197

Исполнение мечты ( или сборка с нуля )

Добрый день мои дорогие пикубашники и пикабушницы, вот и настало время выпелить и запубликовать сюда мое творение, а именно -

- MSI Computer Intel Haswell Broadwell 2011-3 X99 ATX DDR4 5 PCI-E USB 3.1 Gen2 X99AGODLIKEGAMINGCAR

-I7 6950X Extreme

-HyperX Savage 128GB (8 x 16GB) 288-Pin DDR4 SDRAM DDR4 2666 (PC4 21300) Desktop

-x2 - Nvidia GeForce 1080 TI

-MasterAir Maker 8 High-end CPU air cooler.

-Case - Cooler Master HAF XB II EVO

-CoolerMaster Power Supply RSC00-AFBAG1-US V1200 Platinum 1200W ATX

-x2 - Samsung 850 Pro 1 TB,Internal,2.5" (MZ-7KE1T0BW) SSD

-x2 Western Digital Green 6TB

Ну то все сырые буквы, а вот веселая картинка:

Да это мой куханный стол ( просто некуда было больше все это счастье свалить )

Ну и кейсикЖ

В нем уже стоит регулировка пропеллеров от nzxt с тачскрином и Блюрэй LG... ихмо оставалось свободное место и нужно было что - то засунуть.

И начинаем сборку с открытия и лицезрения Power Supply:

То что внутри я думаю всем известно и как вставлять это в кейс, кабель менеджмент, и.т.д думаю никому не интересно и мало важно ( вообжем вжух час долой и он внутри )

Переходим к матери, тут уже сам экшен:

Ну и сам красавец I7 6950X

Все поставили, достаем столь прекрасные планки на 128 GB от HyperX

Вжух, и они вставлены О_О

Дальше я взял специально заказанную смазку с Ebay ( в простанароде Термалку ) и очень аккуратно + эллегантно смазал I7 и начал разбирать CPU Cooler:

Эта нехорошая штуковина на столько огромная что сначала нужно вытащить лопости по бокам дабы только поставить основную массу на CPU, но ничего в этом сложного нет и спустя мгновения все оказывается в кейсе:

Начинается кабель менеджмент и присматривания как это вообше будет и что выйдет

Вроде как на мой взгляд смотрится не столь убого как я думал...

Но вот когда уже вроде все поставил, и начал задумываться о карточках TI, увидел некоторые кабеля которые меня неимоверно бесят и пошло поехало...

Спустя еще 40 минут, все вроде как поставлено на стяжки, SSD проведены, подсветку основную буду делать завтра ибо умаялся и матерится устал, вообшем конечный результат:

И сбоку:

Все совсем не шуршит и тихо работает, осталось запилить официальную Wndows 10 и купить другой SLI ибо у меня был SLI 3, а тут нужен SLI 2.

Так же из за вида материнки и этой здоровой охладитеьной машины по середине мне пришлось карты поставить в таком положении, что они друг рядом с другом. У меня возникает вопрос к умным людям, не повлечет ли это каких либо проблем что карты расположены рядом? Не перегреется ли верхняя?

Так же если не улечу в треклятые минуса за типо ( мажор, падонак, все фигня моя машина лучше и твой кейс де...мо ) Сделаю потом бенчы как и что на нем идет.

П.с. Кейс выбирал что в него все влазеет и он не большой ( люблю компактность ).

Спасибо ^_^

Лига Геймеров

58.1K постов92.1K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Если судить по предпоследнему фото, то тютелька в тютельку не хорошо, все же для двух видеокарт такой корпус нонсенс. У процессор продув более менее хороший, а вот у видеокарт все плохо, все-таки более просторный корпус нужен.

раскрыть ветку (1)
5

Уже заказал, будет новый корпус Cooler Master Cosmos II, ну и водянку поставлю на CPU, а то эта махина мешает впихнуть карту в 1 слот... В голове должно было быть все слегка по другому, но ошибки понял, через неделю пересоберу ( как раз Windows 10 лицензия подьедет )

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
DELETED

откуда знаешь мб все это куплено в кредит под 25% годовых!

раскрыть ветку (1)
5
И вновь, нет не в кредит как это в вашкм понимании. Взял все за 3 месяца что сразу и расплатился. Предвижу сразу вопрос по поводу - 'а как если не в кредит '. PayPal - дает 0% годовых если ты покрываешь сумму в теченти 6 сесяцев, я покрывал все за две недели, максимум месяц.

Успокойся мужик, то что собрал автор называется "Я - долбаёб, покупаю все самое дорогое, потому что все самое дорогое - определенно крутое!" вместо того чтобы проконсультироваться с опытными сборщиками ПК, он решил купить все самое дорогое. Если же все таки он спрашивал чей-то совет, то наверное консультанта в DNS или Васи из 5 "В" класса.

Хороший ПК это не дорогие части(по большей частности) а продуманная и определенная сборка.

раскрыть ветку (1)
42

А ты видно уважаемый большого ума раз таки сразу бросаешься такими словами как 'долбаеб', и я лучше знаю, консультировался с детьми? О чем ты вообше ? Акстись, я долго части подбирал, выбрал то что мне подходит, дело не в цене, хотелось сборку чтоб она продержалась как минимум 3 - 4 года, я тут не хвастаюсь ценой, а делюсь радостью. Твое мнение, это твое мнение и оно достойно на жизнь. Но оскарблятлять то на кой черт ? Легче стало?

показать ответы
8

Суть всех комментариев:
Зачем покупать бугатти с максималкой под 400 км\ч
Купи вон буханку, она и едет комфортные 60-90 км, самое то по нашим дорогам и места в ней много, с дачи картоху возить и стоит дешевле. Вон мой дед уже 40 лет на ней катается и всё устраивает....

раскрыть ветку (1)
3
Ты забыл добавить что буханка надежнее и ездит на той жк самой скорости что и бугатти 😁
17

Нерефы 1080ti так уже не поставишь, флагманы от Asus, Inno3D, EVGA и пр. 3 слота занимают, остается только вариант размещения в 1 и 3 слоты.

Какие-то предъявы, в железе не разбирается, деньги на ветер выбросил, надо было на форуме посоветоваться... Я перед сборкой своего компа за 250к тоже советовался с двумя знакомыми мастерами, один сказал, что водянка фуфло и сокет 1151 надежный и проверенный, другой сказал, ставь водяное охлаждение, а сокет 1151 очень скоро устареет, 2011-3 более перспективный. Сколько людей, столько и мнений. Если есть деньги, то надо просто покупать и ставить. Пока не попробуешь, не узнаешь, подходит ли тебе тот или иной вариант. Сборка для рабоче-игровых целей вполне грамотная, дурачок, покупающий по принципу, все самое дорогое - самое хорошее, купил бы процессор Xeon за 300 тыс. и проф видеокарту PNY Geforce на 24 Гб ща 380 тыс., начнем хотя бы с этого. А тем, кто критикует установку Blu-Ray, видимо, не приходило в голову, что фильмы можно не только с торрента качать, а покупать лицензионные диски.

Если считаете, что одна 1080Ti (особенно реф) все игры вывезет в 4К, сначала посмотрите, хотя бы тесты на ютубе, не все на ней идет с максимальными настройками, далеко не все. SLI где-то дает прирост, где-то совсем слабый, а есть и игры, где вообще приходится отключать одну карту, чтобы глюков не было (я так с GR Wildlands делал). Тут все индивидуально, но, по большей части прирост дает. Не на 100%, но это лучше, чем ничего.

И если у автора аналоговая акустическая система, которая имеет свой ЦАП (как в моем случае Edifier S550 Encore), то звуковая карта качеству звука ничем не поможет.

раскрыть ветку (1)
11

Жму руку, спасибо :)

показать ответы

Пока пол страны хуй с солью доедают, мажоры кудкудахтеры за пол ляма собирают, классека

раскрыть ветку (1)
5
Ну для начала я не с России, а с Казахстана ( родная страна ). Сейчас проживаю в Штатах, и нехера не мажор. Собирал все 3 - 4 месяца по чястям.
показать ответы
0
DELETED

Так ответь в чем прикол 14 Тб пространства, мне ж интересно.

раскрыть ветку (1)
2

Я уже заикался что я живу за бугром, у нас тут если заходишь на торренты ( американкие ) и делаешь все так сказать не правильно, тебе придет письмо счастье от к примеру Comcast, и скажут ай ай ай, еще раз вас поймаем и придет вам уже притензия от правообладателя и возможен будет штраф. Перекачивать все по 10 раз у меня желания нет ( так же нет желания выкачать весь интернет ). Когда жил еще в Казахстане, сохранилась большая фильмография в БлюРэй, ну и всякий другой хлам который жалко выкинуть :)

Плюс, много места, мало не бывает ;)

показать ответы
4
Интересно узнать, чем ты занимаешься на нем.
раскрыть ветку (1)
9

Задумка была 70% игры, 30% работа ( не майнинг ). Плюс ну потому что могу... почему бы нет ? :)

показать ответы
1
А что по цене? Где закупался?
раскрыть ветку (1)
3

Ebay, Newegg, Nvidia store. Цену уже писал, но от 8 до 9К вышло. Целый и готовый в сборке будет стоить от 10К

показать ответы
1

нахера 128 гигов?

раскрыть ветку (1)
3

А почему нет то ? О_о

показать ответы
3
DELETED

во сколько встало всё это чудо

раскрыть ветку (1)
3

По отдельным частям все вышло окола $8K, могу привести сметы но основые запчасти были заказаны с Ebay, а там аукцион ну и.т.д.

показать ответы
8

Я против сборки тут ничего не говорю, кроме матери которая будет видеть только одну видюху. Но блин, деньги которые он потратил на сборку,  он мог бы потратить через пол года на улучшение ПК. Там, блин к новому году новый камешек от Intel и дешевый и производительный, новая материнка от MSI, блин, да даже про новую видеокарту Nvidia уже базар ведет.
просто...
ну...
Ну у меня нету слов, это самое бессмысленная трата денег, не ну серьёзно, даже покупка моей девушке iPhone6 который она разбила через 3 недели, блин, я даже там не был в таком шоке.
Ну если парню денег некуда девать, то пусть тратит. А если он взял кредит, или копил. То я ему очень соболезную.

раскрыть ветку (1)
3

Эммм.... с чего ты взял что мтаь не будет видеть 2 карты? Вчера очень нормально их даже распознала O_o

показать ответы
DELETED
То есть 128 гектар оперативы тебе подходят, ок. Чем же, интересно, ты их забьешь?
раскрыть ветку (1)
3

Так я не разу не сказал что я их буду чем - то забивать, я их взял на будущее ( мало ли что ). Плюс по мне память лишняя не будет никогда. Почему сразу если купил, ты должен это забить? Или к примеру купил себе BMW X6M я что сразу должен одевать черные очки, кожанную куртку и возить девченок до 21 года в них? Я может быть машину просто для себя беру, ибо она мне просто нравится... что за стереотипы.

показать ответы
2
DELETED

Если не секрет, кем Вы работаете? Мне просто интересно в какой момент я свернул не туда.

раскрыть ветку (1)
2
Инженер в Самсунге
показать ответы
2

Автор кармосамоубийца, ты же понимаешь, что тебя тут за этот объект, достойный поклонения, заминусят черной завистью? :D из меня прямо поперло, но я сдержался, и поставил плюс.

раскрыть ветку (1)
2
Да уже кем только не обазвали, двоешником, сыном чиновника. Пофиг то что пишу в 'слепую' ибо клава на английском, пофиг то что пишу быстро и делаю опечатки ( да, не редактирую ). Пофиг то что у меня другой часовой пояс и была ночь ( на тему что слился ). Пусть что хотят, то и думают :)
показать ответы
А я себе Ryzen 7 возьму. Переплачивать в 2 раза за перевес в 5-10 процентов в некоторых задачах - как-то глупенько
раскрыть ветку (1)
2

10 ядер, хотел 10 ядер >_>

показать ответы

У автора было много денег, но мало мозгов просто.

p.s. дисковод в 2017....

раскрыть ветку (1)
2

И опять пеняния на мозги, сделал вывод из за того что Блюрэй поставил? Серьезно? Не поверишь, но диски досих пор в обиходе.

показать ответы

У этого монитора Г-синк, который в теории позволяет 100гц (а по умочанию 60), как оно вкупе с двумя картами на этой маме работает? Скорее всего не вышло, да?

раскрыть ветку (1)
2

Эмммм... да вышло как бы... Реально народ вас не понимаю, с чего столько негатива? ТАм не будет работать ( я лучше знаю ), к монитору не подрубится и не будет опазнавать. Все работает, загружается и монитор все показывает без проблем.

показать ответы
32
Ох, бро, твой монстр может тянуть все на ультрах лет десять, а еще отапливть всю квартиру и приносить кофе в постель каждой утро.
раскрыть ветку (1)
2

Хах, былоб здорово. Только шас думаю что скорее всего пересоберу его в новый корпус или не знаю, водянку поставлю... напрягает что карты в притык к друг дружке.

показать ответы

Автор этого творения можно сказать просрал деньги вникуда.
Оперативки и вправду слишком много и она нах... не нужна. 2 видеокарты? Нахуя? НАХУЯ 2 1080 TI?
Мне одной 1080 ti до жопы с 16гб оперативки хватает, все идет на ультрах. А @Moeteiru лучше деньги зря потраченные отложил бы на будущий апгрейд ПК, а сейчас ты вложил по максимум вникуда. Что тебе эти 2 1080 ti дадут? Супер пупер разгон ПК с 100500 FPS? Нет...
Так что неси обратно, сдавай, деньги отложи на будущий апгрейд.

P.S. Материнка - говно, есть дешевле и мощнее. И процессор говно - завышенный ценник от Intel и не больше.
Вердикт: Поздравляю автор, ты как стадо решил купить все самое дорогое в надежде на "вау игры лагать не будут" в то время как мой ПК, который мне обошелся максимум в 120тыс(где-то так) будет мощнее твоего 2-3 раза.

раскрыть ветку (1)
1

Улыбнул, пришел, обосрал, поставил минус. Я рад что ты такой мудрый человек и знаешь лучше всех и меня в частности что всем надо. Всегда заболвляли такие люди :)

показать ответы
0

Корпуса с окошками более требовательны к уходу, но все-таки, красивы, при правильном подходе, а у тебя что случилось?
Кстати, покажешь, что в итоге получилось?

раскрыть ветку (1)
1
Шас сижу все переношу в новый корпус. Предлагаешь еще один пост сделать с новым корпусом? )) Меня сьедят нафиг... если вкратце, то пока вот так.
показать ответы
4

Орущие хомячки про переплаты , оверпавер или моя тачка за 30к дерева лучше твоей , ну честно сказать странные личности . Комп как комп , использований для него придумать можно уйму , что играть , рендерить , графадрочствовать в 3дмаксе , держать серваки , да всё че угодно! Да и не стоит забывать о том что дело то не в России происходит  и человек в отличии от 90% других живет в куда более комфортабельных условиях , на более высокооплачиваемой должности и тд . Я лично работаю Ведущим инженером в тепловизионной компании .... моя зп где то 55-70 к в зависимости от разных задач . И для московских реалий это очень и очень мало. До кризиса со скачущими братьями была та же зп ... с того момента только все поднялось в ценах в среднем в 2 раза , т.е платеже способность население упала в 2 раза , это если еще не думать о сокращениях , увеличении рабочего времени и урезании зп. Что то не туда меня унесло.

В общем очень рад за хозяина гипер компа , когда-нибудь я тоже свалю из этой страны и заработаю на яхту с целым компьютерным клубом на борту =D ( но это не точно )

раскрыть ветку (1)
1
Удачи во всех твоих начинаниях :) Мне вот 23 года потребовалось дабы осуществить свою мечту о сваливании, зато теперь мне 29 и я впринципе медленно но верно только начинаю устраивать свою жизнь так как мне угодно.
показать ответы
0

Самый прикол, что в его системе скорость немного больше будет чем в системе за 40 тысяч =) А некоторые вещи на система за 40 тысяч будут быстрее. В чем секрет скажете вы ?В скорости чтения и записи на диск . У ТС откровенно говоря SSD полный хлам и на фоне остального железа чушь полная. (Ultimate Sequential Read/Write Performance : Up to 550MB/s and 520MB/s)

Конечно за 40 можно купить недорогой SSD форм фактора М2

А уж если тратить такие деньги то лучше взять Intel SSDPEDMD016T401

Объем

1600 Гб

Скорость записи/Скорость чтения

1900/2800 Мб/с

У меня старый комп на обычном диске со скорость чтения 120 , запускался минуту, с SSD (скрость 540 мб/с) запускается за 3-4 секунды. Не представляю насколько быстро он запуститься с SSDPEDMD016T401

И раз уж я заикнулся что можно легко разогнать систему до ультра компа вот собственно сам SSD

Corsair Force Series MP500 [CSSD-F120GBMP500]

раскрыть ветку (1)
1
Все до банального просто, старался брать именно Самсунг, ибо работаю там. Да и зря ты так про Pro SSD, довольно таки приятная штука.
показать ответы
DELETED

Вот смотришь на пост. Такое обилие грамматических ошибок, железо избыточное на сотни тысяч рублей "потому-что могу", автор поста бегающий в комментариях и отвечающий на каждый критический комментарий... Почему я не могу ассоциировать это всё со сборкой успешного человека с работой, машиной, коттенджем и прочее-прочее, а только с ребенком какого-нибудь чиновника?

раскрыть ветку (1)
1
Как скажешь, но я тут уже как минимум два раза писал что я не из России. Плюс прости что раньше не ответил, часовой пояс другой, спал как бы...
5
DELETED
Ну тебе говорят о нерациональности сборки, ты не согласен, а объяснить это не можешь.
раскрыть ветку (1)
1

А какого ты обьяснения ты ждемшь от меня я не пойму?

Для чего мне эта сборка ? - Для игр и работы.

Зачем мне она? - потому что хочу и могу позволить

Нахера брал самые дорогие части когда можно было взять дешевле и.т.д? - Мне нравится фирма MSI, поэтому взял мать которая по показателям меня удовлетворяла, так же там стоит 2011-v3.

Нахера все это ты взял, когда скоро выйдет все новое и дешевле? - Ок, и что ? Я не спорю что и эта сборка скоро устареет, но так можно ждать вечно чтоб что - то взять и оно ( ой блин ) всеравно устареет... Магия епта.

показать ответы
3
500монет

Я бы поставил видюхи в 1 и 3 слот , и не совсем непонятно , учитывая "бюджетность" сборки  почему выбран такой куллер на довольно таки тёпленький процессор , если место позволяет , почему не вода ?

раскрыть ветку (1)
1

Кулер этот самый мошный в своем виде плюс он специально шел на 2011-V3, водянку сам собирать не хочу, а покупать готовую... честно не нашел чтобы внушало доверие и не потекло через 6 месяцев, отзывов было плохих много на Амазоне.

показать ответы
Танки гонять?
раскрыть ветку (1)
1

Не люблю танки... больше по RPG

показать ответы
8

Имхо, я бы тоже их разнёс подальше. Не думаю что будет достаточный приток воздуха к верхней. А вообще, держи краба! Хоть у кого то комп на 10 из 10. Немного белой зависти мне в ленту)

раскрыть ветку (1)
1

Вопрос, как думаешь кейс взять побольше под тип Cooler Master Cosmos II и к нему водянку взять на CPU, либо сюда докупить водянку ибо не нравятся мне что карты в притык, а верхний разьем занят из за того что нынешний cpu кулер очень большой...

показать ответы
0
500монет

тот же corsair h115i прослужит верой и правдой года 3. и эффективность в разы выше чем этот башенный куллер . Хоть и у самого на 4790к стоит macho rev.b. Но была бы возможность , с удовольствием бы сменил на водянку.

раскрыть ветку (1)
1

Ок, тогда резеонный вопрос, какой liquid cooling system лучше всего будет ?

показать ответы
13

Безусловно деньги твои и я бы хотел себе хотя бы просто позволять единовременные покупки в такую стоимость, однако о практичности забывать не стоит. Ибо написал сообщение не потому что "мажор, столько денег потратил", а потому что переплатил лишнее и лично мне было бы жалко впустую бабло вкидывать. Вырученные деньги всегда можно потратить на что-то полезное (тот же бесперебойник, например, или звуковуху понтовую взять и офигенные нашники 5.1, а можно вообще побывать в другой стране, в том числе на курорте), ну или отложить на случай поломок или апгрейдов. Грубо говоря, сняв те же 96 гигов оперы, в играх ты разницы не увидишь. Вот я к чему, а сколько это денег в итоге. А так молодец, что свои мечты воплощаешь в жизнь. Ну а не понимающие что к чему было сказано люди, всегда будут лепить минусы. Написал лишь по делу и с позиции практичности. Удачи.

раскрыть ветку (1)
1

Написал коммент и нечаянно удалил, копипаста вообшем - Спасибо за разумный коммент, барл я все не скопом, а в рассрочку, поэтому и вышло дешевле. Плюс уже все покрыл, в алпне путешествий тоже согласен, в середине этого года едем с женой в НЙ, на недельку. Карта звуковая тоже есть - Xonar U7, но она внешняя.

Ну какой негатив? Сплошное любопытство. Рабочий стол эти видеокарты, допустим, на 17" мониторе прекрасно показывать будут. Вопрос вообще в смысле покупки: обоснован ли ваш выбор железа для этого урезанного монитора с г-синком? Это обычный 60гц монитор, который (возможно) разгонится на 100гц. Это с одной видеокартой. С двумя заработало?

раскрыть ветку (1)
1

Да, разогнался и да заработало.

показать ответы
1

хз зачем так переплачивать? ты выводишь это на плазму в 100 дюймов в 4к?

раскрыть ветку (1)
1

У меня Samsung 65 - 4K Основной телек, и монитор от Acer Predator X34 ‑ 34" Curved

Конечно можно отдать на java всю память, как на sql, но зачем? И тебе не кажется странным покупать 2х1080 и играть в minecraft ?

Автор просто выкинул 8к $ на хуйню, кторая через 1 - 2 года будет обычным компом. И игрушек с полноценной дх 12 не так много, что бы на сли выкидывать денег.
раскрыть ветку (1)
1
Ну Вам то естественно лучше знать куда и как деньги потратить, дабы это не было 'куйней'.
показать ответы
0

Если хочешь, что бы твое чудо гиковской техники было еще круче, то делай водянку!

раскрыть ветку (1)
1
Уже заказал
0

"Мне вот 23 года потребовалось дабы осуществить свою мечту о сваливании."

Ну мало кто мечтает в 6 лет свалить из страны, я вот о денди мечал ;)

раскрыть ветку (1)
0
Нууу о сваливании то было по разному. Сначала думал в Россию ибо там родственники, потом с 17 лет стала мельтешить Австралия ( практически все документы бяли готовы и тесты сданы ). Ну а потом просто повезло и выиграл ГК. Казахстан увы, не та страна для жизни которую я вижу для своих будущих детей.
0

Владик, ты кем мечтаешь стать когда вырастешь?
- Космонавтом
А ты Саша?
- Танкистом
А ты Moeteiru?
- Иностранцем

раскрыть ветку (1)
0

Два раза перечитывал так и не смог понять, оскорбить пытаешься или так просто пошутить стараешься О_о

показать ответы
0

Дружище сделай пару тестов запиши на видео ) интересно посмотреть , стандартные тесты прогнать сентетику и игрули с фпс =) было бы интересно .

раскрыть ветку (1)
0

Я только вчера все пересобрал в новый корпус и накатил Windows 10 Pro лицензию, шас занимаюсь калибровкой и обновкой. Хорошая новость - Я собрал все правильно и нефига не взорвалось, плохая новость ( завал на работе ), калибровку буду по вечерам делать. Тесты запилю в скором времени, как подшаманю все в Биосе.

Некоторые обновления - заместо старой хладильни на CPU, я поставил - Corsair Hydro Series H115i Extreme Performance Liquid CPU. Ну и обновил все пропеллеры на Corsair ML120 / 140 PRO.

показать ответы
0
DELETED

над другим? S9?) Нот8?)

раскрыть ветку (1)
0
Как ты угадал? )) Нот 8, и доводим до ума Биксби
0
DELETED

Что проектируете?

раскрыть ветку (1)
0
Я в отделении специальных разработок. Мы находились в части команды по теперь уже S8 для продвижения, доработок на западном рынке. Ну то в кратце, шас уже над другим трудимся.
показать ответы
0

Хороший просторный корпус, если хорошенько повозится с настройкой корпусных кулеров, то можно достичь отличной циркуляции воздуха, кстати, ты вроде ленту светодиодную покупал, не думал о корпусе с окном?

раскрыть ветку (1)
0
Мой первый корпус был с окном, не полюбил это дело. Ленты две, клрпус придет уже завтра. Повожусь, посматрю что можно будет сделать и как это будет выглядеть.
показать ответы
0
Долларов?
раскрыть ветку (1)
0
Да
0

Космос помню - они еще "при мне" вышли - он и вправду здоровый, даже для фулл бокса :) Из кейсов у меня лучшие отношения с Thermaltake и Silverstone. К Сильверам так и вообще огромное уважение: я лет 5 назад прикупил один их ящик на клирансе тк он уже к тому моменту год или 2 как не производился, но он шел со сплошной съемной стенкой, а я очень хотел с плексом. Так вот у них та же модель, но как мне нужно выпускалась для азиатского рынка. Я им написал письмо типа "как бы мне стеночку заполучить - готов заплатить". Они мне ответили, что модель уже давно не выпускается, но посмотрят, что можно придумать. Буквально на следующий день они мне сами позвонили и сказали, что нашли в закромах нужную мне панель, а через 2 недели они мне ее уже за свой счет прислали откуда-то из Азии, откуда точно не помню, но не из Китая. Про их качество и так все везде написано (топовое, конечно, ибо они одни из самых дорогих прозиводителей), а вот такого сервиса не ожидал.

раскрыть ветку (1)
0

Да, космос вышел в январе 2012 года :) Thermaltake хорошая фирма, но почему то для западного рынка они как -то не стрельнули, рэйтинг не очень да и на первых местах идет Корсар, NZXT и Cooler Master. Между ними и выбирал, а так как кейс был от кулера, выбор был очевиден. Плюс у них тут очень хороший customer support, если какой брак будет, меняют в два счета не спрашивая зачем и почему. Я понимаю что можно было взять то что получше или показало себя хорошо ( в Российских реалиях ). Но у нас тут немного по другому ^_^

показать ответы
0

Тут дело не только с местом, но и в охлаждении. Такие ящики используют в основном для медиа-пк (домашнего кино-сервака), а там встроенной видяхи и штатного кулера за глаза хватит и с охлаждением проблем нет, а вот для горячего железа они тесноваты и жарковаты. Также, не хочу обидеть, но если вы не фанат кулер мастера, то я бы их не брал ибо все что они делают - так себе, середнячкого или даже ниже среднего качества и продуманности. И если с кейсом это больше дело вкуса, то вот водянку бы я их не трогал - Corsair Hydro, либо NZXT надежнее.

раскрыть ветку (1)
0

Корсар не нравится, плохие воспоминания связаны именно с их продуктами. Тоже самое с HP... MasterLiquid Pro я уже заказал, посматрю как пойдет. Если будут проблемы в течении 30 дней сделаю возврат и возьму чтонибудь другое. Но Спасибо за совет, по поводу кейса... ничего не смог путного найти на свой вкус, остановился на Космосе, ибо выглядит не плохо и очень много свободного места, плюс у него продувка будет хорошая.

показать ответы
1

Раньше тащился от сборок и во времена сокетов 775-1155 работал в конторе, специлиазировавшейся на кастом сборках от сервов и рабочих станций на Xeon'ax и PNY Quadro/NVS до машин на азоте для разгонщиков с overclock.net и EVGA соревнований (живу за океаном). За последние несколько лет кардинально сменил профиль и ушел из IT, так что не очень слежу за железом и по конкретным моделям особо не скажу, но думаю замечания все же в силе:

1. Если оверклокать, то MSI мамки - ведра. Asus ROG и EVGA более живучие и надежные. На крайняк ASRock. Gigabyte дохнут чаще всех из перечисленных.

2. Вся хх80 линейка видях печет некисло и нужна хорошая вентиляция ящика, либо водянка с хорошими плитами и помпами.

3. Ящик красивый, но скорее всего будет греться и пылесосить все вокруг. Фулл тауер от Corsair, Thermaltake, Silverstone или Fractal Design был бы посвободнее и прохладнее.

4. Кулер можно заменить на замкнуто-упрощенную водянку типа корсаровских Hydro с отдельно взятыми вентами - либо тихие, либо наоборот помощнее - зависит от планов на сборку. Сервиса никакого не нужно, не мешает, не течет, не зарастает бякой, а охлаждает в разы лучше.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен с 3 и 4 пунктом, уже заказал - Cooler master cosmos ii ( перенесу все туда ), и поменяю кулер на MasterLiquid Pro 280 CPU Liquid Cooler.

Когда брал этот кейс, думал что места будет достаточно, не учел некоторые моменты...

показать ответы
0
Сколько по цене вышло?
раскрыть ветку (1)
0

Писал уже раза 3, вышло все окола под $8 - 9К. Готовая сборка ( все сразу и покупаю ) будет от 10 - 11

0
Что за камень и как после этого изменятся цена на пк? Когда будет лучше всего собирать комп себе? Мне вроде как этот год не критичен, но могу и следующий переждать( пока средние где надо тянет). Прогнощируются ли за это время изменения в цене/качестве?
раскрыть ветку (1)
0

Эмммм... я не высокий специалист ( по комментам что тут дают ), и прогноз давать не буду, уж прости :) Я брал то что мог позволить и то что мне лично подходило и понравилось по параметрам. Ну и каждый год будет что - то новое, все зависит от твоего желания и кошелька.

По поводу проца, вот скриншот. Имеется 10 ядер, 25 кэш разгон под четверку.

DNS в Штаты уже добрался? О_о
КРАСАВЦЫ!

раскрыть ветку (1)
0
Да нет как бы, но я молчу уже... не хочу никого разубеждать.
3

Боже-Император, я в восторге. Комп в 8 раз дороже моего, а я думала, у меня хороший =D

раскрыть ветку (1)
0
+1, так кау сам фан Вахи.
0
Автор, тут очень много комментариев и мне оч дорого мое время. Можешь мне ответить, сколько это добро тебе по деньгам вышло?
раскрыть ветку (1)
0
8-9к, ориентировочно
показать ответы
0

А то и понятно что только на стол мог купленные комплектующие положить, все остальное продал походу ради этого компа)) Характеристики поражают конечно, но нет таких игр чтобы хоть на 20% задействовать этот комп, а когда если и выйдут цена компа упадет в десятки раз. Ну а так поздравляю конечно, что мечта сбылась, какая бы бредовая не была (мечта же)

раскрыть ветку (1)
0
Ии... нет, сфоткал бы на фоне Ps4 pro, Телека в 65 инча 4к, ну или другой ерунды, еще больше кипиш бы поднял...
DELETED

ну блин у меня тоже не слабый ПК стоит (i7 4790k, R9 295x2, Samsung 950 Pro, если кратко) но у тебя нету нибось: монитора с ~120 Гц обновлением, нету наушников 7.1, нету звуковой карты и ещё не понятно какую скорость выдаёт у тебя Инет :)
"с нуля" слабо сказано) вот я вообще с нуля ПК собирал от видеокарты до мышки)

P.S. если кому интересно могу прям весь комп доскональна прописать)

@Moeteiru у тебя же отчётливо стоит одна 950 Pro, а не две 850 (кстати случайно от размеров не офигел, когда увидел? я просто лично немного офигел что такой мелкий SSD :D)

раскрыть ветку (1)
0
Нет, все верно. 2SSD pro по 1 tb и один 950 Pro на 512 ( под винду ).
0
DELETED
Ты и не докажешь.
раскрыть ветку (1)
0

Да мне и лень уже

показать ответы
DELETED
Я просто не люблю когда колотят понты и врут.
раскрыть ветку (1)
0

Понты не колол, врать смысла не вижу. Но и спорить не буду, ибо оптяь таки смысла не вижу. Все говорят что не работает, и все фигня моя сборка лучше, да флаг вам в руки ребята :) Яж не истина в последней инстанции

показать ответы
DELETED
Судя по орфографии ты нас очень жестоко обманываешь.
раскрыть ветку (1)
0

Ок, как скажешь. Шесть лет проживая в другой стране где в основном ты обшаешься на 'забугорном', прости что не удовлетворяю Вашим требованияем в орфограффии и правопописании.

показать ответы
0

Минус я тебе не ставил, но назвать идиотом и выставить математическое решение к этому я могу.
но ответь мне на вопрос, зачем тебе две 1080 ti если на этой матери все равно будет работать только одна? Вторая максимум жужать будет. И никакого прироста тебе не даст.
С той же уверенностью ты мог бы купить MSI X99A GAMING 9 ACK за 29тыс. рублей.
Ок, ладно, хуй с тобой. Но нахуя I7 6950X Extreme, если intel core i7-5950hq это тоже самое и дешевле почти в 3 раза. Т.е. ты отдал дохуя денег ради максимум 5% производительности?

А сейчас, ответь мне на самый главный вопрос. Какой у тебя монитор, я если что поржать готов))

раскрыть ветку (1)
0

Acer Predator X34 ‑ 34" Curved IPS LED Monitor ‑ QHD ‑ 21:9 - 100hz

Чего тут смеяться, реально не понимаю ?

Ну каждому свое наверно, считай как хочешь впринципе.

показать ответы
Пара вопросов: Зачем две 1080? Зачем 128 оперативы? Зачем ЛИЦЕНЗИЯ Винды? Цена сборки? Консультировались насчет комплекта или брали сами?
Все без задних мыслей, чистый интерес.
раскрыть ветку (1)
0

Работаю в IT, в технике разбраюсь, Master Degree в Computer Science. Хотел две карты титана паскаля, но вышли TI, вот поставил TI. Лицензия винды 10, ибо стоит не дорого и гемороя тут у меня меньше будет с нелецинзионкой.

показать ответы

он выше писал про рассрочку. всегда убивала логика таких поступков - "денег нет, но возьму в рассрочку ради понтов "

раскрыть ветку (1)
Рассрочка на 3 месяца прд 0%, для поднятия кредитной линии на PayPal, ну да.. денег нет, но я тут держусь.
0

То что я выше сказал с зарплатой 100к, там и нормированный график 6-8 часов + перерыв на обед 1 час и выходные: суббота, воскресение. Но это в нормальных крупных конторах, а не шарагах, однодневках.

раскрыть ветку (1)

Ну как бы да, сам работаю в Samsung Research America. 8 часов в день рабочий график, 30 минут обед. Переработки оплачиваются, страховка, спорт зал, пенсия ну и всяка остальная херь...

показать ответы
1
Я от зависти сначала поставил минус. А потом поменял на плюс. Да мужик, круто. Я хоть и консольщик до мозга костей, но такой комп хотел бы. Ебашился бы в батлфронт в 4K.
раскрыть ветку (1)
У самого пс4 про стоит, в For Honor шпилю
0

TDP Ti вроде как заявлено еще больше чем у 1080 обычной на 70вт. Вот что было с обычной при установке видюх рядом, причем это были отличные по охлаждению от гигабайта которые намного холоднее референсного. https://youtu.be/v9W2vxVxjBw?t=6m39s

раскрыть ветку (1)

У меня нет возможности поставить карту в верхний слот убо мешает охладитель CPU, его нужно менять на водянку, шас на распутье, брать новый кейс и водянку или водянку в этот кейс.

1

ТС, я конечно, понимаю, что могу остаться без ответа, но не спросить не могу:

Где тут теплая ламповая звуковуха???

Бо даже на моем ведре есть отдельная, т.к. это просто лучше.

раскрыть ветку (1)

Встроенная звуковуха в Мать, открой характеристики посматри :)

показать ответы
8
эмулятор денди запускает
раскрыть ветку (1)

не поверишь как ты прав тут, эмульятор у меня всегда стоял и будет стоять.

4
DELETED
Сколько ошибок.....
раскрыть ветку (1)

Ну вот такой я безадарь, что сказать :)

0
DELETED
:) Ну на том и разойдемся. Не обессудь если что.
раскрыть ветку (1)

да без проблем, сколько людей столько мнений. Единственное что наверно кейс реально поменяю.

0

А откуда будет сосать воздух нижняя видюха? Чтобы не страдать с установкой таких огромных кулеров и перекрытием слотов PCIex x16 можно было просто купить водянку. Думаю что цена скорее всего будет идентична. И можно было бы разнести видеокарты без проблем. А еще можно было подождать и купить эти видеокарты в нормальном, нереференсном исполнение, возможно даже с водянкой. Или придется колхозить водянку к этой видюхе. Перегрев при таком расположение будет сильный при загрузке.

раскрыть ветку (1)

Тоже об этом сижу и думаю, возможно всетаки переделаю корпус или доставлю водянку. Ибо напрягает что карты в литую к друг дружке.

показать ответы
6
DELETED
Я не о сборке. Ты говоришь что в технике шаришь, но из поста видно что это не так. Тебя спрашивают про звкуовую, а ты ссылаешься на встройку. Серьезно??? Встроенная звуковая в компе за 8к зеленых?????
раскрыть ветку (1)

И? Там есть встроеная звуковуха да, она меня устраивает, так же есть ASUS Xonar U7 Xonar U7 Sound Card которая внешняя, в чем проблема то? Доказывать тебе я ничего не собираюсь, устал уже и нудно все это. Если считаешь что лучше меня во всех жизненных вопросах, молодец, поздравляю, жизнь прожил не зря.

показать ответы
6

Ага, а теперь вытащи одну видюху и сравни.
Блин, ты хоть какой-нибудь форум посещал? Не ну серьёзно. 21 век, есть много гайдов по сбору ПК. От бюджетного до 50тыс. где все игры будут идти, даже до ТОП ПК на которые игры будут идти 5-6 лет.
Мне даже по запросу твоей материнки в гугле выдало видео в YT почему её не стоит брать...
Не ну серьёзно, парень. Она гавно, это просто гавно и пластик в новой обертке и по завышенной цене. Ты реально думаешь что все самое дорогое лучшее? Ладно, камень можешь оставить. Как никак хотя бы 5% точно прироста производительности даст. но материнка и вторая 1080 ti... иди сдавай обратно.
1. MSI X99A GAMING 9 ACK та же самая твоя материнка, только стоит 29тыс. рублей.
2. 1080 ti вторая тебе ничего не даст. Максимум что она тебе даст, так это если первая сгорит, комп перезагрузишь и батрачить начнет вторая. Все больше прока нету.
Так что не выпендривайся, а в следующий раз проконсультируйся с опытными людьми, я конечно же не кричу что я опытный человек, но уже с уверенностью заявляю что эта сборка - хрень. Зайди на любой форум компьютерный(тот же самый Nvidia, вроде бы раньше был там форум) спроси людей типа "Хочу собрать ТОП ПК, в бюджете неограничен" и они тебе подскажут. Можешь, блядь, говно комп от REVOLT, будет дешевле и мощнее твоей консервной банки(насчет говно комп револт не обращай внимания, они завышают цену за сборку, но тебе как вижу на это все равно).

раскрыть ветку (1)

Выпендриваться? Акстись любезный, ну не удовлетворяю я твоим потребностям в видении жизни, прости так бывает. Живи с осознанием того что у тебя машина которая рвет мою, на двое и стоит она 3 раза дешевле. Ты молодец, сэкономил, а я просрал кучу денег... жаль.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги