16

Интернет в гаражный кооператив

Решил я значит провести интернет в свой гараж, который находится в 80 метрах от частных домов где есть интернет от ростелекома, так же имеются опорты по которым возможно прокинуть кабель оптики. Позвонили мне с их офиса, т.к. оставил заявку на сайте, как только услышали что хочу подключить гараж, сразу же отказали, даже без проверки возможности подключения.
В чем смысл? Гараж оформлен, и стоит на учете в Росреестре, какая им разница, частный дом или гараж подключать!? Кто в курсе?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ни в чем. Просто лень. Им и так хорошо.

раскрыть ветку (2)
0

Смешные вы, просто лень. Я за подключение оптикой одного отдельно стоящего частного дома требую от 15к от провайдера. Какие цены выставляет провайдер абоненту за подключение, особо не в курсе, но если и не включает полную стоимость расходников и подрядных работ, то закладывает их в стоимость тарифа с расчетом, что это придется обслуживать. Ростелеком ни разу не выступал заказчиком в таких историях, по крайней мере в СЗФО. Мне вот интересно, если эта история происходит в городе, то по столбам оптику в 99% случаях легально кинуть не выйдет, соответственно это нужно будет делать под землей. Шансов, что на территории гаражного кооператива находится телефонный колодец примерно 0%, соответственно ценник на подключение одной будки будет стоить безумных денег (согласование проходки под землей с администацией, установка телефонного колодца, проектирование, перезаклад на страховку повреждений газовых/электро-/водо-/итд коммуникаций), который абонент естественно из своего кармана не захочет оплатить, а скажет что провайдер охерел.

Есть вариант нелегального подключения - находите как раз монтажника из ростелекома, говорите оформить подключение на физика из ближайшего МКД, заносим бабки монтажнику за прыгание по столбам и натягивания оптики между ними (если действительно 80 метров, то примерно и будет стоить 15к), дроп-кабель (~1000р розничная цена за 100 метров) и еще не забыть с кем-либо из жильцов этого дома договориться о договоре на его квартиру (тоже наверняка не бесплатно, а еще более вероятно просто с посылом на один замечательный город в Перу).

0

Похоже так и есть((

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы