20

Ищу книгу по описанию (стимпанк/фэнтези детектив)

Добрый день, дорогие пикабушники.
Пролистывая темы в книжной лиге наткнулся на комментарий, где было описание одной книги, которая мне приглянулась, но вот не задача, автор(@altareso,) не помнит ни названия ни автора.
ссылка на комментарий #comment_143235387

кому лень переходить по ссылке, процитирую автора здесь:
"Блин, есть у меня рекомендация по теме, но не помню ни автора (кажется кто-то зарубежный?), ни названия. Может подскажет кто? Пара детективов в мире вроде стимпанка с магией (но без вундервафель, хорошо прописан баланс и законы мира) ищут серийного убийцу (не без элементов хоррора в виде описаний состояния тел убитых - но не просто так, а с ролью в сюжете). Это мужик (именитый крутой детектив, но сейчас в опале - отправил на эшафот родственника кого-то из власть имущих) из центрального отделения (престижное место службы) и его напарница тетка-неудачница из каких-то окраин, в прошлом фемка с гонором и понтами, но на момент повествования самомнение уже опущено и понты обломаны, разжалованная, с травмами после неудачных задержаний, попыткой самоубийства в прошлом и немного поехавшей кукухой, сидит в своем медвежьем углу расследуя ворованные удои коз, и ждет окончания контракта. Повествование начинается с того, что в своей дыре тетка получает направление в командировку в столицу для участия в расследовании по требованию того самого крутого детектива и недоумевает какого хрена она там понадобилась (это не рояль в кустах, все потом раскладывается по полочкам, и она реально к этому делу примазана, только на начало она этого еще не знает). В итоге тетка там идет по ложному следу тайком от напарника с планом "раскрою все сама и покажу всем как я крута", но круто влипает в неприятности сама, и нечайно круто подставляет столичного напарника (его из-за нее арестовывают по обвинению то ли в коррупции, то ли в госизмене). Но потом выясняется, что это был его план и он использовал тетку вслепую, специально пустив ее положному следу и с ее (неосознанной) помощью ловит маньяка на живца. Убивец в итоге найден и наказан, но хэппи энд весьма-весьма условный (не буду спойлерить). Очень крутая детективная линия и второстепенные герои. Дирижабли и паровые двигатели, големы. Имена персонажей похожи то ли на польские, то ли на чешские. Было бы круто перечитать или прочитать что-то другое того же автора."

В общем надеюсь на коллективный разум, который не раз помогал))

Дубликаты не найдены

+3

Сам не читал, но возможно это Брендон Сандерсон, сплав закона. Сандерсон славится хорошо прописанными мирами, поэту подумал про него.

раскрыть ветку 1
+1
Похоже, но вроде не оно...
+3

Дети силаны. Натянутая паутина.

раскрыть ветку 2
+1
Не знаю, она или нет, но точно возьму на заметку для прочтения, спасибо)
раскрыть ветку 1
+1

не она((
там имя автора и персонажей не совсем уж а-ля Гжегож Бженческикевич (с) конечно, но по колориту и стилю в эту сторону, что-то восточно-европейское.

+2
Вот читал же я эту книгу, а вспомнить не могу...
раскрыть ветку 1
+1

ааа, ну вспоминай же!

+2

тоже тут постою, подожду...)))

раскрыть ветку 1
+2
И я очередь займу.
+1

не знаю, может поможет, что еще вспомнилось. В столице тетка-детектив ходила навестить то ли подругу, то ли родственницу,  семья которой нищенствовала, потому что дофига детей, а отцу семейства пару лет назад оторвало руки взрывом.
А еще сам главгерой-детектив раскрыл, что несколько из трупов, которые приписывали этому серийнику, оказались постановочным подражанием поклонника (подражателя поймали почти сразу после первых убийств), и еще одну богатую наследницу нашинковали любящие родственники, чтобы списав смерть девушки на маньячелло, поделить все ее наследство.
а еще охраной и наблюдением за порядком наулице занимались големы.

Если кто вспомнит, с меня большое спасибо!

+1

Что-то знакомое.

Подожду тут.

+1

Заинтриговали

+1

присоединяюсь к вопросу))

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: