Интересный случай в Амстредаме в одном ирландском пабе

Забежали мы случайно с супругой в один ирландский бар в Амстердаме (Mulligans Irish Music Bar - место великолепное, по выходным в живую исполняется ирландская музыка, вход бесплатный.).

Заходим значит, практически на входе сразу играют музыканты, видим что все столики и места у барной стойки забиты, но примечаем, что справа от нас, в углу, прям рядом с музыкантами, уютно располагается столик. Отлично! Садимся.

Пропускаем по бокалу гинесса, я иду за добавкой. Бармен за стойкой любезно меня извещает, что столик за которым мы сидим зарезервирован и что нам нужно будет его освободить в 19:40, но на часы мол не смотрите - говорит бармен -  я вам сообщу, когда придет время. Не вопрос - отвечаю я.

Сидим мы дальше, пьем, наслаждаемся прекрасной музыкой, время летит незаметно. И вдруг к нам подходит миловидный дедушка с бокалом пива  и спрашивает можно ли ему подсесть к нам. Мы только за и празднично произнеся «Cheers» чекаемся с дедушкой и наш вечер уже продолжается в компании пожилого ирландца.

Через кокое-то время мы с подругой принимаем решение продолжить наш путь, о чем объявляем нашему собеседнику и вдруг вспоминаем, что столик то забронирован кем-то. Предупреждаем ирландца об этом и тут он объявляет с легкой улыбкой на лице: Это он для меня зарезервирован. И если вы желаете, то можете присоединиться ко мне, если решите вернуться.

Я опешил в тот момент. Человек, за чьим столиком мы сидели подошел и в уважительной манере попросил разрешения к нам подсесть, вместо того чтобы сразу сказать о том, что столик этот для него, что нам пора валить. К такой вежливости и учтивости жизнь меня не готовила.

Человека этого зовут Брайн и он сам часто играет по воскресеньям в этом баре, как и его дочь. У меня к сожалению нет его фото, но если вдруг пикабучане решат посетить это место в воскресенье в районе 19:00 и вдруг тоже с ним познакомятся, то передавайте привет.

Чукча не писатель, прошу не пинать, если что не так.)

*Фото бара стырено из интернетов, позади музыкантов тот самый столик.

Интересный случай в Амстредаме в одном ирландском пабе Амстердам, Ирландская музыка, Культура, Воспитание, Пиво, Доброта, Текст, Позитив