11

Интро

Пусть будет тут. Кто я что я?

🥼Доктор МарИ:

17 лет в медицине.

Ещё в школе поняла, что хочу лечить людей и всегда считала, что больше ничего не умею.

Мед академия (факультет лечебного дела) в России, экзамены, стаж и специализация по изотопной диагностике в Израиле.

За 4 года специализации смотрела и расшифровывала тысячи обследований, видела человека изнутри и снаружи, вдоль и поперёк...

К сожалению, не так давно я разочаровалась в официальной медицине, поняла, что не вписываюсь в формат работы в "системе", она меня пережевала и выплюнула)

🙌Остеопат и хиропрактик:

Параллельно с учёбой на врача, выдался шанс выучиться на курсах по нетрадиционным хиропрактикам- и это была любовь с первого касания😍

Знания и опыт, приобретённые на протяжении целой половины жизни, сложились в уникальный опыт.

Благодаря этому, всё, что я делаю руками, как бы визуализируется в голове и складывается в общую картину, индивидуальную для каждого клинического случая.

В общем, на данный момент я чиню людей и рассказываю об этом)

Было бы интересно узнать про опыт и всякие смешные истории связанные с массажем и иже с ним)

Интро
1
Автор поста оценил этот комментарий

Лягушек потрошила. Как поедет к бабушке в деревню, так, пока всех в пруду незагеноцидит, обратно не возвращается.

раскрыть ветку (1)

Не смешная шутка, давай другую

1
DELETED

Не сочтите за дешёвую лесть, но Вы в семь лет в медин поступили?

раскрыть ветку (1)

Спасибо, конечно)) но в 17))

0
DELETED

О! Кстати! Про массаж у меня есть много историй! Сомневаюсь, правда, что они смешные, но есть! :)

раскрыть ветку (1)

О! С удовольствием послушаю))

1

Остеопатия вроде тоталитарной секты в медицине. У меня несколько коллег на это свихнулись, действительно считают, что открыли тайны мироздания, если соберутся вместе, кроме остеопатии других тем нет.

раскрыть ветку (1)

Всё - яд и всё- лекарство, вопрос в дозе и адекватности терапевта.

3

Надеюсь, вы хотя бы отправляете перед началом манипуляций людей на МРТ? Чтобы гемангиому не проглядеть, например.

раскрыть ветку (1)

Нет конечно, то, что вы написали, не имеет смысла

показать ответы
Лично мне было бы интересно читать ваш блог. Дерзайте.
раскрыть ветку (1)

Оу, спасибо огромное за поддержку! Очень приятно🤗

показать ответы
1
DELETED

Вот тут находится вся доказательная медицина https://clinicaltrials.gov/   :)))

раскрыть ветку (1)

Ну да, невероятно доказательно

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5
DELETED

Остиопатия,хиропрактика,какое отношение имеют к медицине? Особенно доказательной .

раскрыть ветку (1)

Вы задаёте не те вопросы, значит и ответы на них будут не те.

Вот, например, правильный вопрос: что вы имеете ввиду, когда говорите "хиропрактика" и "остеопатия"?

показать ответы
8

Может быть тем, что вы обманываете людей, а это, кроме бессмысленного опустошения их карманов, приводит к упущенному времени, которое они могли бы использовать для нормального лечения?

раскрыть ветку (1)

А откуда такая информация?

Я сторонница исключительно доказательной медицины и эмпирического метода, собираю полный анамнез, обследую, могу заподозрить различные состояния/заболевания, как физические, так и психические, дать рекомендации в пределах своей компетенции, или порекомендовать (а чаще-настоять) на обращении к профильному специалисту. Я буду писать ещё посты и рассказывать, как и что я делаю. Буду рада подискутировать в дальнейшем, когда у вас будет больше информации и кидание голословными обвинениями сменится на конструктивный и обоюдно уважительный диалог)😊

показать ответы
3
DELETED

Надеюсь перевести дисклаймер у вас знаний хватило :)))) И разницу между FDA и EMA знаете.  :)))

раскрыть ветку (1)

Допустим не знаю, и что? Как незнание каких-то рандомных аббревиатур характеризует меня, как специалистку? Это единственный верный источник во всём интернете, а остальное идиоты несведущие писали?

Если вы реально так думаете, то это совершенно не продуктивный разговор и я его сворачиваю в одностороннем порядке.

Всех благ.

показать ответы
7
DELETED

Добавьте с в свой арсенал гомеопатию и звание "потомственная ведунья в 12м колене" :)))

раскрыть ветку (1)

Смешно, но мимо, ни гомеопатию, ни ведунчество не признаю) только доказательная медицина, только хардкор.

Смотрю, слово остеопатия прям как красная тряпка, хотя я использую её как описательное средство для терапии, которой занимаюсь

показать ответы
5
DELETED

Я не опускался до оскорблений в ваш адрес,но допустил скепсис в отношении ваших профессиональных качеств.И не дискредитируйте профессию врача.Пожалуйста.

раскрыть ветку (1)

Хорошо-хорошо, последнее слово за вами. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось😊

*Пятиминутка расширения кругозора:  то, что вы тут написали, называется пассивной агрессией и газлайтингом и это ещё хуже прямых оскорблений.

Хотя, и они присутствовали, приведу пример для полноты понимания: сказать человеку, о котором вы не знаете ровным счётом ничего "занимаетесь херней для обогащения"- это оскорбление, "надеюсь хватило знаний", "не дискредитируйте профессию врача"- оскорбительное обесценивание, ну и так далее. И не надо тут крутиться, как уж на сковородке, пытаясь перевернуть всё так, будто "я не это имел ввиду", мы тут все всё прекрасно понимаем.

**я помню, что вам пренепременно нужно удовлетворить обсессию вставить суперценное последнее слово, так что прошу, не стесняйтесь! Щедро и благосклонно, я дарую вам полную свободу на выражение неудержимого, как понос, прощального "фи"- во всей красе вашего богатейшего словарного запаса и всей мощи вашего на редкость ригидного мышления🙌🫶

показать ответы
5
DELETED

:)))) в "хиромантия" тоже есть "Хиро".  То,что вы описываете называется мануальная терапия ака массаж.И уж поверьте,что живя,как вы сами выражаетесь в "развитых странах" и имея некоторое профессиональное отношение именно к доказательной медицине (а именно к сертификации специалистов и методов лечения),подозреваю что вы занимаетесь сущей хернёй в целях личного обогащения.

раскрыть ветку (1)

Ну что ж, вы прекрасно продемонстрировали вашу способность фантазировать, обобщать и вешать ярлыки, а также определенную (немалую) степень нарциссизма, возьмите с полки печеньку.

Вашу зудящую неудовлетворенность своей жизнью тоже видно (да, вы это плохо скрываете, обратите внимание- вы возбудились от пары слов и разразились приторной пассивно-агрессивной желчью в адрес девушки, которая вам ровным счётом НИЧЕГО не сделала). Прошу заметить, я вас ни разу не оскорбила, хотя это вы пришли ко мне с насмешками и обвинениями.

Ввиду вышеизложенных обстоятельств, прошу проявить уважение ко мне как к собеседнице и как к доктору, пожать мизинчики (мирись-мирись) и удалиться восвояси (ну или продолжить приятный аргументированный уважительный диалог).

показать ответы
5
DELETED

Я задаю правильные вопросы.Просто вам хочется,чтобы я задавал удобные ВАМ вопросы. :)))

раскрыть ветку (1)

Отнюдь.

Ну, если мсье настаивает, у меня нет проблемы ответить.

Какое отношение к медицине? 1.в Европе, Америке и других развитых странах нужно иметь лицензию чтобы заниматься остеопатией, а для этого нужно получить степень в специализированной МЕДИЦИНСКОМ учреждении

2.десятки научных исследований, в которых приводятся довольно убедительные данные об эффективности остеопатии и других методах воздействия руками на тело (а именно это и обозначает широкое понятие "хиро(рука)практика") при определённых состояниях: боли в шее, пояснице, крестце, при опущении внутренних органов, в частности у женщин после родов, и конечно в спорте.

3.по собственному опыту скажу, что починкой людей НЕЛЬЗЯ заниматься, не имея мед образования.

Ещё вопросы?

показать ответы
10

и это была любовь с первого касания

А то! От хиропрактик кошелек в восторге. Можно еще инфоцыганские курсы открыть. Или вы уже открыли?

не вписываюсь в формат работы в "системе"

И очень хорошо, что не вписываетесь. Не хватало еще в системе минздрава таких-вот "специалистов".

раскрыть ветку (1)

Не понимаю горения вашей ж*пы) каких таких?

А ещё, я сейчас зарабатываю значительно меньше, чем когда работала в больнице, но удовлетворение от работы и благодарных пациентов  больше в сотни раз😊 чем плохо что я нашла свое место в жизни?)

показать ответы