30

Ищу книгу

В детстве мой отец вместо известных сказок пересказывал перед сном мне содержание прочитанных им книг. Он увлекался фантастикой и фэнтэзи,  поэтому все сказки были похожи. К сожалению (или к радости) отец больше не принимает участие в моей жизни, но есть одна история которую я хотела бы прочитать. Заранее прошу прощения если некоторые моменты книги мною описаны неверно: мне было 6 лет и я слушала эту историю на ночь. Я буду очень признательна, если кто-нибудь сможет опознать сюжет и указать мне на книгу.

И так, в одном выдуманном королевстве жил был ученик волшебника. Его учитель умер, успев обучить его лишь одному заклинанию - призыву огня (или огненного шара).Ученик пытался попасть в обучение к другим волшебникам, но они отказывались его учить: "Ты уже знаешь одно заклинание, значит ты волшебник, и мы не можем тебя обучать". Однажды в королевстве появился дракон. Король позвал на помощь магов, обещая им в награду полкоролевства и дочь в жены. Ученик тоже откликнулся на зов.Он притворился магом, знающим множество заклинаний и отправился на охоту за драконом. Несмотря на то, что драконы устойчивы к магии огня, ученику повезло: он уличил момент, когда дракон делает вдох для атаки и использовал на нем единственное заклинание, которое сразило дракона.

Ахтунг, дальше дыра в сюжете! Не уверена что это та же история, но в моей памяти они идут как одна сказка)

В этой истории или в другой ученик нашел картину: на ней был изображен замок, который словно упал со скалы. Коснувшись ее он попал в этот замок, который, как оказалось, раньше был летающим домом волшебника, но пролетая над зоной антимагии потерял способность летать и рухнул на землю. Там хранились волшебные зелья и книги, и ученик, изучая их смог стать магом.

Как то так) Надеюсь, что эта книга (или книги) существуют в реальности, а не являются плодом фантазии моего отца и результатом моего  детского воображения)

Книжная лига

28.4K постов82.3K подписчик

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы