Истерия вокруг свастики

Да, именно так я называю любые несоизмеримые действия и реакции на раздражитель (свастика в данном случае). У меня даже ассоциация с собаками Павлова возникла, потому что при видении свастики у некоторых людей щелкает какой-то рубильничек и включается режим "учителя", знакомый многим водителям.

Еще это похоже, как если бы из-за ссоры с родителями, каждый из вас, потом убежал бы от них и спустя 60 лет избегал всего либо с воспоминание об них.

Ну в самом деле, 80 лет прошло. Да и что по сути свастика (любая) - ничто иное, как набор графических элементов и контуров. Всего-то. Негативная реакция только у людей в голове (это связано с работой мозга, кому интересно - дайте знать). Мозг постоянно всех обманывает - каждую ночь, пока вы спите.

Ведь осмотритесь. Что получается, когда кто-то реагирует бурно на свастику? Ничего хорошего. Мы тратим силы и нервы друг друга из-за событий, который были 80 лет назад.

И моё нейтральное отношение к свастике не отменят мою память о Второй Мировой Войны. Мои дедушки и бабушки потеряли на фронте родителей, и не 100% из-за немецкой армии, потому что прадеда отправили с гангреной на фронт. Кому, как не мне винить Гитлера и Германию? Однако, я этого сейчас не делаю, потому что есть множество иных дел, которые могут принести сегодня и завтра пользу.

Зло творят люди, а никак не изображения и объекты. Призывающие к убийствам могут нести любые символы, какими те прекрасными не были бы. Жаль, что символы пассивны, как растения и не могут дать сдачи.

Если даже после этого ничего не переменилось в вашем сознании, продолжайте трудиться, я надеюсь, что вы-таки найдете истинный источник вашего негодования, возможно, какую-то травму.

P.S. Кому интересна история, могу в следующем посте рассказать, почему я не держу зла на Гитлера и Германию. Дайте знать в комментариях. :)

P.P.S. Возможно, что мой взгляд даже поможет кому-то прийти к согласию с родными, друзьями или знакомыми, и не конкретно по свастике, а по иным вещам, тип рок-музыка, рэп, неформальная одежда и т.д.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы