Я бы сказал что незамысловатый, но эмоции вызывает и очень затягивает, в выходные все 9 серий за два дня посмотрел
Сериалу тут хуев панамку написали и уже проспойлерили все что можно, но как по мне, нормальный и годный сериал. Да, некоторые моменты странноваты, да, не все линии раскрыты, но в целом очень смотрибельно. Если нет цели доебываться до всякой ерунды, конечно.
Если нет цели доебываться до всякой ерунды, конечно.
Ну с таким успехом можно и Притяжение, и Викинга предложить посмотреть, графика нормальная, костюмеры Викинга молодцы. И Ёлки все пересмотреть, лёгкое новогоднее кино, если не доёбываться до мотивации героев и не осуждать их поступки
Человек спрашивает смотреть или нет. Ему расписывают плюсы и минусы сериала. И тут вылазит чел и говорит, если не учитывать минусы, то сериал хорош. К чему этот коммент? Так можно что угодно оправдать. Гитлер прекрасная историческая личность, поднял производство, укрепил экономику, если не доёбываться до его "косяков". Чикатило был прекрасным педагогом, если не доёбываться до всякой ерунды.
Буквально всё без минусов - есть одни плюсы.
И тут вылазит чел и говорит, если не учитывать минусы, то сериал хорош. К чему этот коммент?К тому, что сериал может не содержать плюсов и не иметь причин к просмотру. Минусы на эти параметры не всегда влияют.
У властелина колец же есть минусы.
Гитлер прекрасная историческая личность, поднял производство, укрепил экономику, если не доёбываться до его "косяков".
Ну... да :D Прекрасная личность - понятие пространное и непонятное, но как управленец Гитлер однозначно хорош.
Ну ладно, ладно. Че-то быстро до Гитлера дошли. Просто начали там в комментах писать, что и сюжет с ходу щелкается, и понятно все через два часа, и актёры как на утреннике, и вообще хуйня скучная. А я серий семь сидел и переживал за каждого, и актёры в меру борщат, и вообще не помню, когда последний раз такие эмоции от сериала были. Больше в виду имел, что не надо минусы из пальца высасывать, хотя понятно, что тоже субъективно.
Ну почему из пальца. Человек написал как он прочувствовал сериал. Я тоже все их сценарные ходы понял задолго до того, как они случились, как тут правильно написали
К нему подсаживают 20 раз второстепенного персонажа - конечно это главный злодей. другой дебил ищет своего брата, и все время бегает от дурака в маске? Конечно это его брат.То есть если человек ищет какой-то сюжет, неожиданных поворотов, он может пропустить сериал, тк он прямой как рельсы.
Так же про игру актёров, многим не заходят эти азиатские кривляния, такой человек тоже может пропустить.
Он же как раз и спрашивает, смотреть или нет, ему нужно прикинуть все за и против. А тк он самый просмативаемый на Нетфликсе сериал за всю историю и все его облизывают, человек вкинул ложку дёгтя, и я согласен почти со всеми его пунктами, тк сериалу есть над чем поработать.
Где там в викинге норм косnюмы? Там элитные войны ходят как неандертальцы.
"Чем древнее - тем говнее."
Я написал первое, что пришло в голову, искал положительное, я не думал, что русские высеры будут так защищать
Сначала кажется что "ух ты, интригует, интересно, как они это завернут?" но уже с третьей серии все очевидно. Все несколько веток сюжета прямые как рельсы. Дебил-неудачник - главный герой, конечно же не может проиграть. К нему подсаживают 20 раз второстепенного персонажа - конечно это главный злодей. другой дебил ищет своего брата, и все время бегает от дурака в маске? Конечно это его брат. Не, ну а чо. Ты солдат, живешь в строжайшем распорядке в клетке 1х1м с камерой и наблюдением 24\7, а в случае снятия маски за пределами комнаты - расстрел(я так понял- расстрел вообще по любому поводу)? Конечно по ночам ты можешь с пацанами ходить по ночам расчленять людей на органы, и продавать китайцам. У тебя для этого есть дохуя тайный лаз, акваланг, лодка и я хуй знает. Может даже морлаб где-то кроется. Прямо блять в 20м от супер-пупер-секретного НЕДОСИГАЕМОГО ОСТРОВА В КОРЕЕ! Герои максимально клишированы. Герои сами ломают правила своей вселенной по 50 раз на дню. Из-за этого не веришь ни одному слову "человеческой драмы". Мотивация большинства персонажей настолько никакая, что просто фу.
ощущение, что изначально планировалось 4 серии. Но издатель сказал "надо девядь!!" и начали жрать пленку, дабы хронометраж растянуть.
но сделано красиво. т.ч. если не думать, под пивко можно.
Насчёт очевидности сюжета, клишированности и т.п. - да, есть такое. Но имхо это не портит. Были моменты, когда было видно, что сделано ради красивой картинки. Но ведь так и есть, ведь получилось красиво и мне понравилось. Почему обязательно сводить всё к "нет, никакого клише, давайте что-то неочевидное, убейте главного героя в первой серии!".
Но насчёт органов не согласен. СПОЙЛЕР АЛЕРТ! Там "смотритель" знал про продажу органов и ему было пофиг на это. Поэтому их и не трогали.
Ну, она привела к продолжению истории с полицейским, чуток раскрыла историю нескольких персонажей, показала "человечность" работников и т.п.
Ну лично для меня ветка про продажу органов была очень логична, потому что первой же моей мыслью когда нам впервые показали как сжигают трупы было: "почему они чёрт возьми не продают их на органы???"
Для реалистичности она нужна была, говоря короче. Чтобы показать гнилую человеческую натуру людей, которые даже в смертельной игре умудрились урвать себе лишний кусок
Ветка про продажу органов совершенно не логична. Пересадить орган человеку не так просто. Надо чтобы орган донора и организм того кому будут пересаживать были совместимы. Иначе донорский орган быстро отторгнется. Не зря ж люди ждут трансплантации годами пока не появится совместимый донор. Нельзя просто взять рандомного бомжа, вырезать у него орган и пересадить кому угодно. И плюс извлеченный органы живет очень не долго, счет при трансплантации идет на часы. Так что пока они будут вывозить эти органы на подводной лодке в Китай они уже давно испортятся.
Смотря какие органы, и смотря как организована эта подпольная торговля. Существуют даже специальные сумки для перевозки органов и протоколы по поведению экипажей самолётов при перевозке органов - да, счёт на часы, но не на минуты.
Если контрабандисты сразу вывозят органы в Китай, а там моментально вывозят эти халявные органы в чёрные клиники, где и делается анализ, подойдёт ли орган (или не делается, клиники чёрные, может, мафии насрать на долгосрочные проблемы клиентов), то всё реально.
И вообще, в мире каждый год нелегально продаются по 10 тысяч почек (по данным WHO), именно потому, что легальной трансплантации ждать приходится по несколько лет. Ведь для легальной нужно ещё и согласие пациента и/или его родственников, а также гарантия безопасности - а для нелегальной этой фигни нет.
не воскресят во 2? Ползал пол сериала чё то искал, и в никуда?
Если персонаж не умер на экране - значит он не умер.
Верно для деда, верно для ебанутой, значит верно и для мента.
Так долбанутая совершила ж парный прыжок веры с бандитом? Можно вычеркивать.
Если я правильно поняла, полицейский нашёл в архивах брата как победителя игр.
А теперь тот победитель-главный ведущий.
Типо показать, как тот, кто был участником игры с которым было насилие стал сам главным насильником.
На мой взгляд там много менять и не надо было. Сериал вообще в принципе не про сами замысловатые убийства, а про поведение людей когда стоит вопрос жизни и смерти. Фильм "Платформа" кстати похож по смыслу и тоже от нетфликса. Мне бы было интересно посмотреть как он будет себя вести если б его вернули в игру. Он бы умер максимум в следующей серии, так как лишился единственного преимущества, а соответственно и защиты бандитов, но как он себя повел бы мне интересно. А второго бы закинули в игру, так вообще огонь был бы)
Собственно про то и речь. Он знал, ему пофиг, он об этом говорит в присутствии толпы солдат и т.д. и т.п. Но вот взяли заложника, по приказу захватчика, заложник снимает маску - бах! труп. Ну а чо. он же снял маску.
я не спорю, что во имя картинки делают многое. Тот же Брат телепортировался по городу, чтобы не снимать грязные дворы. Вопросов нет. В играх аналогично. Вообще в любом искусстве. Но какая-то линия логики должна быть. Иначе перестаешь сопереживать героям, и все выглядит картонно. Я вообще весь сериал мечтал чтобы кучерявца раздраконили.
это я полностью опускаю ветку недо-хитмана и уровень верификации персонала. Когда там чудо-сканер 30 секунд сканирует ... эммм... чип в маске?!
Почему обязательно сводить всё к "нет, никакого клише, давайте что-то неочевидное, убейте главного героя в первой серии!".Жанр. Исключительно жанр. Вот возьмем, например, "Достать ножи". Представьте если бы фильм назывался "Убийца Садовник". Ну какая интрига? Какие сюжеты? Вариант один - смотреть как гг скрывается от главгада, и надеется, что аферу не раскусят. Но это уже совершенно другой жанр!
Представьте если бы фильм назывался "Убийца Садовник". Ну какая интрига? Какие сюжеты?Помню как раньше смотрел Детектива Коломбо и там часто показывали как произошло убийство, а потом как Коломбо разгадывал это самое убийство. И это было интересно, как же детективу получится вывести преступника на чистую воду.
А жанр вполне такой детектив, который не особо хуже Достать ножи, где всё крутится на основе одного рояля.
Этот сегодня снял маску, завтра другой снял, послезавтра начнут перешёптываться с игроками ради денег и пошло поехало. Поэтому смотритель чётко следил за правилами и любое нарушение - смерть, чтобы никто и не подумывал что-то проворачивать. Жизни там не очень важны. И на торговлю органами тоже пофиг.
Ну, насчёт того, что ГГ доберётся до финала не было сомнений и переживаний. Но вот всё что происходило вокруг, то как умирали некоторые персонажи - было драматично.
Возможно, если сразу скептически отнестись, мол слишком банально и "я знаю чем закончится" - то к некоторым моментам отнесёшься предвзято. Но банальность не делает хуже.
Я в "искусстве" стараюсь обратить внимание на что акцентирует внимание автор, а не искать изъяны.
Так я про то же! :) Там уже целая левацкая схема с перешептыванием, снятием масок (ведь когда хитману сказали снять маску, они же явно ожидали увидеть определенное лицо.), и все всё знали, игнорили на камерах, смотрели сквозь пальцы. И как я говорил - публичное признание что "мне все пофиг" перед отрядом солдат (которые бесшумно телепортировались в помещение) = нулевая дисциплина, хаос, анархия. Я думаю, там они из помещения выйти не успели, а молва уже все разнесла и организовались десятки вот таких сообществ.
ps: опять же. я исключительно про то, что они рушат свои же собственные правила. Я даже ничего не говорю про тысячи пропавших людей (судя по архивам, и тому, что в одной игре 546 человек). Про клишированность "жизни сотрудников злой организации не важны", хотя каждый раз в таких фильмах, я хочу спросить, у вас блять там такой HR охуенный, что вы можете так сотрудниками разбрасываться? Это ж не те пешки, из соседнего двора. Бандиты и мафия солдат разменивает только в самых крайних случаях. Это ценный ресурс.
Вы забили учесть, что всё это сделано не по упущению сценариста (как это делается обычно), а добавлено в сериал намеренно. Т.к. весь сериал описывает современную жизнь в Южной Корее. Это своего рода артхаус. Сканеры, обезличенные корпоративные работники, люди в долгах, готовые убивать друг друга ради того, чтобы оказаться на вершине пирамиды, VIPы именно европейцы и т.д.
Хотя я в принципе люблю жанр игр на выживание, может это сыграло роль)
На счёт драматичности, это да.Посмотрел несколько серий, ну вроде всё понятно. И тут сериал мне говорит: "Братан, ты кажется заскучал? На тебе серию с шариками". И я такой: "Да вы там что, укулеле? Только вчера было брат за брата за основу взято, а теперь вот так?"
Или вообще, что посоветуете посмотреть?
Хехе. нет, я не требовательный зритель. Я с упоением посмотрел Бриклберри и Paradise PD от тех же ребят. Количество пенисов на экране стремится к бесконечности. Просто когда ты создаешь вселенную, где ты бомж Хенкок, на которого не действуют законы гравитации, кинетики и логики, то там может произойти все что угодно, но его не смогут застрелить, например. Любой театр абсурда может обнулять мир с каждой серией. Но когда у вас историческая драма, или просто тирания на серьезных щах, нельзя просто взять и запихнуть туда Фюрера в экзоскелете.
На эту тему, увы, даже и посоветовать нечего.
Но на вскидку, из легкой болтологии:
Зачистка (The Cleaner)
Уловка-22 (Catch-22)
Битые пиксели (Dead Pixels)
Чудотворцы (Miracle Workers) - третий сезон на стиле, но не в моем вкусе)))
Аритмия
Чуть больше экшона:
Голяк (Brassic) - хотя третий сезон пока не зашел
Крайний космос (Final Space)
Обратная сторона Земли (Solar Opposites)
Первобытный (Primal)
Очень на любителя:
Отбросы (Misfits) - первые пару сезонов.
Человек будущего (Future Man)
Ну и конечно же. Сейчас осень - самое время для Коня БоДжека.
Чудотворцы - лайтовая версия такого же абсурда + Стив Бушеми)))
Еще в догонку - Авеню 5 с Хью Лори.
Алиса про события, а Кальмар про персонажей. В Алисе стандартные персонажи аниме, а в Кальмаре куда более реальные неудачники (хотя богачи там совсем карикатурно показаны, прямо как их представляют себе бедняки). В Алисе упор идёт на решение головоломки игры, а в Кальмаре на решения персонажей. В Алисе нет отчаяния, только сложности.
Судя по рекомендациям - у нас схожие вкусы.
Но почему Отбросы сильно на любителя? В свое время их многие смотрели и на Пикабу их часто вспоминают. Сериал топовый, по общему настроению такой же как и Голяк с тем же Гилганом.
П.с. Проповедника смотрел?
Из перечисленного одолел Чудотворцев и Отбросы.
Голяк лежит несмотренный, надо бы взяться.
Paradise PD мне понравился горааааздо больше Бриклберри, новый сезон вообще уморительный пиздец))
на эту тему, могу Кайдзи посоветовать,но это аниме с весьма специфической рисовкой ,так что не каждому зайдет
Зато эта рисовка прекрасно передает напряженные моменты. Аниме офигенное, 2 сезона, но очень тяжелое и напряжное. Любителям Игры в Кальмара должно зайти.
«Алиса в Пограничье». Тема схожа, но больше в фантастику и экшн. Имхо, куда интереснее Кальмара, да и дороже снято. + сиськи японочек, причём, очень годные сиськи. Рекомендую, короче.
Ещё мне советовали "Игра лжецов", но он странный и наивный. Я две серии посмотрел пока. Буду смотреть дальше.
кстати да. Прям охуенный, без иронии. Я прям удивился что у нас такое масштабное и затягивающее научились снимать
Он ничего такой, но во второй половине сериала начинают очень тупо сливать персонажей. Последних так вообще убивали крайне лениво.
The Fall - криминал, драма. Про детектива, который пытался дотащить до суда маньяка.
Супергеройки неплохие:
Invincible (Неуязвимый)
Loki
Во все тяжкие, Чернобыль, Разрабы- эти три сериала произвели на меня сильное впечатление.
Попробуйте обратить внимание на испанский кинематограф. На той неделе закончили смотреть мни-сериал Невиновен
ощущение, что изначально планировалось 4 серии.Или скорее всего один фильм, но потом его решили растянуть.
ощущение, что изначально планировалось 4 сериипланировался один фильм. но получался долгий, растянули.
согласен, почему аж на 9 серий???
Стоит, но не стоит слишком много ждать от него. Так на баллов 7/10 тянет, на мой взгляд.
Как и многие корейские фильмы. Актеры играют как в студенческом театре - пучат глаза, бьют себя пяткой в грудь, принимают картинные позы. Хреново короч.
Сериал дико затянут. Не знаю уж, призвано ли это нагнетать атмосферу, но ничего кроме скуки у меня это не нагнетает. Ну и в целом все больше похоже на фарс, а не драму.
Как и многие корейские фильмы. Актеры играют как в студенческом театре - пучат глаза,
СУКАААА как же бесят меня корейские актерские игры. Блять прям горит. Ну йобана, ну почему
Вот был же ахуенный по сюжету фильм - поезд в пусан. Но блять эта КОРЕЙСКАЯ ИГРА АААААААА просто ААААА БООООЛЬ
Ну китаец же джеки чан и все его современники, ну могли же играть нормально. Почему эти то не могут йобана
Это не то, смешная гримаса это фигня, он же когда общается с кем то не разводит руками как курица или не выпучивает глаза поям из орбит, не открывает широко рот и медленно его закрывает протягивая Ооооооооо.
Но на самом деле придераться к корейцам за их манеру общения, это как к итальянцам за жестикуляцию, есть просто народы у которых ярковыраженгые эмоции.
А мне нравятся корейские дорамы, приятно смотреть. Наши в основном чернушные, хорошо бы нашим киноделам поучиться снимать у корейцев и китайцев исторические сериалы, где кругом красота и чистота. Наши, кстати, переснимают их сериалы. А американские достали своими играми в толерантность и бесконечными сезонами.
Правда, обсуждаемый сериал не смотрела, про мимику тут ничего не скажу. А протягивание гласных это норма, у них это даже в сообщениях есть, если после гласной стоит значок ~, значит, эту гласную тянут, чем больше значков, тем дольше :)
Пыталась смотреть сериал (неплохой по аннотации, главврач клиники узнает, что её муж обрюхатил юную дочь главного спонсора клиники, и начинает мстить). Короче, дальше ужина, на котором вскрывается тайна, не смогла смотреть, там после каждого слова героя показывали по 1,5 минуты, психоделика.
Ну и да, режиссёр ДМБ есть на Пикабу, он тут и рассказывал, что безэмоциональность это был художественный приём. Его коллеги ругались на него, мол, почему актеры как брёвна, а вот он этого и добивался.
Искусство многогранная вещь, я понимаю что один популярный блоггер приучил всех к тому, что в кино должна быть логика и реализм, но это не правда. Есть куча великих картин в которых нет реализма, нет логики и тд, но они от этого не перестают быть произведениями искусства. Напротив, на мой взгляд от этого они становятся лишь лучше. Есть повествование, а есть управляющая идея. В кино главное не реализм, а управляющая идея, имхо.
в кино должна быть логика и реализм В КОНТЕКСТЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ. Например никто не придирается к тому что во вселенной "Автостопом по галактике" вогоны стреляют хуже имперских штурмовиков - потому что сама вселенная абсурдна и в ее правила может влезть что угодно. А если в фильме про войну рядовой будет слать нахер генерала сидя в штабе, то в контекст реальности такое мало вписывается, поэтому вызовет недоумение.
Ты ещё в правдоподобности к Джону Уику придерись)
так это не я придираюсь) я объясняю человеку, что в кино важна не общая реалистичность, а реалистичность в конкретном контексте
если я зaхочу посмотреть нa прaвильно использовaнное переигрывaние - я посмотрю aниме. a корейскaя aктерскaя игрa для меня кaк зловещaя долинa - что-то, зaстрявшее между двумя состояниями и поэтому вызывaющее отторжение
Если только поржать от безысходности. Но вообще, оно того не стоит. Минимум (совсем минимум) зомби. Максимум глупейших спецэффектов, идиотских трагических моментов с второстепенными героями, к которым даже никак не проникаешься, ужасная игра, бессмысленный сюжет и сценарий.
ненавижу корейскую "игру" актеров. Кривляния и выпучивание глаз как у них принято. Просто пиздец нахуя они это делают
Но сюжет сериала очень достойный. Даже мою ненависть к корейской "актерской игре " перекрывает
Она там говорила, что за мошенничество раз 5 сидела. Хреновая из неё мошенница, если она, буквально, ни одного человека не может к себе расположить. Её, наверное, спустя 1день после выхода из тюрьмы обратно забирали.
Я из-за этого Королевство не осилил. Но есть мнение, что корейцы так и реагируют в жизни (или немногим слабее). Но в Игре как-то не настолько неадекватно смотрится.
Типичный корейский фильм, наивный и абсурдный, не увидел честно говоря чем там можно восторгаться. Посмотрел 4 серии, с частыми перемотками, вообще не впечатлило короче.
Когда муж смотрит - перебираю носки, разбираю вещи в шкафу, вытираю пыль... Не могу смотреть игру актеров-корейцев. Детский спектакль....
Мундак, вообще-том я дедулю с первых серий раскусил, особенно когда кукла не зафиксировала его движение в первом испытании, сразу всё стало понятно, кто главарь
Отлично зайдет людям, которые не читали ни одной книги и не смотрели хорошее качественное кино. Для них все эти "неожиданные повороты сюжета" от которых все фаны ссут кипятком кажутся таковыми. По факту - конец каждой серии читается на 4й минуте с начала, как и конец всего сезона.
Проработка героев - никакая. Ты никому не сопереживаешь, главгада ты не ненавидишь. Сюжетных ляпов - миллиард. Сам сюжет прост как куча говна в лопухах - богатые одурели от скуки, бедные слишком хотят стать богатыми (за каждым участником стоит предыстроия больная мама, долги, бедная мама - нужное подчеркнуть. Все идут играть изза семьи - будто эту часть писал Доминик Торетто из форсажа). Вся описагая в комментах "дикая жестокость" полная хуета. Люди, которые смотрели ИП или Спартак с конечностями и фонтанами крови, летящими из экрана, смотрят на эту "жестокость" с недоумением.
Психологического давления нет, хотя на него есть завязка. Если посмотришь сезон, то через 3 дня не сможешь назвать ни одного момента, который держал в напряжении. Герои клишированы - бой баба, лузер, успешный чел просравший все, уголовник и тд и тп
Есть фильм неплохой на эту тематику Планета Зверей. Есть на ютубе.
Сериал средний. Но отсутствует ЛГБТ и БЛМ пропоганда, за что ему большой плюс. Да и в целом в сериале вообще нет любовных линий, которые пихают повсюду.