72

Интинские истории #3

Чолöм(привет на Коми языке) моим 160 подписчикам и не только! Вот и добрался я до 3го поста о городе в который переехал почти год как уже, давно не писал, исправляюсь, фотки некоторые снимал как есть, потому качество не везде нормальное.

14.00 часов а на улице уже темень, север он такой:

Вначале было очень не привычно. Привычка просыпаться в 17.00, делала сутки полностью ночными, но фрилансерам программистам ночью привычнее))

Так сайт администрации города http://www.adminta.ru говорит:

И в принципе я согласен, фонарей очень много и включают их как только потемнеет.

В новостях пишут шахта Интауголь возобновила работу. Но ликвидация не отменяется(

И тут же читаю:

Компания "Т Плюс" перестроила мощности Интинской ТЭЦ под воркутинский уголь, чтобы не оставить жителей Приполярья без тепла. Об этом на межрегиональной пресс-конференции с участием 16 регионов сообщил председатель правления Группы "Т Плюс" Денис Паслер.

"После того, как на интинской шахте начались перебои с добычей, нам пришлось приспосабливать котлы ТЭЦ к работе на воркутинском угле и оборудовать под него склад, - рассказал Д. Паслер. – Вторая задача касалась проблемной муниципальной районной котельной, нагрузку которую нам передали в этом году. Мы ее подхватили, чтобы не оставить жителей Инты без тепла".

Источник https://komiinform.ru/news/173382

Странно конечно, но честно не особо интересовался этим вопросом.

Питерский кот Персей Персикович вырастил густой подшерсток, в прошлом году он его не выращивал, но в Пушкине другая погода)

Хотел отключить за ненадобностью услугу городской номер у Мегафона, но через личный кабинет, этого сделать не дает, идите в офис, ну я пришел:

Одно рабочее место я уже нашел в случае если устану сайтики клепать))

В городе говорят что торговая сеть Магнит хочет открыть свой филиал, это было бы очень хорошо, так как нет ни одного сетевого магазина в городе, в пабликах пишут что не могут определится с местом и стоимостью, но я сегодня нашел один магнит, ещё который с  времен когда были ЧП и ПБОЮЛ , наверно патентные споры))

Но сетевая продукция попадает на прилавки к местным предпринимателям:

На главной площади ведется строительство снежного городка:

Так очень много разных украшений и гирлянд, причем на каждом почти доме или деревьях рядом и все разные, как нибудь по-фоткаю нормально.

Вот ещё 3 варианта квартир с Авито, вдруг кому то хочется на север))

Однушка:

Двушка:

Трёшка:

Сразу оговорюсь, я не риэлтор , вот тут можно посмотреть все варианты:

https://www.avito.ru/inta/kvartiry/prodam

Если будет интересно, то буду продолжать)

И как обычно:

Всем Инты!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры