2

Ирландия. Бларни.

Камень красноречия. Заранее извиняюсь за ошибки... Пишу с ипада
Ирландия. Бларни.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Обооожаю Ваши посты! Выкладывайте-выкладывайте и ещё раз выкладывайте интересные штуки про Ирландию)
Спасибо Вам! Благодаря Вашим постам я смогла переместиться в Ирландию хотя бы визуально.
раскрыть ветку (1)
0
если будет время могу выложить план моей поездки с нюансами. Попасть туда очень реально -)
показать ответы
1
Когда лезли мы наверх к камню этому, к которому я так и не приложился, впереди взбиралась группа каких то европейцев из 5 человек. По английски они говорили на ура, может быть и были англичанами. Так вот среди них был один гражданин, который панически боялся высоты. Он буквально приклеивался к стене в тех местах, где путь выходил на внешний контур здания и от 20 метровой высоты не отделяло ничего, кроме метрового бортика. Я там ему говорил "don't be afraid", он с ужасом параноидально смеялся, пытаясь как то держать себя в руках. Тут же, чуть ли не на бортик вставала одна непослушная русская девушка, перепрыгивая бойницы, что там сделаны в полу, чтобы сделать кадр получше и я еще и ее поймать готовился в случае чего, и это еще больше все пугало англичанина, в общем была веселуха. Хотя я тоже там нафотографировал и парк и башню и особняк этот. И их озеро, которое больше, все таки, на болото похоже.
А! Вот что еще интересное было в том замке.
Когда поднимаешься наверх, в некоторых точках видно внутренние помещения замка, комнатушки всякие и какие то залы, что по центру башни внутри находятся. И вот, в какой то момент там видно что то вроде каменного рва. Выглядит как каменное здоровенное корыто, длиной метров 6, шириной метра 2 и глубиной метра полтора. Над ним закреплены металлические штыри. И вот что это оказалось такое. Оказывается, когда владельцы замка там обитали в 1400-1500 каких то годах, они справляли естественную нужду в эту емкость. Всей компанией. И стражники и владельцы и все кому приспичило. И все это хозяйство стоячей массой там и кисло, при этом распространяя "благородный" дух. При испарении моча выделяет аммиак. На металлические штыри развешивали одежду и аммиачные пары обеззораживали ее от паразитов. Потом все дружно это надевали и носили счастливые от того, что чесаться не нужно. Вот меня поражает это! В 400 метрах от замка находится озеро, которым тоже владеет и владела эта семья. Почему нельзя было догадаться, что можно просто постирать все и мыться хоть каждый день?
раскрыть ветку (1)
0
Я что то не увидел этого корыта... Жаль. В средние века и позднее бытовало мнение, что от частого мытья будешь болеть... Или что то типа этого. Мыться люди стали совсем недавно
1
Ракурс на особняк как то против света вышел, передняя стена темная получилась. Сейчас свою поищу. Вот:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Солнце низко сейчас, очень слепит

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги