3008

Исполнение мечты.

Здравствуйте. Я родилась с заячьей губой. Многие говорят, что рождаются люди, которым больше не повезло. Да, у меня полный комплект рук-ног-ушей и так далее, но не могу сказать, что в детстве не было трудностей, связанных с моим отклонением, особенно в детстве.
Дети - вообще жестокие существа ;)
Но я сейчас не жаловаться хочу на то, как гнобили ровесники; как первая любовь сказал, что у меня ужасная улыбка; как я пыталась выкручиваться: " Ну уж если не внешне, то покорим интересами и хобби" и прочим любимым моим нытьем на тему: " Какая я несчастная ". Хочу поделиться со всеми миром своей радостью - мне сделали уже третью пластическую операцию, завтра снимут повязки и швы, и я наконец-то увижу свое уже "полноценное " лицо. Может это событие не настолько яркое, как, например, прозрение. Но поверьте, для меня это тоже очень много значит. Быть нормальным или обычным, на самом деле, это не так уж и плохо.
Не ради рейтинга выкладываю, а просто шило в одном месте, уже всем надоела со своим нетерпением. Близкие вешаются.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
58
Автор поста оценил этот комментарий

А я слышу плохо. Хотел накопить на нормальные слуховые аппараты, а с этим рублем я опять в жопе(((

раскрыть ветку (47)
84

Долго копили на операцию, а в итоге так как врожденное, то сделали бесплатно.

раскрыть ветку (33)
56

Рад за тебя!) Серьезно! Мне такое не светит, но если рубль окончательно не рухнет, то через годик возможно и я исполню свою мечту)

раскрыть ветку (29)
51

Спасибо)  Когда получится, обязательно оповести. Буду рада даже больше, чем за себя, даже хотя бы потому что слух - это проблема гораздо серьезнее и важнее. 

раскрыть ветку (28)
35

Я слышу 30%, и разговаривать нормально умею, так то что о том что я плохо слышу обычно не догадываются, пока о чем то не спросят)) А у тебя все на виду было, да еще и у девушки! Так что тебе важней!) А я себе еще заработаю!)

раскрыть ветку (27)
3

офигеть. Реально наверное почти по губам читаешь. Успехов тебе!

раскрыть ветку (20)
9

Довольно трудно точно ответить, читаю ли я по губам. Скорее мне гораздо легче понять, когда я вижу губы собеседника. Доходит до того что в темноте я вообще ничего не могу понять. Происходит это примерно так - Самое главное знать о чем примерно говорит собеседник, ты следишь за его жестами ( простой пример -к  вопросу "есть сигареты?" обычно дополняют, всем понятный жест рукой). Так вот, тему разговора ты примерно знаешь - потом он говорит, и ты следишь за губами и теми "обрывками" речи, которые ты слышишь. В уме как бы сопоставляешь и понимаешь что он сказал (или не понимаешь, зависит от ситуации). 

Когда будете разговаривать со слабослышащими - делайте небольшие дополняющие жесты руками, а если собеседник не понимает, то попробуйте сказать тоже - только другими словами .

раскрыть ветку (19)
3

оооо, у меня в точности также! правда у меня еще и со зрением плохи дела, так что без очков ничего не слышу) в плане, пока не увижу, что говорит собеседник, не пойму о чем речь) плюс я шепелявая)

раскрыть ветку (18)
1

Я тоже не слишком четко говорю)) то есть, говорю четко, когда слежу за речью)) А когда задумаюсь или быстро говорю то в ответ обычно "Что??" А шепелявость некоторым девушкам иногда даже какой то шарм придает!

"Без очков ничего не слышу" ))) надо будет запомнить)))

раскрыть ветку (1)
0

мне говорили, что шепелявость меня не портит, так скажем, моя изюминка)

0

@dentin  @sonyasvetlo,  

По телефону вы только при помощи смс общаетесь?

раскрыть ветку (15)
2

Да нет, по телелефону нормально, динамик то прям в ухо говорит. Когда связь плохая или собеседник неразборчиво болтает, тогда трудно. Но это редко. Еще музыку в наушниках тоже хорошо слушать, правда слова очень трудно понять. Но когда песня нравится, то я ее слушаю и читаю текст).

раскрыть ветку (2)
0

и фильмы с субтитрами смотришь?)

раскрыть ветку (1)
1

нет) родные и близкие привыкли, а с новыми людьми просто контролируешь речь)

раскрыть ветку (11)
0

Тоже самое) Мне еще с другом повезло, когда малыми бегали, он вечно то меня переводил, то мне обьяснял, что говорят. 

А еще мне родных и друзей намного легче понимать чем остальных)

раскрыть ветку (10)
1
DELETED
обычно не догадываются, пока о чем то не спросят
У той же моей одногруппницы очень интересный, интригующий акцент в связи с этим. Когда с ней знакомятся, всегда спрашивают, из какой она страны ) Не верят, что из России! Прям так и говорят:да не, скажи честно, откуда. У неё и внешность интересная. Неклассическая, притягательная красота... Эх
раскрыть ветку (4)
3

Ну так признайся ей)) Что вздыхать! Слабослышащие часто довольно неуверенные и стеснительные люди, хорошо что из меня друзья всю эту фигню выбили в общаге, рань тоже был не уверенный. Вполне возможно девушка тоже по тебе сохнет, а сама думает мол я такая сякая.))

2

кстати да, про акцент) т.к. не ловлю высокие частоты, голос у меня низковат) +дефект речи вытекает отсюда) и внешность у меня специфическая) пришлось придумать легенду, мол я не из России, переехала давно, но акцент остался) и все, вопросы отпадают)

раскрыть ветку (1)
0

Тоже высокие частоты барахлят))) Часто удивляются, мол, как ты басы из машины, которая 100 метров отсюда слышешь, а музыку на мобильнике который в паре метром от тебя - нет)))

0

Не сцы и подкати свои ласты к ней)

0
30%.. так неверно можно и по губам научиться читать.
0

Еще один плюс, с новым лицом можно в отпуск ехать, есть на что)) Поздравляю))

0
а сколько тебе лет сейчас?
раскрыть ветку (1)
0

26 недавно исполнилось.

8

А сколько стоят нормальные слуховые аппараты?

раскрыть ветку (5)
23

Сейчас  около 30 тыс рублей за один. Это нормальный из средней категории аппаратов, До кризиса себе хотел внутриушные, которые теперь стоят от 42 тыс(((  От одного толку мало, сразу 2 надо. Конечно сумма не очень большая, но семейные обстоятельства такие, что я не могу сейчас себе такое позволить 

раскрыть ветку (4)
14

Удачи с накоплением средств! 

раскрыть ветку (3)
10

Спасибо!) Тебе тоже всего хорошего!

раскрыть ветку (2)
6
а мне?
раскрыть ветку (1)
22

И тебе всего хорошего! Всем всего хорошего! Налетай!!

6
Если есть инвалидность, можно оформить все бумажки и получить до 100% возврата от суммы аппаратов.
2
DELETED

Моя одногруппница оформляла себе какие-то документы долго (по-моему, инвалидность, что ли) и в итоге ей от государства 80% доплаты на очень дорогой слуховой аппарат. Вы такое что-нибудь слышали, о том, можно ли получить помощь, может, скидки какие. Про 80% это может не точно, но там значительная сумма в деньгах была. Сам аппарат очень дорогой был. Хотя, это может для студентов только так кажется, что дорого

раскрыть ветку (1)
0

Да я знаю о таком, но у меня ситуация другая, я из Украины в Севастополь зимой 2014 приехал (не в связи с известными событиями, а просто надоело сидеть в своем зажопинске и решил что то поменят и поехать к брату). Через полтора месяца началась вся эта суматоха, и я еще больше убедился что правильно сделал. Но паспорт я не мог получить, сейчас оформлено РВП. Так что только на себя рассчитывать могу.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы