4979

Ипотека в Испании4

Взята ипотека в Испании. Город ~ 35 тысяч человек. Север страны. На 20 лет под 2,63% + Euribor. Euribor меняется каждый день, но показатель берется раз в год. Поэтому может быть выше, а может и быть ниже. Сейчас он где-то 3.7%. Итого годовой процент выходит где-то 6.33%. Стоимость квартиры - 65000€. Первоначальный взнос 10% + ~10% на уплату налогов и всяких услуг нотариуса и оценщика. Ежемесячный платеж 313€ по льготной ставке до конца года. Потом будет ~400€. Квартира 78м2, по меркам СНГ - 4 комнаты. Вторичка, не новострой.В отличном состоянии, ремонт не нужен. Ну по крайней мере срочного ничего не надо менять. Квартира была с мебелью, холодильником, стиральной машиной и новой кухней.

Радоваться/грустить за меня не нужно. Информация для сравнения условий ипотеки.

Лига Ипотеки

69 постов354 подписчика

Правила сообщества

Без постов о закрытых кредитах. Мы вас поздравляем, но такие посты не принесут пользы обществу. Все остальное можно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий
А почему раз все так круто, за два года на квартиру и процент низкий, в городе живёт 35 тыс всего?
раскрыть ветку (33)
3

Стоимость недвижимости очень сильно зависит от наличия работы поблизости и средних ЗП. Как и везде

27

На момент нашего приезда сюда в 2022 год мы шли по программе Красного креста. Они распределяли тогда беженцев. Вот нас и определили в этот маленький город. По началу тоже думали, что лучше б в Барселону или Мадрид. Но тут мы быстро освоились, нашли работу и столкнулись с реальностью, что и тут хорошо. Расходы ниже,чем в крупных городах, а зарплата порой выше. К тому же в городе есть всё необходимое для жизни (по сугубо моему мнению). И при желании 30 минут или 90 минут езды на поезде до двух крупных аэропортов.

раскрыть ветку (28)
16

Я так понимаю с Украины?

раскрыть ветку (6)
23
не, просто бегать любит
раскрыть ветку (4)
1
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (3)
1
с хип хопа

а какая разница,откуда он пишет?

раскрыть ветку (1)
5

Эм,в смысле какая? Человек что то сам на фронт не спешит, зато с уехавших смеётся. У меня в реале такие знакомые есть,на этот вопрос у них то попа болит,то кошечка рожает,то обязательно пойдут если позовут(но это не точно)

0

Ну это как посмотреть 😂 Из Луганска

11

И беженцам выдали ипотеку? Или паспорт за 2 года?

раскрыть ветку (14)
11
Беженцам дают. Если статус беженца получил, то это равно ВНЖ+ПМЖ, т.е все права гражданина, кроме голосования
раскрыть ветку (12)
4

Не равно. У беженцев нет статуса ВНЖ или ПМЖ. Это всё отдельно

раскрыть ветку (8)
0

После одобрения дают tie на 4-5 лет, это и это внж, судя по всему как раз это произошло у автора. И да, такие тие видела у знакомых, а не из головы придумала

раскрыть ветку (7)

Tie не равно permesso di soggiorno.

TIE обязаны получить все иностранцы, при сроке пребывания 6 мес и более

раскрыть ветку (6)
1

Мы ж про Испанию говорим, при чем тут правила другой страны (Италии?), вы видимо теоретик которому кажется везде все одинаково, а на практике, и тем более в случае запроса международной защиты в Испании, как работает не видели.

раскрыть ветку (5)
0

В Испании очень похожие правила с Италией, касательно запроса "международной защиты в Испании" - это получение статуса беженца со представленными/доказанными обстоятельсвами. С некоторых пор система не работает, ввиду наличия направленного т.н.коммунике от Украины про ограничение нахождения граждан в иностранных государствах.

раскрыть ветку (4)

Опять теории, у меня есть знакомые россияне с положительным решением и tie на 4 года, первые - ожидание 4 года, вторые - ожидание полгода, после войны. Плюс автор поста пишет что получил апрув после войны, да и статистики публикуются в открытом доступе, все работает.

раскрыть ветку (3)
0

Угу. Вы сами то работали в Испании/Италии?)

раскрыть ветку (2)
1

В Испании пмж беженцам дают, серьезно? В Германии нет.

раскрыть ветку (2)
5

Нигде не дают. Это влажные фантазии автора поста.

раскрыть ветку (1)
1

А автор поста хоть что-то писал про ПМЖ или вам лишь бы ляпнуть?

1

Украинцы сейчас не в статусе беженцев. У них временная защита. Но с ней можно брать ипотеку. Важно, чтобы была работа с постоянным контрактом.

1

В России представляешь, строят 30 лет не советские пятиэтажки, а современные жилые комплексы. В которых от50 кв м на квартиру с 1 спальней. Это ответ на слова "78 кв, по меркам СНГ комнатная" смотри https://naberezhnye-chelny.domclick.ru/novostrojki/planiruemye?utm_referrer=https://yandex.ru/

раскрыть ветку (4)
0

Что ж за люди такие. Сами что-то придумали и до меня докопались. Ещё,для особо одаренных, я не писал,что 78м2 это четырехкомнатная в СНГ. Мой совет. Не надо фантазировать и читайте внимательно.

раскрыть ветку (3)
0

Едрить. Почти дословно "по меркам СНГ 78 кв это четырёх комнатная"

раскрыть ветку (2)
0

Почти! Вот ключевое слово. Вы прям как СМИ, в которых учёный изнасиловали журналиста.

А теперь читаем - Квартира 78м2, по меркам СНГ - 4 комнаты.

Итак, для пользователей с особыми потребностями. Сначала я написал квадратуру, затем я написал, что по меркам СНГ в ней 4 комнаты, т.к. в Испании зал не считают комнатой, только спальни. Поэтому тут это трёхспальная. Но скорее вы этого не знали, вот мне теперь и приходиться разжёвывать.

раскрыть ветку (1)
0

120 кв дом 2022 г. постройки, 3 спальни, в городе с 250 тыс чел, ипотека, Платёж 10% от семейного бюджета месячного бюджета (на 20 лет), остаток платежа 100% годового))). Тебе для сравнения.

0
Хуй знает зачем ты мне этот текст написал, а на вопрос не ответил
1
Да где круто то, у меня брат в Питере в Невском районе треху взял за 7,5 лямов под 6,5 процентов. правда полгода назад
раскрыть ветку (2)

Врёт твой брат, как дышет. Хоть на Авито посмотри, почём однушки в Невском районе, точно не 7,5))

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы