255

Ипотека по Беларуски

Новый кредит на приобретение жилья называется «Ипотека экспресс». Его условие — ставка рефинансирования Нацбанка плюс 13,25 процентного пункта. Получается 21% годовых на сегодняшний день. Кредит предоставляется на срок до 20 лет в объеме до 100% стоимости квартиры.

Как показывают расчеты на кредитном калькуляторе на сайте банка, на 50 000р( 19 200$) могут рассчитывать с зарплатой 2166р (833$). Напомню что средняя ЗП в Беларуси официальная брутто 1300р (500$), а медиана 893р (343$), средняя стоимость 1 квадрата 1100$..... Однушки сейчас делают в среднем по 40 метров.

Ежемесячного платежа составит 1083р (416$)

Если следовать графику платежей и растянем выплату на все 20 лет, то общая сумма переплаты по процентам за весь период пользования кредитом составит 208 916р (80 352$), ну а всего в банк придётся вернуть 258 916р или 99 583$ )

Вот такая интересная "ипотека" появилась в Беларуси) А как у вас в стране с ипотекой?)

Ипотека по Беларуски

Источник: https://realt.onliner.by/2021/02/02/ipoteka-kredit-belarusba...

Беларусь

4.7K постов4.6K подписчиков

Правила сообщества

Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;

Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):

- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему; 

- рекламные посты;

Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом @admoders.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
76
Автор поста оценил этот комментарий

а потом рассказывают про то как там батька соц рай устроил =)

раскрыть ветку (36)
91

для всяких там омоновцев если не ошибаюсь годовые нормальные около 5% плюс 50% от стоимости квадрата оплачивает государство, так что не удивляйтесь что они готовы на пытки и убийства без зазрения совести

раскрыть ветку (16)
34
DELETED

"построй квартиру себе, и ещё четыре - омоновцам"

раскрыть ветку (2)
0

зачем им такие же

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

а, ну да... протестунов расстраляць, квартиры красауцам аддаць!

29

ну вот пусть там и сидят они все равно ничего не производят, остальным давно пора разъехаться от туда

что они там забыли? картошку?

раскрыть ветку (6)
9

Мне понравилось что сказал Компот об РБ, о наших "братских отношениях"

Он заявил, что дело не в политике, а в человеческих отношениях между жителями России и Беларуси, особых братских отношениях.
— А второе — это прагматические соображения. Белорусская экономика полностью заточена на российскую экономику. Значит, они значительную часть товаров поставляют сюда. Их в других местах нигде не ждут. Именно поэтому тесная интеграция между экономиками, принятие важнейших решений в сфере регулирования в интересах двух стран.
раскрыть ветку (3)
10

Спиздел. Только 50% экспорта приходится на страны бывшего СНГ.

раскрыть ветку (2)
9

Я не к этому. А к тому как у нас видят РБ, просто страна которая де-факто часть россии, пока что. По сути как чечня только на бумаге не оформлена

раскрыть ветку (1)
1

ну по сути да очередная Республика в полной зависимости, по сути то Лукашенко то выстроил полностью зависящую от переработки нефти РФ схему и на этом варится и на кредитах от РФ

вот оно якобы экономическое чудо большего за 26 лет не придумал ничего

0
Квартиру в ипотеку
0
DELETED
Ну так-то это наша родина.
11
плюс 50% от стоимости квадрата оплачивает государство

Чуть меньше) Они оплачивают 50% от своей нормы, а своя норма - это своя норма)

Как-то гуглил, когда квардар стоил на рынке около 1200$, у них норма была 750$ и вот от этих 750$ они считают скидку в 50%.

Т.е. фактически, оплачивается около 30% от стоимости и да, кредиты там под 3%-5% точно не помню)

раскрыть ветку (5)
11

ну ля низкий процент так ещё оплачивают неплохо так стоимость квадрата. а что простым и честным белорусам который честно работают и хотят жить в своей бетонной коробке? на сколько я понимаю белорусом не нравится когда их пиздят, пытают и садят. Хотя мб я не уверен, мб и по кайфу

раскрыть ветку (4)
5
Хотя мб я не уверен, мб и по кайфу

У каждого свой фетиш) Но на массы это не переходит)

раскрыть ветку (3)
1

а что с процентами у вас на авто и потребительским? можешь дополнить пост кстати

раскрыть ветку (2)
5

На авто ХЗ, даже гуглить лень)

Потребительский если откинуть льготные, то 27%-39%.

Но там кучу нюансов, есть поручители или нет, на какой срок, какая сумма, есть или нет залога и т.д. и т.п. Короче их сложно сравнивать вот так с бухты барахты.

А Ипотеку просто )

3

в прошлом году потребительские были по 13 процентов, сейчас что-то в районе 27

12
DELETED

А как вам такой план соц. государства: квартиры полученные в СССР необходимо приватизировать, т.е. выкупать у Лукашенко)

раскрыть ветку (14)
4

это как? повторный выкуп собственности?

раскрыть ветку (13)
8

Это так, что квартиры все после развала перешли в собственность гос-ва. И Лука с барского плеча разрешил их у гос-ва выкупить)

Но справедливасти ради, тут стоит заметить, что реально квартиры в СССР никому не принадлежали, они были все кооперативные. Если не считать чистой купли продажи)

раскрыть ветку (1)
0
Ты что-то путаешь, или кооперативные и тогда собственник человек или соцнайм и тогда собственник государство
6
DELETED

Ну не совсем выкуп, но вот допустим бабушке в 60-м году дали квартиру, она жила, радовалась, ведь это теперь можно сказать ее квартира. Но потом приходит крэпки хозяйственники и говорит: ну ты же за счёт государства получала квартиру, так что ПЛОТИ мне, если дальше хочешь в этой квартире жить. Ну и плевать, что того государства нет уже, все равно ПЛОТИ. Или переведем жилье в разряд коммерческого и будешь платить дохуище за аренду и коммуналку)

Но великий Лука, с его позволения, рассчитывали не по рыночной стоимости за квадрат. Если не ошибаюсь, моя квартира в 74 квадрата обошлась около 12к баксов

раскрыть ветку (10)
7
Если не ошибаюсь, моя квартира в 74 квадрата обошлась около 12к баксов

Не фигово.... нам наша в 107 квадратов обошлась в 60к ) Да это всё равно ниже рыночной цена.... Но как-то дофигище для квартиры которая досталась гос-ву бесплатно и в которой мы на тот момент уже около 20-ти лет жили и не тужили как многодетные)

раскрыть ветку (8)
7
DELETED

Да ну вас всех с вашими дворцами! (Плачет глядя на свои 45 общей площади)

раскрыть ветку (1)
4

да это не мой дворец, а родителей) Я себе первую вообще в хруще старом купил в 29 метров) Одному зашибись было.... Потом уже подумал что вроде и деньги есть и девушка появилась, надо что-то побольше и выкупил в другом хруще 55 метров)

5
DELETED

Хуя се, мб потому что у меня в регионе. Но вот что меня вырубило, то что когда они рассчитывали стоимость, то учитывали окна, утепление стен, двери. Т.е. то, что делал я за свой счет и тем самым поднял стоимость жилья для себя же.

раскрыть ветку (3)
5

да, есть такое) Но к нам никто на проверку не приезжал, а мы сказали что у нас голые стены... даже обои не поклеяли, откуда у нас деньги, мы же многодетные))))) В результате насчитали по минимуму)

раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Не, к нам приезжали, замеры все делали, хотя все квартиры в доме однотипные.

Но мне хотя бы психологически не так обидно, ибо квартиру получил в 94-ом, тоесть вроде у государства какие то права есть на нее)

А вот те, кто реально получал в СССР, это дичь

раскрыть ветку (1)
0
Что значит ПОЛУЧАЛ в ссср? В те времена люди были квартиросьемщиками, а не собственниками жилья.
0
А ранше почему не приватизировали? Можно было и за чеки жилье успеть.
раскрыть ветку (1)
0

Про чеки точно не знаю, но у нас их вроде не было. Их можно было выкупить, но мы были многодетными и не всегда на еду хватало)

3

Но великий Лука, с его позволения, рассчитывали не по рыночной стоимости за квадрат.

"Спасибо, что до смерти не избили, а только покалечили"

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы