7

Ищу экспертов для интервью.

Просьба поднять в топ, комменты для минусов прилагаются.

Всем привет! Я пишу диссертацию по тематике взаимодействия российских бизнес-групп и компаний с органами политической власти на примере IT-сектора. В рамках исследования необходимо провести экспертное интервью с руководителями, сотрудниками отделов связей с общественностью, GR-отделов или других структур, связанных с взаимодействием с органами политической власти. Сам опрос небольшой, 3 вопроса с предполагаемым развернутым ответом. Это не займет более получаса.

Возникли некоторые затруднения с поиском экспертов, в ряде случаев не получается выйти на контакт, в том числе и через PR-отделы компаний. Поскольку на пикабу большая аудитория, возможно, тут есть сотрудники данных отделов или кто-то сможет помочь договориться. Был бы очень рад любой помощи.

Всю необходимую информацию могу предоставить дополнительно. Почта для связи koromyslov@sergei.by.

Всем добра!

0
Пузырятор Pro
Автор поста оценил этот комментарий

1 ненене

2 менеджер отдела по связям с общественностью.

Отдельного GR-отдела в компании нет

3 Через Госдуму нет. Есть конкретные лица, дующие в уши ЛПР госуровня. Далее все автоматически. Необходимость есть.

4 Необходимость есть, но уйти от распилов не дадут. это вертикальная конструкция, уходящая в небо.

раскрыть ветку (1)
0
Ну что ж, использовать это в работе все-таки не получится, но буду лучше представлять общую картину.

Спасибо!

1
Пузырятор Pro

окей.

пишите.

ит-аутсорс, в штате в Москве около 200 чел., в договорах по регионам около 2500 чел.

1) официально - только официально, через тендерные площадки, договора, контракты.

неофициально - 90% решений принимаются неофициально.

по частоте - ежедневно.

2) переговоры через круг лиц лично знакомых друг с другом.

3) со всеми.

пожарники могут выебать если нет санитарного сертификата на пластик из которого сделаны короба или типа того.

фсб - за неправильно поставленные запятые при заполнении форм допусков на объекты.

высота общей документации по одному объекту за год, включая отчеты в органы власти и годовой отчет заказчику/держателю контракта примерно равна росту девочки-делопроизводителя (это не ирония)

таким образом на день чекиста поздравляем партнеров из фсб, на день мчс - соответственно.

плюс все дни рождения, плюс 1 января, 8 марта, 23 февраля, плюс с военными- день рода войск типа день танкиста и т.п.

в регионах + день города

и так далее.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ.

И тем не менее, у меня все-таки не доклад для университета, а диссертация, поэтому хотелось бы уточнить следующие данные, чтобы можно было опираться на Ваши ответы в работе.

1. Хотелось бы знать название компании, про которую Вы написали. Мне не обязательно знать Ваше ФИО (если в этом проблема), опрос допускает анонимность.

2. Какая у Вас должность в компании - это GR-отдел, связи с общественностью или же Вы, например, единолично осуществляете взаимодействие с гос. органами?

3. Есть ли возможности и необходимость влияния на законодательный процесс в сфере IT, например, через гос.думу, профильные комитеты и др.?

4. И последнее, существует ли на Ваш взгляд лоббизм в сфере iT в России? Имеется в виду позитивный подход к лоббизму (GR здесь как его цивилизованный инструмент), а не негативная форма (коррупция).

Если не хотите писать здесь - можете отправить мне на почту koromyslov@sergei.by

Буду очень рад ответам, заранее благодарю!

показать ответы
1
Пузырятор Pro
Что Вы хотите услышать?
Про GR человеку с улицы никто никогда толком ничего не расскажет. Общие слова разведенные водой - это пожалуйста.
Или Вы планируете узнать, как начальнику отдела в Минсвязи конверт передавать и какие рестораны предпочитает начальник службы ИТ в МВД РФ генерал-лейтенант Такойтенко?
раскрыть ветку (1)
0
Естественно, информацию, которую Вы привели спрашивать бессмысленно, да и не нужно это для исследования, но и супер общие данные тоже не нужны.

Ну вот собственно вопросы анкеты:

1. Как часто компания контактирует с органами власти?

2. Каким образом выстраиваются отношения с органами государственной власти?

3. Контакты с какими представителями и органами власти существенны для IT-деятельности?

Да и я бы не сказал, что вопросы человека с улицы. GR направление профильное для меня, как я и говорил - вс. необходимую доп. информацию могу предоставить.

показать ответы

Для минусов 3

Для минусов 2

Для минусов 1

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества