195

Ищу новый принтер

Всем привет с наступившим Новым годом и с наступающим Рождеством! История такова, в апреле я открыл для себя прекрасный мир 3D печати, купил себе хороший принтер, Мишку пятого, но он решил что он устал он мухожук.
Сейчас правда я не то чтобы побежал брать новый принтер, но примерно через месяц появится такая нужда как снова принтер дома, поэтому прошу помощи в выборе нового работяги, запросы- зона печати в идеале 300 мм во все три оси координат. Меньше шаманства и переделок до того момента когда можно начинать печатать, крытый корпус(люблю АБС)

Ищу новый принтер

Лига 3D-принтеров

3.5K постов14.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Странно, конечно, но Соркин говорил, что любой принтер может так самовыпилиться. Накроется датчик температуры и пошёл нагрев... Ну или электроника, тем более, что в пятом мишке (у меня такой же) стоит ноунеймовский БП...
И, кстати, Соркин ещё советовал встраивать автоматические огнетушители. Где-то давно у него это видел. Типа порошковые патроны.
раскрыть ветку (12)
1

Если датчик ломается, то в 99% случаев срабатывает защита от thermal runaway. Горят принтеры обычно из-за плохих контактов или поврежденной изоляции.

раскрыть ветку (1)
0
Изоляция точно была в порядке, я недавно производил ревизию принтера, собирался менять драйвера на бигтречевские(просто потенциометр на оси Е стало сложно регулировать) как и контакты,так что тут оба варианта вроде минус, но нельзя на самом деле исключать их оба, ибо везде мог сыграть человеческий фактор
0

Дебил ваш соркин. Он имел дело с последствиями срабатывания порошковых огнетушителей ?  Все придется выкинуть. И сжечь ещё потом... Порошок не отмыть никак ничем и никогда. Два грамма порошка в унитазе (сполоснул пустой огнетушитель) плавали несколько недель. Смывай не смывай, толку никакого. Он как ртуть. Уж не говоря о той температуре, которая необходима, чтобы рванула колба. Сгорит все уже давно, когда он сработает.

И да, у меня их есть. Два. Не рискнул повесить...

Топите за безопасность ?   Дублирующая(!) автоматика. Хочется огнетушитель ? - газовый. Надо изучать вопрос, может быть можно могучий приспособить "с подлодок", он реально небольшим объемом газа может потушить весь объем комнаты. Но ценники там были недетские. Потому как обычный углекислотный мягко говоря "маловат". Газ выйдет, рассеется, а гореть все продолжит.

раскрыть ветку (2)
6
Ну вы бы прежде, чем оскорблять кого-то, в частности, Соркина, сами не вели бы себя, как дебил, а посмотрели бы его видео.
Что точно из него помню, хотя смотрел давно, так это то, что он и говорил, что проще потом выбросить принтер, чем сгореть самим или потратиться на ремонт квартиры, что не сопоставимо по леньгам с принтером. И про последствия от порошкового тоже упоминал.
Как по мне, так действительно страшнова-то не проснуться, так как притрер я обычно запускаю ночью.
А газовые огнетушители... Я по ним мало чего знаю, но основной их принцип работы - это прекратить доступ кислорода, заполнив достаточно большой объм вокруг принтера инертнам газом. Как бы не попасть случайно в этот объём самому и не остаться там без кислорода, как идиоты, кидавшие в бассецн сухой лёд и задохнувшиеся там. Собственно, у нас на работе в машинном зале газовая система пожаротушения, а на входе аварийное табло с надписью "Газ не входи", и онс ге просто так...
раскрыть ветку (1)
1

Ну да, засрем всю квартиру от ложного срабатывания, либо засрем уже после того, как все сгорело и ты задохнулся - отличный план.

Это вместо превентивной борьбы с возгоранием.. 

Поинтересуйтесь как работает пожаротушение в замкнутых объемах, в Гугле достаточно информации. Огонь не будет гореть при концентрации кислорода, при которой человек чувствует себя вполне нормально. Случаи когда кто-то дохнет на подводных лодках обычно связаны с ошибками системы, заправили не тем или не в том объеме итп. Очень редко штатно такие системы дают непригодную атмосферу, это обычно ненужно, а даже если дают, они предварительно извещают...

Для спящего человека не порошковые огнетушители вешать надо, которые сработают уже после того как тот задохнётся в дыму, а копеечный пожарный извещатель, который тебя вовремя разбудит и ты сам решишь что теперь делать, в идеале углекислотой все зальешь и обесточишь... Если свербит, то можешь и порошком, но яб не стал...

Ей богу, обратитесь к пожарным, они вам посоветуют не всякую дичь, а нормальное решение, ещё и дешевле в разы. Не надо к блогерам обращаться, они часто вещают всякую небезопасную дичь. Ну т.е. развлекают они нормально, и даже в узкой области могут поверхностные данные передать, но в смежных лучше даже не начинать их слушать, почти всегда вот такие вот "советы".

0
Я нашел такие, забронил, поеду чуть позже забирать, четыре штуки, пусть будет все в белом порошке, но без гари
раскрыть ветку (6)
2
Ссылку дай, плиз. А то я про огнетушители посмотрел видео и забыл. А теперь страшновато...
раскрыть ветку (5)
1
раскрыть ветку (1)
0
Благодарствую.
0
Я вот думаю стоило такой приклеить под колпак, но достоверно не могу знать, не было такого, да и я как обычно бывает думал-пф я ж печатаю уже пол года, принтер справляется отлично, со мной никакой дичи не случится, случилась
раскрыть ветку (2)
0

Ну сработал бы он, и что ?

Единственный плюс, после хлопка на 120 децибелл кто-то мог бы прийти и разобраться....

А если нет, гореть вряд ли перестало бы, при постоянном нагреве (а он никуда не делся бы).

Ещё есть шанс, что при срабатывании он разворотил бы весь колпак к едреням раскидав все что горит по всему объёму помещения... 120дб это неслабая такая петарда ... Тут очень все неоднозначно. Защищает он 5м3, а в помещении обычно этих метров поболее.

Извещатель нужен. Нормальная система обесточивания и мониторинга никак не связанная с основной, простая без лишних свистелок и перделок(там вроде сверху предлагали из терморезистора и кнопки). Колпак из железия и вообще отсутствие внутри рабочей области чего либо горючего. Комплексно надо решать.

0

ЗЫ. Пока обедал прикинул консервативную систему защиты.

1. Обычный автономный пожарный извещатель. Без модификаций.

2. Хотите порошковое - ставьте, только убедитесь, что это будет последней линией.

3. Два и более дополнительных устройств, каждое из которых обесточивает и извещает. Каждое.

Должны использовать разные принципы для управления и получения сигнала. Целиком отдельные контуры всего. Никаких общих и одинаковых деталей.

Т.е. не надо использовать транзисторы для размыкания цепи, они уже в деле. Надо использовать электромеханическое реле, твердотельное(увы, но выбор невелик), что-то ещё(провоцировать кз для выбивания автомата лучше с осторожностью). Тут нужно ещё подумать...

Тоже самое касается получения сигнала. Надо использовать разные способы получения сигнала аварии избегая цифровых устройств. Меняющие от нагревания сопротивления один из хороших кандидатов. Второй переделанный извещатель с датчиком на дым итп (желательно другого производителя и с другой схемотехникой). Возможно токовые датчики, но вместо них скорее предохранители. Предохранители, кстати добавить в любом случае, быстродействующие...

Ну и донастроить сам принтер.... Чтобы при отказе градусников выдавал нулевое задание на нагрев. Но на все это не надо надеяться вообще никак. Слишком сложная система, в ней слишком много потенциальных дыр и багов.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы