-31

Истерия вокруг свастики

Да, именно так я называю любые несоизмеримые действия и реакции на раздражитель (свастика в данном случае). У меня даже ассоциация с собаками Павлова возникла, потому что при видении свастики у некоторых людей щелкает какой-то рубильничек и включается режим "учителя", знакомый многим водителям.

Еще это похоже, как если бы из-за ссоры с родителями, каждый из вас, потом убежал бы от них и спустя 60 лет избегал всего либо с воспоминание об них.

Ну в самом деле, 80 лет прошло. Да и что по сути свастика (любая) - ничто иное, как набор графических элементов и контуров. Всего-то. Негативная реакция только у людей в голове (это связано с работой мозга, кому интересно - дайте знать). Мозг постоянно всех обманывает - каждую ночь, пока вы спите.


Ведь осмотритесь. Что получается, когда кто-то реагирует бурно на свастику? Ничего хорошего. Мы тратим силы и нервы друг друга из-за событий, который были 80 лет назад.


И моё нейтральное отношение к свастике не отменят мою память о Второй Мировой Войны. Мои дедушки и бабушки потеряли на фронте родителей, и не 100% из-за немецкой армии, потому что прадеда отправили с гангреной на фронт. Кому, как не мне винить Гитлера и Германию? Однако, я этого сейчас не делаю, потому что есть множество иных дел, которые могут принести сегодня и завтра пользу.


Зло творят люди, а никак не изображения и объекты. Призывающие к убийствам могут нести любые символы, какими те прекрасными не были бы. Жаль, что символы пассивны, как растения и не могут дать сдачи.


Если даже после этого ничего не переменилось в вашем сознании, продолжайте трудиться, я надеюсь, что вы-таки найдете истинный источник вашего негодования, возможно, какую-то травму.


P.S. Кому интересна история, могу в следующем посте рассказать, почему я не держу зла на Гитлера и Германию. Дайте знать в комментариях. :)

P.P.S. Возможно, что мой взгляд даже поможет кому-то прийти к согласию с родными, друзьями или знакомыми, и не конкретно по свастике, а по иным вещам, тип рок-музыка, рэп, неформальная одежда и т.д.

Дубликаты не найдены

+6

Посмотрю, как быстро сольют рейтинг...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+5
Иллюстрация к комментарию
+2

Чтобы ему слили рейтинг, ему надо попасть в горячее сначала. Тут он и сотни минусов не отхватит при самом худшем сценарии.

+4

Вы действительно не понимаете, что негативную реакцию вызывает не изображение, а тот кому оно принадлежит? При всей чудовищной коннотации самого символа.

раскрыть ветку 11
+2

Ну тогда негативную реакцию должны вызывать и труды Ницше, которые и брались в основном за основу идеологии нацизма. ТС всё верно говорит, пока люди будут бороться с симптомами болезни, а не с причинами (в данном случае свастика исключительно симптом), то будут и дальше появляться различные группы антиморальных лиц и губить жизни простых людей.

раскрыть ветку 3
0

Не передёргивате. Причины в капитализме, и с этим справляется исторический процесс. Но вот не надо трогать отношение к свастике. Было негативным, пусть таким и останется вечно. Это никак не мешает забарывать первопричину.

Попытки нейтрализовать же отношение, мол чего вы на картинку агритесь, как раз мешают.

ЗЫ я про отношение обывателя к символике. А не к действиям государства в этом ключе. Тут отдельная история. Иной раз создаётся впечатление, что лучших маневров для продвижения нацизма (и в последствии фашизма) и не придумаешь.

раскрыть ветку 2
-7

Stolyarov.G, хорошо, согласен. Предлагаю рассмотреть буквы, ведь их использовали все преступники всех порядков. Кому из них буквы принадлежат?

раскрыть ветку 6
+5

Мысль дегенерата. Даже дискутировать об этом не буду.

+1

А чего буквы то трогать?
Давай лучше запечатлим мучительную и ужасную смерть всех тех кто тебе дорог, сделаем это изображение достоянием общественности, растиражируем с размахом и будем наблюдать за твоей реакцией. Не ну а че такого этож просто пиксели, так картиночки и все.
.... ничто иное, как набор графических элементов и контуров. Всего-то. Негативная реакция только у людей в голове

0

То есть, то, что под этим символом возникла и была уничтожена самая большая угроза для России и народов Евразии - это так, фантики? Неужели сложно осознать, что некоторые символы принимают прочную ассоциативную связь у целых народов?

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+3

1) Одно дело, когда свастика употребляется по делу - кажем в учебниках истории или исторических фильмах и совсем другое, когда долбоебы с бритыми головами делают себе татуировки и ставят аватарки, а потом рассказывают, что это "древний знак солнца". Они идут нахрен, без вариантов и пусть свои сказки "это просто символ" друг другу рассказывают.

Все же я согласен, что борьба со свастикой приобрела несколько чрезмерные формы, когда ее стали затирать даже в фильмах о войне.


2)Нет смысла ненавидеть Германию, но Гитлер для меня -  ублюдок, без вариантов. Не из-за войны, а отношению к другим народам, пленным и лагерям смерти. Человек, который все это одобрил, без сомнения заслуживает презрения. Как и все фашисты в целом. 

Можно простить немцев, поскольку они сами к этому еще негативнее нас относятся, но нельзя простить фашистов - тех, кто считают происходившее тогда нормальным.


В целом же человек, которому плевать,  не будет пилить пост про свастику.
раскрыть ветку 4
-1

Мне плевать на свастику и не плевать на людей, ибо заморочки последних способны создавать проблемы на ровном месте.

-2

Лагерей смерти не было, как и Холокоста. Нет тому доказательств, кроме всемогущего жидовского пиздежа.

раскрыть ветку 2
-2

Я читал про лагеря, доменные печи, про эксперименты, но всё это было в каких-то газетах а-ля "Секретные материалы". До сих пор где-то могут лежать.

Сам удивляюсь, как изменилось моё мнение, ибо очень интересовался всякими темами об НЛО, мистики, необъяснимом и т.д. Наверно из-за того, что стал разбираться дальше, а не "чур-чур меня, чур!" 

раскрыть ветку 1
+2
Ну в самом деле, 80 лет прошло.

После чего? после Второй Мировой? Но сам символ свастики- гораздо старше. Довелось мне побывать в Индии, там на каждом втором доме такая штука нарисована. Древнеславянские полотенца в музее истории расшиты свастикой, как символом солнца. Не там мы, братцы, зло ищем, ох не там)))

раскрыть ветку 7
+2

Прям вот чёрная свастика под 45% в белом круге на красном фоне на древнеславянских полотенцах? Можно фотки?

раскрыть ветку 3
-3

красная или чёрная на белом фоне, загуглите (нет у меня при себе фоток из музея). Но мы же говорим о символе, о форме , а не о цветовой гамме.

раскрыть ветку 2
+1
Хех,чувак у тебя ник эсэсовца Отто. )) да ты и сам в курсах
раскрыть ветку 1
-1

это маскировка. Как у Штирлица. Честное благородное слово)))

-6

Otto.Skorzeny, я взял за точку отсчёта событие, о котором в большинстве начинают говорить, когда видят свастику. Есть такое, что буддисты испытают "косые взгляды" - отдельная тема.

ещё комментарий
+1
Тоже считаю, что если запустить семена фашизма в любую страну, то будет такая же хуйня как и с Германией случилась.
раскрыть ветку 1
+1

Справедливости ради позволю себе заметить, что фашизм в том виде, в котором мы привыкли его воспринимать, зародился в Италии.

+1

я хз, я чисто что бы следить тут отпишусь, интересно

+1

Мне вообще кажется, что мы всем миром не переварили как следует идеи национал-социализма, мы всем миром решили "фу, кака, плохое", и всё, запретили друг другу нацизм. Чё-то я как-то не вижу в людях мозгами понимания, чего там плохого, что там хорошее. Просто "фу, нацизм, Гитлар, свастика, нельзя, плохо!" Если переварить, это такое чёрное отвращение, что ты не будешь злиться на свастику, ты блевать душой будешь от каждого долбоёба, кто с этим ассоциирует себя.

0

Есть темы которые лучше не трогать, сегодня свастика, а завтра давайте не сердится на бедных фашистов. Они ж не со зла, их обманули...

0
Зелёная повязка на башке тоже настраивает на релаксацию, думается о силе природы и процессе фотосинтеза.
0

«Разруха не в клозетах, разруха в головах!» ©

Дело, конечно не в свастике, дело в контексте её использования и предназначения. И конечно дело в тех «головах», которые закладывают этот контекст. Если где-то свастика используется как обычный рунический символ в чисто художественном контексте – да, это допустимо, оправданно и не вызывает никаких негативных эмоций. (Как, например, историко-лингвистический разбор обсценной лексики – мата, грубо говоря). Но если хотя бы каким -то краем это касается Гитлера, рейха, идей национал-социализма или нацизма в чистом виде, причём в оправдательном или примирительном контексте – всё, табу, однозначное презрение на веки вечные к НОСИТЕЛЮ этого контекста в любом соусе.

0
почему ты ТС дебил,я думаю никому не интересно. Добро пожаловать в слив)
Иллюстрация к комментарию
0

Истерика в случаях, когда свастику пытаются затереть в фильмах или других материалах о той эпохе или созданных в ту эпоху это да, кретинизм.

А вот резко негативная реакция на сей символ в целом верная. Разговоры, что рисунок ни в чём не виноват, да и прошло уже 80 лет это подмена понятий и обесценивание Победы, ИМХО.

Да и вообще, по этой логике можно и мат с обнажёнкой разрешить (в рекламе, например), мол, а чего, буквы и сиськи ни в чём не виноваты.

-5

Плюсик поставил. Будем наблюдать.

ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: