить. Мой защитник, молча, спокойно и крепко, держал, самое дорогое у мужика, зубами, и не отпускал. Поглядывая на меня искоса, он как бы спрашивал « Мама, я же правильно делаю?».

- Как насчет шашлыка? – напомнила я крутому мэну. Моё предложение прозвучало несколько двусмысленно.

На зловещую тишину начали выползать из убежищ собутыльники. Все молча выслушали мое предложение разбрестись по личным норам, и прекратить сборища под носом у моей семьи и моей собаки. Возражать, на свою беду, попытался самый близкий, на тот момент, к Баксу товарищ. Увидев, что появились зрители, он посчитал, видимо, унизительной свою роль показательного образца, и попробовал снова качать права, пытаясь дотянуться до меня через собаку. Зря он так. Бакс покрепче сжал зубы. Потерпевший, озлобился и начал пытаться вырваться. Может, это происшествие и не имело бы продолжения, веди он себя осмотрительнее и чуть скромнее, но из индивида просто пёрло желание показать себя венцом природы. В итоге, я оттащила Бакса, объяснив ему, что свою функцию защитника он выполнил на «отлично». Освободив свое сокровище из пасти собаки, потерпевший выскочил за калитку, побежал через дорогу, в сторону соседского дома, выкрикивая нечто невразумительное - матерное и предрекая немыслимые кары для обидчиков.

Меня немного отпустило. Вызвав Серёгу к сломанному забору, я напомнила о том, что на каждую последующую пьянку мы будем приходить с Баксом, и поинтересовалась, откуда взялся настолько неадекватный и незнакомый с моей собакой индивид. Оказалось, что он, будучи проездом из мест не столь отдаленных, домой, остановился у своего племянника, который был нашим соседом напротив. Счастливый случай свел «сидельцев» просто по воле небес, что, собственно, и явилось поводом к многодневному возлиянию.

Это было неприятно, так как с соседом Костей у нас были вполне нормальные, хоть и неблизкие, отношения, и как он поведет себя, из-за случая с дядькой, было совершенно непредсказуемо.

Я нервничала, а вернувшийся ближе к вечеру муж был настроен оптимистично.

- Костя нормальный мужик, сам, поди, не рад такому гостю – утешал меня муж.

Работал Костя маршруточником на своей «Газельке», был добытчиком в их небольшой семье и особой разговорчивостью не отличался. Жена его недавно родила и сидела в декрете. Жизнь они вели затворническую, с соседями почти не общались, но, судя по ремонту дома, мужик он был дельный и непьющий, что внушало надежду на человечески-разумное окончание инцидента.

Костя появился у нас часов в семь вечера. Муж пошел открывать калитку, а я забилась в спальню, мне было стыдно и неловко за членовредительство Костиного дядьки. Судя по всему, разговор затягивался, но не выходил за рамки приличия, я подобралась к двери на кухню, где сидели мужики, и на очередной раскат смеха, робко проникла в комнату.

-Вот и наша героиня, - представил меня муж.

«Сдал не по дорогой цене», с сожалением отметила я в мыслях. Глаз зацепился за полураспитую полторашку пива и сушеных карасиков на столе. С души как камень свалился. Видно было, что Костя пришел не с пустыми руками и значит, обошлось без скандала.

- Расскажи ей, - попросил мой, - видишь, нервничает.

И Костя рассказал. Вернее, он продолжил рассказ о мытарствах своего дядьки после того, как тот «вырвал свой член из пасти зверя».

- Олька у меня рукастая, шустрая баба, все успевает, - нахваливал Костя свою жену.

- Я на работе, она и с дочкой управляется и меня побалует стряпней, а тут дядька на голову свалился. Я, типа, перекантуюсь дня два, и в деревню домой поеду, говорил по приезду. Ну я чё сделаю – родня все таки, не выставишь же.

А Ольке мороки прибавилось – он засранец знатный, а у нас дочке 4 месяца, да и готовить приходится больше, он пожрать-то не дурак, - не жалел эпитетов Костя. - Ворчала на меня, конечно, так что когда он в запой ушел к Серёге, она рада была, да и я, честно сказать.

И вот сегодня, Костя был на работе, к его приходу Ольга завела оладушки, сковородка на плите греется, сама вся в заботах, по дому летает. Вваливается это чудо и орет благим матом:

- Ольга, у тебя бинт есть?

- Ну, есть, - без энтузиазма откликнулась Ольга.

-Тащщи, чё стоишь? Травма у меня. Уу-ууу покоцали болт краса-аффчи-и-иику, суу-уки позоо-орные, - невменяемо выл потерпевший. - Амбец всем придет.

Ольга от обилия непонятных слов перепугалась, смотрит - его потряхивает, не то с перепоя, не то правда что - то случилось. Метнулась в спальню за аптечкой, вынесла на кухню. Пока рылась в ней, искала бинт, поворачивается к столу, а потерпевший уже штаны спустил и свое, пожёванное Баксом, достоинство на кухонном столе выложил в полном формате.

- Вот. Бинтуй, давай, - командует дядька..

- Олька у меня шустрая, - повторяет Костя, затягиваясь,

-Но рука, бл@дь, у нее тяжёлая, и реакция моментальная. Я через это пить бросил, - делится он воспоминаниями.

- В общем, она как эту антисанитарию на своем кухонном столе увидела, руку назад протянула, сковородку с плиты выхватила, и со всей дури больного и отоварила по травмированному месту.

Пока он со спущенными штанами и воем, до дверей доковылять пытался, она еще пару раз приложиться успела по разным местам. Выкатился он со двора, а тут я с работы еду, он ко мне кидается со спущенными штанами, пытается бежать, повизгивает матом и орёт:

–Мать – перемать, бабы на вашей улице отмороженные на всю голову. Быстрей в больничку меня вези!

Я его в машину, расспрашиваю по дороге, как, мол, что случилось. Пока доехали, он мне втолковывал, что к чему, а у меня осознание ситуации, только уже на подъезде ко второй городской (больнице) случилось. Он же по фене в основном, и информации много лишней, - рассказывает Костя.

- В общем, когда я понял, то в приемный покой я его хуком справа проводил, не – ну где мозги – то? – горячился племянник – ты моей жене на х@я свои причиндалы на стол вываливаешь??

Домой Костик вернулся один, оставив невезучего дядьку на попечение медбрата в приемном покое. Поставил машину у дома и пошел к соседям узнавать подробности.

- Домой идти побаиваюсь, вдруг сковородка не остыла. Олька, она такая, может за такого родственничка и мне прилететь – делился Костя, своими сомнениями.

Олька к тому времени отошла, и для Кости все прошло безболезненно. А дядьке пришлось еще тридцать уколов от бешенства принять. Потому, что Костя ко мне за справкой о прививке собаки не стал заходить.

- А пусть проколят - злобно сказал, - на дОльше запомнит.

Спасибо тем, кто читает и поддерживает меня в писательских потугах))

Дубликаты не найдены

Истории из жизни

22.2K поста55.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее
+92
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 7
+22

А цыгане?

раскрыть ветку 4
+7
У меня есть два знакомых которые сидели. Один сидел менее двух лет, на него тогдашняя девушка в порыве ругани написала заявление. Но в общем если он даже не много выпьет (по трезвости молчит) то рассказывает какой он красавчик и вообще с ним надо уважительно общаться. Позвали его как-то с друзьями выпить на природе, а друзья или моего возраста или младше, ему 34, вот он и решил что с ним надо общаться уважительно, ведь он зону топтал. В общем ему словами доказали что нечего молодым слушать эту агитацию, там чуть чуть не хватило чтобы он получил по лицу.
Другой же сидел больше и за дело, но не любит упоминать, рассказывать что-то конкретное и в этом деле более скрытный чем первый. Говорит что было и было и не стоит туда попадать.
раскрыть ветку 1
+35

Как быстро этот "внатуре риальный дядька" побежит жаловаться в полицию?

раскрыть ветку 4
+47

20 лет прошло. пока не пожаловался.

раскрыть ветку 2
+16

Может, он понял, что слава пойдёт впереди "героя", и свалил быстро и тихо.

Все ж будут или вслед хихикать, или открыто ржать. Такой крутой мэн этого не вынсет.


Вспомнил историю, как мужику кот в хозяйство вцепился, поиграл с бубенчиками.

И потом санитары оборжались, пока тащили к машине "Скорой".

+18
Класс! Очень красочно написано. Прям как вживую увидела)
раскрыть ветку 1
+11

спасибо за оценку)

+27
Однозначно годно) пили еще :)
раскрыть ветку 2
+19

спасибо. анонсирую окончание про Серёгу)

раскрыть ветку 1
+7

Спасибо. Давно так не смеялась)))))))

+6
Роскошная история!:)
+11
родня все таки, не выставишь же

Всегда поражала эта фраза. Какая нахер разница родственник он или нет? Мне, например, друзья ближе. Если кто-то заявится из родственников без предупреждения(кроме родителей и родного брата) сразу же будут посланы на то самое откушенное.

раскрыть ветку 1
+3
Это не объяснить логикой, родня же)
Просто, добрый человек себе не хочет делать плохо, прогнав даже самого плохого родственника. Моральные принципы, всё такое. Прогнать его, считай мораль пострадала и человек не такой добрый уже. А так повод появился и можно с чистой душой нахуй посылать.
+19

Написано очень интересно.  Но я бы на месте героини сказал "ФАС" :)

раскрыть ветку 9
+35

Ну, просто нормальные владельцы крупных собак хорошо осознают что эта собака может сделать и понимают что ответственность будет на них.

раскрыть ветку 3
+7

ни разу не употребляла данную команду. Мои собаки все понимали без слов, иногда быстрее чем я сама((.

+3

Алабай. Убьёт насмерть запросто.


За укус собаки к ответственности, действительно, хрен привлечёшь. Но насмерть загрызть - это уже новостной повод и "убойный отдел".

раскрыть ветку 3
+5

Написано шикарно! Да и удовольствие от такой справедливости.


А как ему хозяйство вообще не оторвало пастью алабая?

раскрыть ветку 1
+31

поощрение от хозяйки не получил. Если не мотивировать их на агрессию, никогда не травмируют. Мой пару раз в непростых ситуациях  нарушителей брал за кисть руки зубами. Как бы предупреждая. Если при этом не дергаться и просто остановиться, то не получив одобрение от хозяина, просто руку отпускают и уходят к себе со скучающим видом. Даже следов не остается.  Если хозяева поведением показывают, что им грозит опасность, или сам нарушитель быковать начинает - тогда захват жестче и может поранить. Никто не учил, обе собаки себя так вести начали при взрослении. Им никаких команд не надо было. просто слова.

+3
Отличная история)) ненавижу алкашей, которые представляют собой угрозу
+2
Давно я так не смеялась :)
Но, если честно, ужасно представить себя на вашем месте, когда этот зверь шёл на вас. Могло произойти все, что угодно. Хорошо, что все сложилось так удачно
раскрыть ветку 2
-1

Могло произойти убийство и последующая уголовная ответственность хозяйке собаки-убийцы. А также гибель собаки.

раскрыть ветку 1
+2
Странно что алабай при виде реальной угрозы хозяйке не раскидал это тело на запчасти по всему огороду, а потом и дружков "евонных"... они в этом плане как правило не церемонятся, вспыльчивая и сильная порода.
раскрыть ветку 1
+7

с кавказцами путаете. ни разу не вспыльчивый. третье поколение рОщу.

+1
Как будто Чейза почитал) Пиши есчо!
+1

Прочитала обе части.

Боялась, что Вы в нехорошую историю попадете из-за этих алконавтов.

Хорошо, что все хорошо.

+1

Да, соседи, такие соседи...

Мы вот тоже сейчас воюем, только по другому поводу...

0

Клевый рассказ!

0

Спасибо! Написано хорошо, интересно

0

Пока читала рассказ сидела как на иголках. Больше всего опасалась, что в конце напишите. что эти гнилые тряпки Бакса отравили. Но искренне рада, что всё обошлось. Хорошая история. Спасибо.

0

"-Ну что ты, Шарик, лаешь на меня?"(с) :) https://www.youtube.com/watch?v=F53DbCTNPog

раскрыть ветку 2
+1

"мы с тобой одной крови". пост за Победу отплюсила. сердце ноет(

раскрыть ветку 1
-16
В реальном мире траванули бы собачку в открытой вальере и всё
раскрыть ветку 8
+8

если бы было чем. сивуху она не пила, а у подобных индивидов на другое деньгоф не хватает.

ещё комментарии
ещё комментарии
-2
Рядом с алабаем кота с лампой в вольере не было?
-27

Много букаф и воды, а так интересно. Спасибо.

раскрыть ветку 2
+39
Бух. Цап. Сестра! Хуяк. В натуре. Пиздык. Травма. Ололо.
Так лучше?


Отлично написано, автор молодец.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
89

Из истории алкоголиков моего дома

Показать полностью
138

Борьба за собакена

Борьба за собакена Юридическая помощь, Собака, Алкоголики, Длиннопост
Борьба за собакена Юридическая помощь, Собака, Алкоголики, Длиннопост
Показать полностью 2
1732

Лучший комплимент

Лучший комплимент Хаски, Комплимент, Глаза, Алкоголики, Длиннопост, Собака, Первый пост
174

Об отношениях

242

Иногда намордник нужен не собаке

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: