18

Интервью со школьниками

24 июля завершилась Международная олимпиада школьников по физике, о отличных результатах нашей команды был пост https://pikabu.ru/story/rossiyskie_shkolniki_zavoevali_5_zol...

Я же решил пообщаться с Димой Плотниковым, он выпускник московской школы № 1329, и был частью команды в этом году.

– Можешь кратко рассказать как проходит олимпиада, сколько часов дают на задания, и кто их составляет?

Д: Олимпиада проходит в два тура - экспериментальный и теоретический. Оба по 5 часов, экспериментальный 20 баллов максимально, теория 30 баллов.

Задания составляет страна, в которой проходит олимпиада, на экспере максимум, что могут сделать другие страны - подкорректировать условие, на теории можно отменить одну из задач, тогда предложат запасную (запасная задача только одна).

– Я как понимаю последнее это уравниловка для отстающих стран?

Д: Да.

– Сколько вообще надо готовиться? Какие темы обычно включает такая олимпиада, есть ли ограничения на темы?

Д: Я сильно ботал с середины 9 до начала 11. Если ботать реально по 5 часов в день, то хватает 1.5 года, но никто так не ботает)

Ограничения на темы есть: можно использовать механику, электромагнетизм, молекулярную физику и термодинамику, СТО, начала квантов и всю оптику.

– Сложная ли была олимпиада? В какой стране самая сложная на твой взгляд?

Д: В сравнении с остальными межнарами - одна из простейших. Самая сложная наверное в Китае.

– Если сравнить со сложностью ЕГЭ, какая сложность у этой олипиады?

Д: На этом межнаре - каждый пункт примерно как самая сложная задача, умноженная по сложности на 2-3. Пунктов примерно 10 в задаче и они по всем темам.

– А что сложнее Всероссийская или международная?

Д: На всероссе задачи сложнее но их меньше.

– Куда будешь поступать?

Д: В вышку на ФКН *б*я, буду прогером*. Платят больше.

– Какие мысли по поводу комментов?

Д: гы, 64

Д: Да, у меня нашли мельдоний в крови и уже отобрали медаль.

Югов пил кофе на турах и таблетку от головы хавал, говорил, что съешь ее - и усталость проходит. Cука)

Д: В нашей параллели вообще девушек почти нет. В остальных есть. Вообще, была пару лет назад тян. В других предметах есть девушки - математика/инфа. А у нас как-то не оч с этим. Блин(

Д: Межнар показывает как работает элитарное образование. Он не имеет отношения к среднему.

– А кто у вас самый веселый?

Д: Стопудово я. Перед самолетом рассказывал анекдоты до 2 ночи и заболел. И в итоге прибыл в Индонезию больным.

– Лангражиан, или Гамильтониан?

Д: Лангражиан

– Heartstone или Overwatch?

Д: В оба катаю. Обожаю wow. 1.5к часов в доте. А ответ Owerwatch) Играю за солдата.

– А в HS какой любимый герой?

Д: Воин. Контроль воин. Обожаю каточки по 30 минут.

– Получается ты убиваешь время компьютерными играми?

Д: Когда не ботал - да

– Какой любимый фильм?

Д: Большой куш. В переводе Гоблина.

– Представь что тебе снится сон, будто ты элементарная частица. Ты был бы бозоном или фермионом?

Д: Хочу быть электроном

– Как оцениваешь наше школьное образование? Что не хватает в школьной программе?

Д: Мотивации ученика. Это главное.

Интервью с химиками тут: https://pikabu.ru/story/nesereznyie_razgovoryi_s_pobeditelya...

10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Он меня почему то раздражает, видимо я сильно тупой и просто завидую.

раскрыть ветку (1)
13

Говорят, что если олимпиадник выглядит как ботан, то он всех бесит, но если нормально и вполне весёлый парень, то его вообще хотят убить.

показать ответы

Манера речи так себе,думал интеллигент,общается как обычная школота. Вообще было бы интересно посмотреть на задания и уровень олимпиады.

раскрыть ветку (1)
2

Я ему просто сразу сказал, будем ломать шаблоны.

показать ответы
1

Отличный пример того, что не дотан для тупых, а просто много тупых играет в дотан. Хотя я все равно не люблю мобы.

раскрыть ветку (1)
2

Отличный пример того, что можно и в дотан играть, и заниматься по 5 часов. И то что люди которые говорят мол "у тех кто учится много, нет времени на развлекухи и личную жизнь" лишь оправдывают себя.

показать ответы
2
Думаю, дело может быть в том, что у человека стиль изложения несколько не "интервьюшный".
раскрыть ветку (1)
2

Ну так, на то и расчет. Интервьюшный можно почитать на любом новостном сайте, где их спрашивали. Причем хоть как-то понять характер будет нереально. Любой будет отвечать одинаково на вопросы журналистов.

показать ответы

Без понятия,я не знаю как они общались. Да и время было другое

раскрыть ветку (1)
1

Судя по письмам и воспоминаниям современников, значительное место в жизни Моцарта занимали юмор и ирония. Свой лёгкий характер, а также склонность к грубой и порой вульгарной речи были присущи и его матери, которая любила всевозможные шутки и розыгрыши. Шутки Моцарта были довольно остроумны, особенно — если они касались окружающих его людей. В его письмах к родным в большом количестве встречаются туалетные шутки. По воспоминаниям Йозефа Ланге, окружению Моцарта приходилось выслушивать много пошлостей именно тогда, когда внутренне его занимало какое-либо крупное произведение.

Ну про Пушкина я вообще молчу, все знают что он чудил когда был лицеистом.

показать ответы

Имхо было бы интересно почитать интеллигента,а не чувака который в доту катает.

раскрыть ветку (1)
1

А Моцарт для вас был бы интеллигентом? Или Пушкин? Боюсь посмотрели бы вы, как они общались в круге родных и друзей, сказали так же.

показать ответы

Зависят. Он несколько лет потратил на физику. На физику, а не программирование. Хоть корреляция и существует, выученные за три года знания дадут больше в физике, чем в программировании. Что бы кодить знания физики не нужны вообще, хотя и нужна логика и понимание как происходят определенные процессы.

В итоге. Он получал и знание и понимание, а будет использовать только понимание.

Если бы изначально шел бы на межнар по программированию и главный акцент делал бы на нем - получил бы и знание и понимание в области программирования.

раскрыть ветку (1)
1

Ну это то понятно, но ему ничего не мешает догнать. С логикой у него думаю всё в поряде.

По такой логике с межнаром по математике можно идти в филологи, потому что потенциал на одном уровне.
раскрыть ветку (1)
1

Ну сравнивать физику, математику и программирование можно. Так что вы не правильно поняли мою логику.

Например Югов, про которого он там говорил, призер всероса по математике и по информатике. Обычно результаты не зависят от того, на какой предмет школьник делает акцент. Если же конечно это не русский язык и математика.

показать ответы
0

Д: В вышку на ФКН *б*я, буду прогером*. Платят больше.

Вот так физики скатываются в быдлокодеры.  Обидно, ведь у него гораздо больше потенциал в физике.

раскрыть ветку (1)
1
Обидно, ведь у него гораздо больше потенциал в физике.

Потенциал скорее всего на одном уровне. Нельзя категорично утверждать.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги