года три назад познакомилась с одним, он предложил попить кофе, я согласилась. Я приехала, он уже сидит, пьет кофе. Говорит, заказывай себе на баре. Ладно, думаю, не разорюсь) может парень по три раза в неделю на свидания ходит, на всех не напасешься. заказала большую чашку капучино и кусок пирога еще. Ну а что, я ж сама за себя плачу, почему бы не пожрать?) Он как-то странно на меня посмотрел, обронил между делом, что не ест сладкое. Ну а я, блин, ем! Затрепала, в общем, этот капучино и пирог, вошло как в сухую землю.
Парень вроде ничего внешне и по общению, я решила с ним встретиться еще. Договорились через неделю пересечься уже в другом месте, я была по делам в том районе. Я не опоздала) Захожу: сидит. Опять голый эспрессо. Штош, я снова голодная, пошла заказала себе какой-то салат с рыбой, капуч и кусок пирога, ну а что. Оплатила тоже сама. Опять странно на меня смотрит, вернее, как я ем. Говорит, что только с пробежки. И тут он обронил фразу, по которой я поняла, что кина, вернее, любви у нас не случится. Я, говорит, в кафе никогда не ем. тут все очень дорого везде, не вижу смысла тратиться и кормить владельцев кафе за свой счёт))) Максимум кофе попить. Отвечаю, дескать, а я люблю покушать то, что приготовила не я, да ещё и в красивом месте.
Третья встреча (заключительная). Я согласилась погулять только потому что снова была в том районе и имела лишние пару часов. гуляем, значит, тут у него раздается какой-то сигнал с телефона, он берет меня за руку, сажает на ближайшую скамейку и говорит, что ему надо поесть. Достает контейнер с каким-то уже изрядно отводяневшим салатом, бледной котлетой, начинает все это наяривать. У меня режим, говорит, ем по часам. Сижу, жду, когда наестся. Потом говорю, что тоже голодная, пошли в кафе кофе попьем. Он отвечает, мол, извини, все хотел тебе сказать, да было как-то неловко. Я, говорит, считаю, ты не слишком рационально тратишь деньги, все эти кафешки того не стоят. У нас разные представления об этом всем, едва ли что-то получится у нас. И вообще, я вот спортом занимаюсь, а ты вот сладости ешь. Отвечаю, что уже и так поняла про "едва ли что получится", я просто есть хочу. Попрощалась и ушла пить капуч с пирогом)
Бля, а его случайно не Николай звали? А то есть у меня знакомый один, мы если в заведении собираемся где-нибудь компанией, он максимум чай заказывает и цедит его весь вечер, пока мы все на мясо/салаты налегаем. И тоже всё бубнит что тут слишком все дорого, оно не стоит столько, не хочу переплачивать всё такое. Хотя чувак не бедный, квартира/машина все дела.
не, не Николай)) но про Николая у меня тоже есть забавная история!
у нас с подругой выпал мэтч на одного и того же парня по имени Николай, мы посмеялись и договорились не препятствовать, если одна из нас с ним быстрее замутит. Так получилось, что она с ним первая пошла на свидание, а я с нетерпением ждала подробнейшего отчета. В общем, высоченный (с его слов) 30-летний Николай с красивыми фото в профиле на деле оказался невысоким лысеющим мужичком вокруг 40, а его фотки были 2012 года, как потом выяснилось)
бесят такие вот фото 10-20 летней давности. Типа посмотри какой я был ого го? Но мне то с тобой теперешним встречаться, ты ж в тот вид прошлый не вернёшься уже.
Для среднего класса 20к в месяц это огромная разница когда берёшь в кредит 10 млн под 13 процентов. Эти лишние 20к будут стоить 269к в рамках этого кредита. КАЖДЫЕ 20К каждый месяц. Ну по началу. Потом меньше.
Это очень скромная оценка разницы еды вне дома + минималка кафе ради развлечения для мужчины
Так речь же не о том, чтобы ПОСТОЯННО питаться вне дома, а иногда ходить в кафе и есть там. Именно не перекусывать в кафе, а идти в процессе прогулки или целенаправленно.
Ну, допустим ты за месяц 1 раз посидишь в кафе с девушкой/друзьями(ну да, собери их ещё) это ~1500/беру личные расходы, за кого-то не платим/. Потом будешь гулять и возьмёшь себе кофе с круассаном это ещё ~500 р. Ну и ещё раз где-то поешь на +-1к.
И это довольно продуктивный месяц. В итоге ты поел +-на 3к вне дома. А не как чувак, которого обсуждают в этой ветке, чай пьёшь на общих посиделках.
Умножаем 3к на 12 месяцев, это 36к в год. Квартира стоит, нууу, пусть будет 2 млн, это копить 55 555 лет. А ещё у него машина, пусть за 1 млн, это 27 777 лет.
Итог: чел копил на посиделках и купил квартиру и машину, так что ему сейчас 83 333 года.
Дело не только в этом. Привычка не разбасываться деньгами, она комплексная.
Не сходил в кафе, а сам приготовил. И продукты купил по акции (вот реально на то, что я люблю, акционная бывает раза в полтора ниже обычной). И мебель взял в рассрочку, и в тот же день погасил, получив по факту скидку процентов 10-15 (а сегодня может и больше). И т.п.
А кто-то наоборот десятку спокойно за вечер в клубе спустит и будет потом клясться, что больше пить не будет ))) Пусть нечасто, раз в месяц-другой, но случается.
И вроде бы оно по отдельности немного, а когда складывается, то при равных доходах один накопил на первоначальный взнос, а у второго пусто.
P.S. только не надо думать, что я себя ассоциирую с первым. Я стараюсь не впадать в крайности )))
Ну так и что тут такого то? Чел спортсмен есть по часам, соблюдает КБЖУ, наверное поэтому и выглядит хорошо, поэтому ты три раза с ним встретилась хотя изначально тебе уже в нем не нравилось его поведение. Его удивляет что ты ешь рафинированные сахара, глютен из выпечки и молочку и питаешься в кафешках тратя деньги на непонятную еду, ему это кажется странным, а тебе кажется странным его поведение.
Как он питается - его дело в принципе, но удивляться, что девушка кафе пользуется, это реально странно, а делать замечания о нерациональном расходе чужих денег - тем более.
> Он такой, а если вот мы жить вместе будем
И она такая - а не будем, родной, не беспокойся)))
Про удивление это впечатление самой же девушки, а он сразу прямо сказал что не видит смысла тратить деньги в кафе на сомнительную еду, максимум кофе, что он и пил. А про нерациональность траты денег он сказал не как укор, а как причину того что им не стоит дальше пытаться строить отношения, так же абсолютно прав.
Я бы тоже сразу же дропал девушку если бы считал что она транжирит деньги непонятно на что.
Да, у парня вполне разумный подход. Он ведь не со стаканом кипятка сидел. Он кофе заказал, значит он не совсем скряга, который 100-150р зажал. В телефоне у него скорее всего будильник зазвенел. + Описание его еды наводит на мысль, что девушке важнее красивая обложка, чем хорошее содержание. Ведь домашняя еда далеко не всегда выглядит как в рекламе, или ресторане. А парень судя по всему следит за питанием, поэтому и ест по часам
Дык пусть в спортзале тогда и стреляет номера у тех, кто внешне подходит под его требования - все шансы наткнуться на родственную по рациону душу.
Ну так и она пусть не красавчиков ищет, которые спортом занимаются и калории считают, а сладких пирожочков, которые пожрать любят.
Или стрелочка не поворачивается?
Ну так и в спортзале не все считают калории/бжу
Только почему-то на парня гонят и посылают по конкретному направлению, когда, на самом деле, просто два человека не сошлись мнениями
Акценты про сама купила-оплатила, потому что, если бы он платил, то было бы понятно, почему он возмущён её едой, а так он высказывает своё мнение, которого никто не спрашивал.
Да какая там стрелочка, если речь о банальном такте. Малознакомому человеку заливать свои правила жизни, как догму, с какой угодно стороны невежливо.
Девушка 3 свидания ему про его предпочтения ничего не говорила. Из вижливости. А он не уловил, еще и наехал на нее.
Ну не все же девочки хотят ходить по кафешкам.
Только вот парня послали в зале себе бабу искать, а не её искать мужика в кафешках
а что если, ну так в порядке бреда - он шел на эти свиданки с абсолютно идентичным отношением, что и деваха, ну то есть что то неладное еще на первом свидании заметил, но "выглядит ничего и по общению норм", в итоге это "аж на 3 свидания" затянулось, не на 15 лет брака двух детей, ипотеку, а все лишь 3 свидания, вроде ничего критичного в этом нет
Это вас конкретно зацепило «про перекус» странность))) а вообще у каждого есть загибоны непонятные другим.. кто-то дотит , кто-то по Лего угорает, из-за носков и зубной пасты разводятся.. Поэтому ушел - и славненько) какая разница какой загибон, если он важен, то надо искать
Странный да, ведет себя не так как основная масса людей, еда по звонку телефону в любом месте, это странное действие. Однако мы его тоже считаем странным именно потому, что он не разделяет образ мыслей основной массы людей.
При этом человек честно все ей сказал в лицо и не тянул резину, зачем она ездила с ним встречаться и чего ждала непонятно.
Обычный парень зацикленный на своей теме. Я думаю какой-нить задрот на какой-нить настолке или по каким-нить комиксам точно такой же в своем задротстве, только с ними никто говорить не будет ибо их увлечение не дает им привлекательной внешки, а спортикам их увлечение дает, на это девушки и покупаются, а потом оказывается что с ними ничего общего и их зацикленность на еде и спорте их вводит в ступор. Но кстати многие девушки уже это поняли и даже в тиндере пишут что не ЗОЖник.
У него паранойя же. К старости такие типы становятся не выносимы. А рожать от такого страшно. Вдруг его ебобо ребенку передастся
Паранойя относительно чего? Я вообще не могу общаться долго с мужчинами за 50 меня выбешивает их узколобость и непоколебимая уверенность в своей правоте, никакие логичные аргументы не действуют на их точку зрению, поэтому предпочитаю вообще не общаться с этой категорией людей. Все мы в старости станем невыносимыми.
Кто-то в большей степени, а кто-то в меньшей. И это факт. Паранойя, что везде в общепите антисанитария.
ну не самая страшная паранойя, довольно распространненая, но чаще всего она связана не с тем что челу реально страшно что его салат резали грязными руками, а с тем что ему жалко денег на кафе и он пытается придумать рациональные аргументы почему ему не нужно есть в кафе, а то что ему денег жалко возможно позорно признаться даже самому себе.
Ну вот когда происходит рационализация то имеет смысл говорить об отклонении. Но это такое, распространенное. Но как с таким жить, хз.
Я когда нервничаю, то есть не могу. На свиданиях кормил женщин, а сам кофе с печенькой. Потом уже по дороге домой отжирался

ADME
2.4K поста3.2K подписчиков