А чего тут бояться? Так и есть. Нужно признать это.
Только вот со временем ситуация изменится.
Только вот со временем ситуация изменится.
раскрыть ветку (1)
Рукопись легко отправляется по интернету). Какие проблемы-то?
А вот стихотворения, как раз-таки, опубликуют только если у вас уже будет имя в литературных кругах.
А вот стихотворения, как раз-таки, опубликуют только если у вас уже будет имя в литературных кругах.
раскрыть ветку (1)
И ещё у меня есть небольшие переживания вот по какому поводу: нашел я как-то стихи, написанные мною хз сколько лет назад. Ни слога, ни толковой рифмы, ни троп нормальных... В общем, полное "рука-лицо". Я боюсь, что мои произведения в своей конечной форме намного дальше от идеала, чем это кажется на первый взгляд.
показать ответы
ТОГДА НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ.
Уверяю, при определенном усердии, к 21 году вы будете писать лучше большинства сверстников.
Вы знаете о правиле 10 000 часов? За это время можно овладеть любым ремеслом. При этом, не обязательно постоянно водить пером по бумаге. Достаточно лишь думать о том, как улучшить свою литературу. Не без практики, конечно. Но основная сила - именно в размышлениях, поиске новых идей, умении отказаться от первых трех (отличный метод, к слову).
И не надо оправданий про лень. Будь у вас настоящая мотивация, вы бы даже не заикнулись.
Уверяю, при определенном усердии, к 21 году вы будете писать лучше большинства сверстников.
Вы знаете о правиле 10 000 часов? За это время можно овладеть любым ремеслом. При этом, не обязательно постоянно водить пером по бумаге. Достаточно лишь думать о том, как улучшить свою литературу. Не без практики, конечно. Но основная сила - именно в размышлениях, поиске новых идей, умении отказаться от первых трех (отличный метод, к слову).
И не надо оправданий про лень. Будь у вас настоящая мотивация, вы бы даже не заикнулись.
раскрыть ветку (1)
Вот мотивации, как таковой, и нет. Я живу в живописной украинской глубинке. Ну напишу я эту свою книгу? Пусть даже ИНТЕРЕСНО напишу ХОРОШУЮ книгу? А дальше?
Вот поэтому пишутся мною в основном поэтические произведения: их проще пристроить)
Вот поэтому пишутся мною в основном поэтические произведения: их проще пристроить)
показать ответы
Вы адекватно отреагировали на мой весьма радикальный абзац (тот, который первый самый). А это хороший знак.
Фэнтези так фэнтези. В вышеупомянутом сайте как раз основной упор на жанровую литературу.
Фэнтези так фэнтези. В вышеупомянутом сайте как раз основной упор на жанровую литературу.
раскрыть ветку (1)
Я вообще по натуре человек ленивый. Но думаю, что с возрастом пройдет. Мне ведь 16 только.
показать ответы
А жанр какой? Не забывайте, что если хотите написать книгу для серийных жанров, то здесь надо учитывать время публикации. Например, сегодня, хоть убейтесь, но про вампиров книгу не напечатают. Зато еще можно успеть на зомби-апокалипсис.
раскрыть ветку (1)
С чего вдруг такой интерес? По-моему, Вы уже твёрдо и решительно поставили на моей книге жирную точку, больше даже похожую на кляксу. Ну а так фэнтези.
показать ответы
Без проблем.
Вы не знакомы с теорией. Это даже не вопрос, а утверждение. Иначе, вашего поста бы здесь вообще не было.
Раз не знакомы с теорией, то еще верите, что ваша идея может быть неплохой. Так вот, это не так.
Оценка собственной идеи формируется из опыта как писательского, так и читательского. И умения пользоваться теорией.
Теорию можно почитать тут: avtoram.com
Там есть раздел "литературная мастерская". Прочитайте ВСЕ.
И я даже не буду объяснять дальше. Потому что незачем.
Вы не знакомы с теорией. Это даже не вопрос, а утверждение. Иначе, вашего поста бы здесь вообще не было.
Раз не знакомы с теорией, то еще верите, что ваша идея может быть неплохой. Так вот, это не так.
Оценка собственной идеи формируется из опыта как писательского, так и читательского. И умения пользоваться теорией.
Теорию можно почитать тут: avtoram.com
Там есть раздел "литературная мастерская". Прочитайте ВСЕ.
И я даже не буду объяснять дальше. Потому что незачем.
раскрыть ветку (1)
Спасибо. Перечитаю всё. Что же касается моей идеи - буду лелеять в себе это невзрачное зернышко, жизненная сила которого видна лишь мне, и надеяться вырастить из него когда-нибудь яркий и пышный цветок)
показать ответы
Не делайте этого.
Слова "У МЕНЯ ОДНОГО есть НЕПЛОХАЯ ИДЕЯ, почти целый сюжет" и "ОЧЕНЬ ЛЕНЬ вывести мысли на бумагу" - отлично показывают, что никакой вы не писатель, не делайте вклад в искусство.
Помогите ему своим бездействием.
Слова "У МЕНЯ ОДНОГО есть НЕПЛОХАЯ ИДЕЯ, почти целый сюжет" и "ОЧЕНЬ ЛЕНЬ вывести мысли на бумагу" - отлично показывают, что никакой вы не писатель, не делайте вклад в искусство.
Помогите ему своим бездействием.
раскрыть ветку (1)
Ну вот есть у меня идея, пытаюсь я написать. Критикуют, да это нормально. Но вот от критики я совсем перестаю хотеть её писать, вот в чём дело.
раскрыть ветку (1)