Так то я знаю, что там есть. Но в том то и дело, что я ищу сборник. Приложение удобное было, трейнеры для кучи игр в одном приложении.
Так я так пофанюсь - без всяких читов и трейнеров.
Вот про людей с ограниченными возможностями - не надо. Это немного отдельная тема.
Так я так пофанюсь
Нет, без читов это какой-то синтетический фан. Какой фан от игры которую ты перепроходишь уже 40 раз на протяжении 10 лет например?)
про людей с ограниченными возможностями - не надо.
Почему? Может ТС как раз для это цели и искал? Он же не уточнил для каких целей, вспомогательных либо фановых.
Какой фан от игры которую ты перепроходишь
У каждого свой фан.
Вот есть, например, спидраннеры. Которые проходят игру на скорость, используя читы, баги и все, что может помочь в скорости прохождения, не отвлекаясь на побочки и т.д.
Вот я, например, этого фана понять не могу - какой в этом смысл?
В ГТА, например, перепройдя игру - можно заниматься чем угодно - игра тебя не ограничивает.
Томб Рейдер, когда пройдешь - в свободный мир не попадешь - только загружая отдельные локации, например, или в сетевой игре, или выживание. А еще томбрейдер (особенно старые версии) перепрохожу именно для фана и вспомнить разные игровые техники локации.
А вот играть в игру, используя читы для бессмертия или массового оружия или еще каким заклинанием - вот этого я не понимаю, для меня это - синтетический фан.
Тем более, что с юнитами, не предназначенных для взаимодействия с игроком, ничего не сделаешь.
А вот исследовать игру, проверяя разные варианты, типа "что будет, если" - уже намного интереснее, чем с бессмертием и кучей оружия пробегать в невидимом варианте мимо врагов.
А вот исследовать игру, проверяя разные варианты, типа "что будет, если" - уже намного интереснее
Так трейнеры и чит-коды как раз такой экспириенс и дают, это ведь не только бесконечные патроны и здоровье) По сути любая игра превращается в песочницу. Я в своё время так к геймдеву пришел, просто захотелось понять более глубже как это всё устроено.
В ГТА, например, перепройдя игру - можно заниматься чем угодно - игра тебя не ограничивает.
Это называется аутировать, отыгрывать что-либо, бездумно катаясь, представляя что ты уставший междугородний маршрутчик или горный маньяк и охотишься за одинокими туристами а в итоге скатываешься как куль говна с горы и тебя сжирает пума). Это безусловно весело, но речь немного не про то ведь.
А еще томбрейдер (особенно старые версии) перепрохожу именно для фана
И всё же ты пишешь про то как ты решил вспомнить, понастальжировать и перепройти игру в которую уже давно не играл. А если вот ты любишь какую-то игру настолько, что ты абсолютно вдоль и поперек её прошёл, на все 110%, да и не хочется играть в другие игры, ибо ты не наигрался в ту. Я имею ввиду тот фан, когда ты можешь почувствовать себя богом в этом мире который испытывает этот мир на прочность.
Ну а спидранеров я тоже не понимаю, у них своя там секта, но это ведь не повод говорить им что они неправильно проходят игры и им стоит честно играть, то как это задумал разработчик. (ну и кста сами разрабы в настройках иногда вставляют пункт с доступом к читам после прохождения игры)
Это называется аутировать, отыгрывать что-либо, бездумно катаясь, представляя что ты уставший междугородний маршрутчик или горный маньяк и охотишься за одинокими туристами а в итоге скатываешься как куль говна с горы и тебя сжирает пума)
Так, а не оскорбил ли ты часом кучу народа, играющего на RP серверах, отыгрывая какие-либо роли? Потому что твои слова можно провернуть и так, и этак.
Я имею ввиду тот фан, когда ты можешь почувствовать себя богом в этом мире который испытывает этот мир на прочность.Нельзя испытать игровой мир на прочность, потому что он жестко фиксирован, скриптами и имитацией ИИ у НПС. Если ему по скрипту не положено куда-то идти или бежать, то хрена с два ты его заставишь. Ну не может он.
Это тебе не "сломать красную печать в правом глазу, с кодом 871", когда нпс вдруг вздумает идти наперекор правилам.
Я не люблю ни читеров, ни тех, кто ими пользуется в игре, для получения превосходства над другими игроками. Это и нечестно, и некрасиво, и это показывает, насколько в душе слаб тот человек. Это как играть, скажем, в карты, подглядывая карты у других игроков. За это, знаете ли, можно и по зубам получить.
Одно дело, когда в не/исследованном мире, проверяют, как могут сработать скрипты на разные провокации (наверняка же может быть разработчиками заложено другое поведение, отличное от того, что мы видим в игре), и смотреть, что будет делать нпс, следуя указанным скриптам, и может ли он что-то делать, и сможет ли, согласно плана разработчика - показать игроку новый вид взаимодействия. Не предусмотренный, скажем, основным прохождением. Кстати, в некоторых играх, именно после прохождения, подобные нпс могут поменять свой скрипт с игрового на неигровой. Опять же - значит, это было предусмотрено разработчиком.
На видео - пример такого исследования
И другое дело, когда ты ставишь читы, и тупо бегаешь по локации, радуясь собственному бессмертию, и что тебе никто не может сделать никакого вреда. Но вот почему-то мне кажется - что вот именно это и есть тот самый пункт, цитата, с которого я начал этот комментарий.
тупо бегаешь по локации, радуясь собственному бессмертию, и что тебе никто не может сделать никакого вреда
Есть очень недружелюбные к игроку игры, по этому когда ты прошёл все круги ада, возникает вполне нормальное желание расслабится и почувствовать себя всесильным.
Нельзя испытать игровой мир на прочность, потому что он жестко фиксирован, скриптами и имитацией ИИ у НПС.
В этом и сок, заглянуть за границы дозволенного, есть даже множество пасхалок от разрабов спрятанных в самых недоступных местах \ за игровой локацией до которых без гличей, багов или читов не добраться. Или как пример игры от Bethesda, сколько же в них можно увидеть веселых глупостей и интересных штук если выйти за пределы игровой дозволенности.
Так, а не оскорбил ли ты часом кучу народа, играющего на RP серверах
Не думаю), это уже устоявшееся сленговое выражение. Я имел ввиду не ролплейщиков а те игровые моменты, когда ты уходишь в себя, играешься сам с собой \ себе на уме.
Это и нечестно, и некрасиво, и это показывает, насколько в душе слаб тот человек.
Если играешь в сингл и следовательно не приносишь никому неудобства своим жульничеством, и если для тебя это весело, почему нет? Не жульничать только затем что бы доказать самому себе что я честный и сильный духом человек? Ну я бы выбирал для таких целей иные средства, а в игре я хочу чувствовать себя комфортно, там я хочу отдохнуть от мирской суеты. Я могу хотеть просто пораспиздяйничать, а могу соскучится по испытаниям и играть предельно честно, отыгрывая своё реальное поведение.
UPD^ Опять же, я пишу не о том что читерить надо 24/7, а о том что человеку иногда нужно уйти от суеты, и если он захотел почитерить в любимой игре и ему это по фану то это целиком его дело (Конечно если это не онлайн игра)
Есть очень недружелюбные к игроку игры, по этому когда ты прошёл все круги ада, возникает вполне нормальное желание расслабится и почувствовать себя всесильным.
1. Ну, играть в такое, тоже под вопросом. Хотя, в эту категорию можно отнести и хорроры. Однако. Бегать в хоррорах, с читами на неуязвимость и невидимость - теряется сам смысл, и именно тогда, как раз и превращаешься в
те игровые моменты, когда ты уходишь в себя, играешься сам с собой \ себе на уме.
Логично? логично. Смысл? А его нет. Хоррор для того и предназначен, чтобы быть враждебным игроку, вытащить его потаенные страхи наружу. Адреналин - да.
А вот с читами, извините, это детский сад.
Например, играя в тот же AvP, или новый Элиен:изолейшн - именно хочется бояться каждого шороха, и молиться, чтобы тот же чужой прошел мимо, а не сожрал :)
К тому же, в A;I, разработчики предусмотрели даже такой режим, когда постоянно прячешься, лутаешься вне основного сюжета - чужой начинает ходить все ближе, и угадывает, где ты находишься - чтобы постоянно держать игрока в тонусе.
Тот же AvP, за маринера, с читами, превращается просто тупо в стрелялку. Извините - для этого полно других стрелялок-мяса.
В этом и сок, заглянуть за границы дозволенного, есть даже множество пасхалок от разрабов спрятанных в самых недоступных местах \ за игровой локацией до которых без гличей, багов или читов не добраться.
Про это не спорю, но мы сейчас про прохождение с читами, а не возможность отыскать паскалки. Кстати, даже в моей любимой старой Арма2 (+дейзмод) тоже есть пасхалки, и их можно найти в свободном доступе. Если постараться.
захотел почитерить в любимой игре и ему это по фану то это целиком его дело (Конечно если это не онлайн игра)
А, ну т.е. теперь уже начались границы - вот так можно, а вот так нет ;)))
А изначально вопрос был про читы вообще.
Кстати. В том же томбрейдере, начиная со старых версий - авторы тоже закладывали пасхалки. Иногда в виде призов. Иногда даже был выбор - взять пасхалку, но похерить прохождение (например, обрывались тросы и на другую сторону попасть можно было, прыгая по скалам или обрезкам тросов - что, не всегда было удачно из-за механики игры), либо пройти основную часть, а потом просто "добирать" пасхалки.
Так вот суть была - именно туда добраться. Без читов, "естественным" образом. А это не всегда было удобно, потому что в тех же первых версиях, Лара много не умела, как сейчас - типа, бегать по лиане, или цепляться за маленькие уступы. Да, ты падаешь, разбиваешься, начинаешь заново - зато сколько радости, когда ты туда наконец-то залез. Попасть туда с читами, это как "ну залез ты с читом. И чо?"
Из ранних версий, можно было карты загрузить в редактор. Насколько помню, фаны даже сами делали уровни, не уступающие уровням разработчика.