10

Ищу книгу

Всем привет!
Давно в детстве, в летнем лагере, читала в библиотеке серию книг (вроде 3). К сожалению, сюжет не помню, но помню двух основных персонажей:
1. Мужчина- воин, который мог входить в состояние некого транса, глубокого погружения в себя и "направлять" свой организм. Типа как должны срастись мышцы, где закупорить артерию.
2. Глава церкви (?), жравший на постоянной основе. "У него были пухлые детские ручки, с просвечивающейся кожей, он был похож на пудинг, который съел за минуту до этого"(с). Этот жирдяй потом выходил у народу и говорил, что им надо голодать во имя веры, а он принимает все их грехи на себя.

Книга старая, читала году в 2006. Буду рада, если поможете найти :)

Книжная лига

28.4K постов82.2K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Как раз сейчас читаю )
Иэн Бэнкс, цикл «Культура». ГГ мутатор Хорза. Тот жрец встретился гг на острове, куда он попал после своей очередной катастрофы.
раскрыть ветку (9)
0
DELETED

А рекомендацию? Заходит/нет и на что похоже?

раскрыть ветку (7)
0
На что похоже? На многое, где галактические войны, великое множество всяких рас, обладающих всякими способностями. Разве что основная идея романа, почему воюют, не просто захватничество, а идеология биологической жизни против машинной. Хотя машинная цивилизация здесь не подавляет живых, а наоборот всячески их опекает. Только и правит всем она. Технологическое развитие запредельное.
Ну и до кучи на этом фоне: войны обыденные, помельче, шпионаж, пираты, любовь, секс, разные верования. И гг не человек, хоть и гуманоид.
В общем, такая огромная куча, все в неё свалено и порой вкус этого «варева» становится пресным. Потому что избыток вкуса убивает вкус, как сказал классик )
раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Мерси за развернутый ответ. Я по описанию тс воспринял скорее как фентези ,чем фантастику.

Мне из такой мешанины Элианская империя Этельрусса зашла. На раз , но можно почитать.

Там к технической сверхразвитости добавлены эльфы с орками, штурм космических кораблей боевыми магами , избранные стихиями воины и чего только нет. Но задумка неплохая и вполне читабельно.

раскрыть ветку (5)
0
Интересно. Спасибо за рекомендацию. Я сейчас как раз в метаниях чтобы такого почитать, чтобы вообще из реальности исчезнуть, погрузиться полностью в книжную. А все самые основные, топовые вещи уже прочитаны, возвращаться к ним пока не хочется.
Поэтому попробую ка я взяться за вашего Эльтерусса. Вдруг зайдёт )
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Я сейчас читаю, как раз "погружает" Надежда Попова "Конгрегация". Это как Акунинский Фандорин, только гг инквизитор ведущий различные расследования. Мистическая составляющая в виде колдунов/вампиров присутствует, но в первую очередь - детектив при том довольно неплохой.

Что нравится - повествование от первого лица, нет сотни сюжетных линий, ход мыслей гг затягивает, при этом он 100% циник и прагматик. Сейчас уже четвертую в серии читаю, подряд, оторваться не получается.

На эту серию да же обзор был на Пикабу.

раскрыть ветку (3)
1
Сохраню название. Ещё раз благодарю :)
0

Почитал комментарии...

GNBWF777 23.12.2021 22:10

не-за-шло. оооочень нудно, оооочень медленно и неторопливо развивается сюжет. Сейчас читаю "нечто из Рюгге" пошло с первых страниц и чем-то схоже.

Deucalion 09.09.2021 00:49

Ох, не знаю. Мучил я эту книгу полгода. Трижды бросал. Ну не идет и всё. Потом добрался до середины и наконец, сюжет со скрипом тронулся. В конце стало совсем интересно. Правда не без ляпов при чем явных (ну да ладно, автор списал их на глупость гг). Теперь даже не знаю, не уверен, что буду читать дальше.

vikingkazan 27.01.2021 20:29

Вроде и неплохо, но до чего же тяжёлый слог у автора... Местами сложный до нечитаемости и смысловых ошибок. Плюс явно левая латынь, не добавляет тексту качества. Оно вроде бы и умно, но на.уй не нужно. Сюжет слабый, юмора нет, читать откровенно скучно. Атмосферы и антуража нет. Оценка троечка.

revizordi 25.01.2021 21:49

Весьма качественный...детектив, в фентезийной обертке. Наверное именно поэтому книга "не зашла" любителям чистого, классического фентези. Чтобы драконы, замки, покорные красавицы штабелями у ног, лязг доспехов, чудо-оружие, Абсолютное Зло с кровавыми щупальцами... А я в этом плане всеяден, посему бегмя бегу читать вторую книгу серии))

Deucalion 15.10.2020 16:26

Не знаю, вторую главу пытаюсь читать... Скука смертная. Уже засыпать стал. А эти подробные описания напрягают. Целая страница писанины как гг поплохело, как он положил руки, какую позу принял, как его мутило.

То есть, сам текст написан хорошо и его много, только содержания мало.

Но по отзывам серия отличная. Может надо перетерпеть и потом, когда нибудь, в следующей книжке, станет интересно?)

Xhandr 29.07.2020 18:49

Крайне занудно. Вроде читабельно, но сильно на любителя.

Марибел77

чёт передумал

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Сколько людей, столько и мнений.

Что почитать

А где-то на Пикабу есть и более полномасштабный разбор данной серии, лень искать.

Руководствоваться комментами не зная вкуса авторов этих комментов , как по мне - сомнительное занятие

0
Неа, не то.
там было всё проще - есть государство и пара главных героев. О сражении против власти или узурпаторов/разумных машин не было.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы