Инвалид-колясочник VS Электричка
Всем привет! Меня зовут Дмитрий Чешев. Я инвалид-колясочник. Очень активный колясочник. Если вы еще не смотрели мои посты про дайвинг, вейкборд, плавание и ходьбу, то обязательно заглядывайте ко мне на YouTube
Сегодня я хочу рассказать вам про то как на инвалидной коляске попасть в электричку.
Я совершал поездку из города Саки в Симферополь в Крыму
Главная сложность в том, что платформа находится низко, а сам вагон высоко. Это проблема не только для инвалидов. На такую высоту легко может запрыгнуть только олимпийский чемпион по лёгкой атлетике. Высоких перронов в России практически нет, поэтому решением проблемы является специальный подъемник на котором поднимают колясочников. Нужно сказать, что он не всегда работает или им не умеют пользоваться, а поднимать человека на коляске на руках на такую высоту очень опасно. Можно уронить. Внутри современных электричек есть места для инвалидов и даже удобный туалет.
Смотрите подробное видео о моей поездке в электричке. Если вас заинтересовала мая история, заходите в мой Instagram там много интересного про жизнь в инвалидной коляске, реабилитацию и мотивацию