10

Ищу повесть из журнала "Пионер"

Добрый день.

Сегодня внезапно вспомнил повесть, которую читал в журнале "Пионер" в конце 80-х (а может и "Костер", выписывали тогда и то и то). Печаталась в сокращении, поэтому хочется найти полную версию.

Отрывочные воспоминания о повести.

Парень. У него исполнялись любые его желания. Дискотека. Намечающаяся драка. Парень загадывает лом, который и появляется у него в руках. Зажигается свет. Парень бросает лом на пол. Его мысли - "Вот это настоящий металл"

К сожалению, более ничего из мозгов вынуть не могу.

Прошу помощи, может кто-то читал и помнит?

Книжная лига

28.4K поста82.3K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Журнал Костер "Всемогущий" Сергей Иванов. Отрывки из повести. Вроде книга целиком так и не была напечатана.
Там у парня любые желания исполнялись. Что-то такое
http://zhurnalko.net/=detskie/koster/1990-07--num29
раскрыть ветку (1)
2

Благодарю!!!!!! Она!!! Спасибо!!!! Буду искать книгу.

показать ответы

https://www.sites.google.com/site/zurnalysssr/home/pioner  Ну, просмотри вот тут. Если самому лень гуглить. По тексту-то определишь, надеюсь?

раскрыть ветку (1)
2

Ищу уже полдня. Пока безрезультатно. За наводку спасибо.

показать ответы
0
Некотяй

Неужели это ошибка и писал другой Сергей Иванов?

https://fantlab.ru/autor13948

Сергей Иванов запомнился читателям прежде всего как автор классической реалистической прозы о подростках. Насколько известно, автор стремился именно к максимальному реализму своих работ, избегая использования любых фантастических элементов. Между тем, в 1989 году на Международной встрече детских и юношеских писателей в Москве он говорил:
«Наша современность... Что делать детскому писателю с этой современностью? Мне кажется, будто мы находимся в подводной лодке, в хорошей атмосфере романтики, а страшные валы современности заливают нас.
Первая реакция, первое, что мы делаем – уходим в сказку... Читатели и писатели тоже уходят в сказку. И тут я замечаю, что сам пишу уже четвертый фантастический роман для детей"…

раскрыть ветку (1)
1

А вот теперь настоящая загадка. Еще раз связался с Сергеем Ивановым www.facebook.com/sergey.ivanov.1238292

Вот его ответ:

"Я же не виноват, что библиографы слегка напутали в перечне моих творений. Пару рассказов ("Всемогущий", и "Сияющая друза") мне приписали зря. И потом, в публикации "Костра" об авторе, насколько помню, говорится, "московский писатель", а я уже лет 45 живу в Риге."

Так кто же автор отрывка "Всемогущий"?

показать ответы
1
Некотяй

Ну тогда отпишитесь, что про книгу узнаете. Буду признателен.

раскрыть ветку (1)
1

Говорит не писал такого.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Некотяй

Любопытно, что такой книги в природе словно и не было. Есть упоминание в "Костре", что это фантастическая повесть, и упоминание в "Архиве фантастики", что Всемогущий" это рассказ. И всё...

Единственный вариант - это узнать у самого автора, который есть в фейсбуке. Есть желание? )
www.facebook.com/sergey.ivanov.1238292

раскрыть ветку (1)
1

Обязательно спрошу.

показать ответы
1

Напишите результат. Даже если не она - прочтите, не пожалеете

раскрыть ветку (1)
1

Пробежался глазами. Не она.

показать ответы
0

Очень любопытно, увенчались ли ваши поиски успехом?

раскрыть ветку (1)
0
Некотяй

Неужели это ошибка и писал другой Сергей Иванов?

https://fantlab.ru/autor13948

Сергей Иванов запомнился читателям прежде всего как автор классической реалистической прозы о подростках. Насколько известно, автор стремился именно к максимальному реализму своих работ, избегая использования любых фантастических элементов. Между тем, в 1989 году на Международной встрече детских и юношеских писателей в Москве он говорил:
«Наша современность... Что делать детскому писателю с этой современностью? Мне кажется, будто мы находимся в подводной лодке, в хорошей атмосфере романтики, а страшные валы современности заливают нас.
Первая реакция, первое, что мы делаем – уходим в сказку... Читатели и писатели тоже уходят в сказку. И тут я замечаю, что сам пишу уже четвертый фантастический роман для детей"…

раскрыть ветку (1)
0
http://archivsf.!narod!.ru/1952/sergey_ivanov/index.htm (удалите восклицательные знаки)

https://www.fantlab.ru/autor630

Точно он на Фэйсбуке. Почему отказывается, непонятно.

0

Как интересно запомнился данный отрывок повести разным людям.

Я, как лицо мужского пола,  помню дискотеку, возможную драку, лом.

https://76-82.livejournal.com/4073124.html - девушка запомнила свидание, кафе, неловкость.

показать ответы
0

Клетка для буйных. Автор Тюрин. Журнал Костер. Она?

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас проверю. Спасибо.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги