1

Использование ИБП на даче

Добрый день всем и особенно тем, кто разбирается в теме. У меня возник вопрос и прошу совета как правильно сделать.
Есть Повербанк на 2 кВт и 220. Хочу использовать его на даче во время отключения электричества следующим образом, когда нет электричества, включить его в свободную розетку, чтобы запитать приборы на этой линии. А вопрос в том, что нужно, чтобы 1. Он не сгорел когда дадут электричество? 2. Чтобы питание от него не шло за пределы дома?
Буду признателен за любые комментарии, особенно за те, где расскажут где я не прав в своих желаниях))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Смотри, если у тебя заходит в дом два провода, то один из них фаза, второй - PEN. Вот который второй - он наглухо прикреплен к одной из дырочек каждой розетки, даже если свет выключен.

Если ты свой ИБП воткнешь в розетку так, что фаза ИБП воткнется в дырочку с нейтралью, у тебя будет обычное короткое замыкание, да еще в обход автомата. Будет бить пока не сгорит, и остановить это можно только выдернув шнур (я бы не стал его трогать, неизвестно чем это закончится). А можешь воткнуть правильно, и тогда будет работать.

Повторяю: то что свет отключен, не имеет значения. Как вариант, нужен автомат, который рубил бы обе жилы на вводе в дом, но это прямое нарушение ПУЭ - PEN рубить нельзя. Вот если в дом 3 жилы входит, тогда можно две из них рубить.

раскрыть ветку (3)
0
Сам такой

Какое КЗ если цепь не замкнута? Просто будет бить током электриков которые пытаются починить трансформатор на подстанции.

раскрыть ветку (2)
0

Какое КЗ будет, если фазный вывод ибп присоединить к нулю трансформатора? Зависит исключительно от типа и навороченности ИБП. Если у него "сквозной" ноль, который он через себя пропускает - вообще самое классическое КЗ, только что без автомата.

А электриков на тп бить не будет: ваш потенциал с ибп уйдет в ЗУ ТП, у него сопротивление не более 4 ом. На тп об этом даже не узнают - пока питание не включат, и сетевая фаза не воткнётся в нейтраль ибп.

0
Их тоже жалко, не хочу таким быть
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы