Irbis NB656 и линукс

В общем я купил его =) Удалил Windows 10 и попробовал разные дистрибутивы Linux, включая void/alpine, но остановился на Elementary OS, но не суть.

Этот ноутбук имеет процессор Intel Pentium J3710 и графический процессор Intel Atom/Celeron/Pentium x5-E8000/J3xxx/N3xxx, по другим источникам - Intel HD 405. 13,5-дюймовый дисплей определяется как eDP-1 с разрешением (3000x2002 1 500:1 001) (Всё выглядит хорошо, когда включено масштабирование HiDPI x2), и есть основная проблема, я не могу заставить его работать без i915.modeset=0/nomodeset, но в этом случае я теряю ускорение и т.д., конечно же тиринг при перемещении окон. По умолчанию (без nomodeset) я вижу только черный экран после загрузчика EFI и ничего более.Если я подключаюсь к телевизору/дисплею ПК через мини-HDMI => HDMI - подключенный дисплей работает. Когда я использую внешний дисплей и загружаюсь без nomodeset, я не вижу родное разрешение eDPi в списках разрешений. При черезжопном добавлении разрешения с помощью xrandr происходит примерно ничего. Пожалуйста, памагите мне, кто-нибудь, кто знает, в чем проблема.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ты сходи на канал про "Ониме" там все посоветуют

раскрыть ветку (19)

А можно ссылку сразу?

раскрыть ветку (18)
3
ещё комментарии
2

http://wikireality.ru/wiki/Как_пропатчить_KDE2_под_FreeBSD?    Неужели так все запущено? Ресурса то этого уже нет да же

раскрыть ветку (13)

Я не интересуюсь ресурсами, и на темы в которых не шарю стараюсь не отвечать, тем паче не могу догнать, чем мне ваш комментарий может быть полезен. А если заведомо бесполезный, тогда вопрос - зачем его оставлять?

раскрыть ветку (12)
3

Верни винду на ноут, никсы это не твое. И вообще "главное, что бы ты мальчик хорошо учился" (с)

раскрыть ветку (11)

Я как программист с 20-ти летним стажем могу предположить - а может не твоё это? - советы людям давать. На вопрос так и не ответил, потому что нечем ответить, вместо конкретики вода и какое-то фе, а вообще люди делятся тем, что у них в избытке. Сделай всем хорошо - не пиши больше сюда.

раскрыть ветку (10)
0

Ой вей, программист и на чем ты 20 лет программируешь, на чужих нервах?

раскрыть ветку (9)

Pascal/Delphi, VB, Python, js/node js, kotlin - пойдёт? Это так чисто, чтоб тебе было на тему языков погуглить. Говорить с тобой не интересно, не профицитно и не нужно. Не лопни от своего ЧСВ, устанавливальщик операционных систем.

раскрыть ветку (8)
1
Delphi? Как в цикле перебрать поля record?
раскрыть ветку (5)

Нифига, как давно это было, не датасет, точно рекорд? наверное сразу уже и не вспомню, но перебирал я всегда массив. Там проблема в том, что нужно указывать в форе итерируемые поля, поэтому их лучше скинуть в массив и перебирать массив, потому что именно фором ходить по полям рекорда считается не очень хорошей манерой, насколько я помню.

раскрыть ветку (4)
0
Понял, принял.
раскрыть ветку (3)
0

Не пойдет, потому что ты пиздабол даже ПО 20 летней давности не знаешь и ресурсов с ИТ шутками, очнись и перестань писать хуйню

раскрыть ветку (1)

Винда 3.11 была популярна, когда я начинал изучать языки. Не глупи, я тебе доказывать ничего не стану. Прекрати бесполезный срач, не позорься. Моих знаний мне вполне себе хватает, за твоими не тянусь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы