Интуитивное питание для компульсивного едока. День 6

Предыстория:

Я зациклилась на еде, калориях и своём весе, диеты перестали работать, мне это надоело, примеряю на себя интуитивное питание со всеми вытекающими, попутно любя и принимая себя.

Рассказываю о своих впечатлениях и мыслях, попутно делая выводы.

Голод измеряю по шкале голода Шварца.

Утром не хотелось есть, даже несмотря на ощущение пустого желудка. Но потом случайно в новостной ленте увидела фото самого простого супа из лука, морковки и картошки, такого где кидают лаврушку для хоть какого-то аромату, и так захотелось, аж слюни потекли.

Сварила, съела 3/4 тарелки, потом настигло чувство, что «всьо, больше не хочу». Если б не слушала ощущения - запросто пропустила бы его и доела по привычке. Садилась есть с голодом 4, но конкретно суп хотелось съесть наверное на 2. После еды сытость все же на 6, чувство лёгкой переполненности, но оно минут за 15 проходит, когда жидкое ем.

На обед запланировала как всегда заглянуть в мак. И вот пока супик остывал, а я была в душе, у меня возник страх, что я не проголодаюсь ко времени, когда мимо мака буду проходить, и не смогу купить вкусняшку. Мозг, что за херня? )))

После супа потом какая-то легкая изжога была, не сильно мне это понравилось.

На обед салат и наггетсы, голод был на 4, наелась до 6. Как я и думала, было многовато, но я не рискнула запрещать себе что-либо, чтобы не было внутреннего бунта. В любом случае съела с аппетитом и какого-то чувства сожаления не было.

Стырила у сына ложку творога со сметаной ) творог не люблю, но вот захотелось и было приятно пожевать его немного.

Вечером долго совсем есть не хотелось, потом внезапно чувство голода нахлынуло, на 2 по ощущениям. Но так ничего не хотелось. Были мысли испечь манные оладьи, но неохота возиться, да и не то это, чего хотелось. Видать организм уже просил еды побыстрее, а мозг отчего-то не понял что происходит.

Ужинала бутербродами с маслом и краковской колбасой + сладкий чай. Уже после еды возникла идея пюрешки с селёдкой и зелёным лучком, но сегодня уже не буду ничего делать, тк не голодна. Отложу идею до завтра.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы