Интернет ведет себя по-скотски

Рассказ сей басни таков. Имею оптику от Акадо в квартире. Кабель заходит в щиток в коридоре, затем с помощью адаптера (он же бочка) удлиняется до роутера в холле. С недавних пор, аккурат после того как я дерзко отказался от супер технологии GPON от МГТС, начали происходить "чудеса". Периодически инет отваливается. Помогает один способ: вынуть кабели с бочки и переставить местами. В Акадо говорят что ремонта на линии нет. Сейчас вот соединил роутер к кабелю от щитка напрямую. Посмотрим как себя поведёт инет. Есть идеи в чем может быть проблема?

П.С. Ранее был АДСЛ от МТС, скорость угнетала. С весны как перешёл на Акадо все было чётко и без сбоев.

Добавлено: при таком соединении как на фото инет работает стабильно. Посмотрю как поведёт себя до завтра.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я ушел от акадо к gpon, 8м/с за 450 в месяц ,все устраивает ,неполадок не было уже год
раскрыть ветку (1)
0
У них сейчас 200mb за 490 руб
показать ответы
0
Та все по вай фай работает? Тогда смотри соседние сети с помощью программы wifi analizer и ей подобных для смартфона и настраивай вай фай чтоб ему не мешали соседи
раскрыть ветку (1)
Сейчас все работает. Скорее всего проблема была в кабеле от коридора до холла тк при соединении роутера к кабелю от щитка все стабильно работает
0

омг бочку и патч корд поменяй
и вообще через вафлю сто проц потери скорости будут.
достали такие абоненты уже меня вечно из себя гуру строят что мол типо провайдер виноват, роутер обнови(поменяй) итп. еще в ваших розетках по квартирам вечно косяки, замуруют кабель потом хрен докажешь что в нем беда, а менять категорически отказываетесь и снова все по кругу..
пригорел!..(с) монтажник

раскрыть ветку (1)
К скорости вопросов нет. Все кроме роутера сделано монтажником от Акадо. Пол года все работало как часы 24/7. Ни одного сбоя.
Добавлено: при таком соединении как на фото инет работает стабильно. Посмотрю как поведёт себя до завтра.
0

а точно провод? сам роутер не может гнать?

раскрыть ветку (1)
Работал нормально. Не должен. Есть ещё два варианта: 1. Установить старую прошивку на него. 2. Поставить другой роутер для проверки.

Афтор) - тебя самого нет, ты лишь цифровой набор в сети интернет;)))

раскрыть ветку (1)
Это не важно. Важно что б инет был хороший и торренты качал... и качал... и качал).
Для минусов
0
Извини, если обидел. Не хотел. Пользовался всем вышеперечисленным и не только. Акадо это реально днищще.
Года два назад МГТС предложили протащить оптику до квартиры, я до последнего был уверен что как всегда хуета какая-то.. протянули, связь стабильная, в целом доволен. Единственная проблема - если забыл оплатить вовремя, никакого риалтайма после оплаты, могут промурыжить день-два.
Не то чтобы рекомендую, но в твоём случае попробовать стоит.
раскрыть ветку (1)
Меня беспокоит только то, что они свой роутер ставят и розетку для него сверлят. Если Акадо будет моросить, то перейду на МГТС, куда я денусь).
0
А что, есть ещё люди, которые пользуются Акадо? Поразительно! У вас акций МММ нет случайно?
раскрыть ветку (1)
А у меня есть альтернатива? Примерно месяц назад появился gpon от МГТС, а до этого либо Акадо либо адсл от МТС/МГТС и все
показать ответы

Выкинь эту хрень и сделай скрутку ) Если не поможет скорей всего проблема где то в кабеле до квартиры либо с портом на коммутаторе. Чудя по симптомам наврятли проблема в роутере.

раскрыть ветку (1)
Сейчас инет пашет. Соединил напрямую. Скорее косят либо в бочке либо в дополнительном кабеле который по квартире идёт
показать ответы
0
Что за бочка?
раскрыть ветку (1)
0
Не удивлюсь, что этот пост - очередная реклама от Акадо. Реально заебали: постоянно листовки в подъезде, звонки на домашний.
раскрыть ветку (1)
Удивись. Не реклама.
0
Как он отваливается? Сессия пропадает или соединение? Выкинуть роутер соедини напрямую к компьютеру предварительно поставь в настройках сетевой карты мак адрес роутера
раскрыть ветку (1)
Компа нет. Скончался он.
показать ответы
0

Кабель 4-х парный или 2-х парный?)

раскрыть ветку (1)
2

>оптика

>на фотке витая пара

Соединение оптики бочонком - хотел бы я на это посмотреть.

раскрыть ветку (1)
Образно выразился.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества