121

Испанские рестораны

Осторожно! Пост может вызвать непреодолимое желание съесть что-то вкусное!) Потому как покажу, что у нас в Испании едят и чем нас тут кормят )

Добрый tardes! Про испанскую кухню на момент приезда я знал очень мало. Спустя 3 года немного освоился, но всё равно кулинарное региональное разнообразие слишком велико. Север отличается от юга, юг от Каталонии и тд. Да даже кухня двух рядом стоящих городов на севере или на юге будет отличаться.

Испанцы принимают пищу по графику, 4 раза в день. Поздний ужин в 21 час. В это время испанцы заполняют рестораны и трапезничают практически до закрытия. Совмещение приёма пищи и общения для них культ жизни.

В классических ресторанах принято, чтобы персонал был мужского пола в возрасте 45+. Это солидно. Интерьер заведения не так важен, главное, что практически везде будет ± одинаково вкусно. Даже в маленьких деревнях рестораны держат марку и кухня на выдающимся уровне.

Классические тапасы и паэлья популярны не только у испанцев. Кроме морепродуктов испанцы очень круто готовят мясо. Стейки, ребра bbq и в целом мясные блюда это фантастика.

Вообще, я так понял, испанцы не смотря на свою традиционность в классической кухне шагают в ногу со временем, поэтому для туристов и европейцев, кто тут живёт они вносят в кухню что-то новое, чтобы понравиться другим жителям страны.

В среднем блюдо стоит 10€. Я за 3 года так и не смог привыкнуть, что размер порции будет значительный. И заказывать на голодный глаз надо с умом. Иначе не доешь.

Гастрономическое разнообразие Испании это то, от чего я кайфую. Я очень люблю вкусно поесть) Разнообразие ресторанов разных стран мира - это круто. Борщ, итальянская паста, венгерский гуляш, узбекский плов, армянский шашлык, мексиканский эмпанадияс, аргентинский стейк, английское ничего. В Испании есть всё. И очень круто, что мексиканскую, например кухню тебе будет готовить именно мексиканец.

Испанский вариант приготовления итальянской кухни лично мне нравится больше. Больше начинки в пицце, пасте. В меню обычно предлагают 2 варианта, классический итальянский и местный, как повар видит

Англичане и скандинавы очень любят азиатскую кухню. Китайские и японские рестораны почти всегда полны посетителями. Ресторан либо профильный- только китайская, или только японская кухня. Или смешанная - азиатская. За 30€ на двоих можно поесть до отвала. Китайские рестораны в целом везде готовят одинаково. И если я голоден, и не хочу экспериментов в новом регионе или городе я иду в азиатский ресторан. Потому что быстро, вкусно и недорого.

Японские рестораны меня удивили. Некоторые отстают и условные ролы тоска, как по вкусу, так и по размерам, и цене. Но многие стремятся двигать свой бренд вперёд, нанимают крутых поваров, придумывают разнообразное меню и подачу, типа ролы без риса. Много наших соотечественников открывают тут суши бары.

Для сладкоежек тут отдельный рай. Вариантов фруктовых салатов, пирожных, тортиков просто огромно.

Что касается европейцев, то я до сих не могу понять, как они могут так много есть. Для них нормально заказать на 4 персоны 4 пиццы, каждый съест свою, потом каждый еще закусит пастой. Я не понимаю, что там за желудки у людей.

Они реально едят "старт", холодное, горячее, десерт. Вот ещё фото про десерт

Гастрономическое разнообразие Испании влюбляет 100%. Единственное, это то, что я избегаю индийские рестораны и рестораны, где персонал индусы. Ну вот не нравится мне как они готовят, на свой манер. А карри ложкой я могу сам поесть и дома

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы