17

Интересное наблюдение.

Знаю, милые моему сердцу Пикабушники, что опять моя новость, вернее наблюдение, канет в небытие, но опубликую.
Еду я значит сегодня из города N в город K, как обычно скоростной режим не соблюдаю (единственный мой грех касаемо ПДД, чесслово) и попался на камеру. Меня копы тормозят, говорят от 1,5 до не помню скольки. Я-то вспоминаю, что пара штрафов висит давно, если пробьют, то может недоброе приключиться и предлагаю собственно мзду.
Так вот, волнение мое вызвано не коррупцией этой, а тем, что старлей, которому в бардачок я купюру сунул даже документы смотреть не стал. Интересно мнение общественности.
1
Автор поста оценил этот комментарий
ну, тут уж какой попадется)))
раскрыть ветку (1)
0
так я ему сам документы сую в руки, дескать кроме патологического неумения держать скорость все в порядке, он их смотреть не стал. Я ж не выепываюсь тем, что я Спиди-гонщик, я говорю о том, что мужик лет на 15 старше меня при виде пятихатки ажно про банальное проверить документы у нарушившего забыл)) да и за 8,5 лет официального стажа в нашей дорогой области сколько не предлагал всегда брали.
1
Я живу в городе, в 50 километрах от нас есть ПГТ, где живут родственники, трасса обычная (т.е. скоростной режим 90км\ч), я конечно все понимаю, но если отрезок дороги прямой, с хорошей видимостью, я могу себе позволить ехать 110 - 130 км\ч. ЗЫ. за пять лет оф. водительского стажа 18-23 у меня два штрафа, один я получил в первый день, после получения прав (превышение на 14 км\ч), второй получил, когда переходил дорогу в 100 метрах от пешеходки (пункт 4.3 не проканал =))) ). Так это я к чему, я прекрасно понимаю, что правила дорожного движения написаны кровью, а не от балды, и не оправдываю автора или себя, но блин, при езде по трассе (по крайней мере у нас в крае) имхо возможны такие попустительства (при полной уверенности водителя, как в своих силах, так и в возможностях авто, и отсутствии угрозы чьей либо жизни, кроме своей)....сумбурно, но как-то так))
раскрыть ветку (1)
0
я-то на скорости вообще помешан... Было дело на 185 ловили, но это другая история обмана копов)
0
я к чему затронул то сие - выходит, что угоняю я машину, никто еще не чухнул (перехваты там всякие), еду на большой скорости и ежели меня ловят, один хер машина уйдет при помощи небольшой взятки?!
показать ответы
1
хз хз...Брат работает в ГАИ, говорит, что сейчас у них народ старается мзду не брать, так как там сокращают много людей, и что стало построже с этим делом...а про угнанный авто, у них должна же быть ориентировка на машину, я так понимаю...
раскрыть ветку (1)
1
так я и веду к тому что если заявы нет еще, машина в угоне не состоит. Сунул копеечку, а там ищи-свищи. Вот основная мысль моя!
показать ответы
1
"Интересно мнение общественност"
ну моё мнение такое - нужно было права отбирать за "единственный мой грех касаемо ПДД", ибо те кто влитают в остановки и играют в боулинг людьми - в основном так же имеют всего один грех за душой.
да конечно ты ездишь только в безлюдных местах. конечно ты супер водила. конечно ты оцениваешь ситуацию. ога.
раскрыть ветку (1)
1
влетают в основном бухие и наркоманы, а я, видишь ли дорогой ты мой человек, в жизни себе не позволю сесть за руль употребив. Воспитание не то.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы