у спидвейного байка вообще нет тормозов (внезапно). Тормозить на льду передним колесом вообще не рекомендуется, что налагает повышенные требования к заднему.
Да вы шо!?
А почему тогда у нас люди практически поголовно именно перед шипуют?
Шипы на спидвее назад ставят, потому что привод на заднее колесо идёт, чтоб толкалось лучше, чтоб зацеп на льду был, с не из-за того, что занос зада опасен.
у передней снос, и обычно снос более безопасен - вы мало того, что чувствуете его рулем и можете убирать спрямляя траекторию, так еще и тормозить во время этого можно, оставаясь на траектории. Занос, конечно, сам по себе тормоз, но неэффективный, непредсказуемый и не по траектории, с вращением вокруг центра масс, что ведет к вылетам.
Вы попробуйте как-нибудь на льду или хотя-бы на грязи затормозить отдельно передним и отдельно задним колесами с полной блокировкой оных, и поймёте, что заднюю ось контролировать гораздо проще, т.к. курсовую устойчивость контролирует именно передняя ось. Вам любой мотоциклист, велосипедист скажет, что занос передней оси опаснее.
На самом деле, они просто не встают с той резиной, которая установлена. Там до рамы и до гориллы по 2-4 мм с каждой стороны остаётся.
Лучшее всегда ставится назад. Сзади и шипов больше должно быть. Спидвей на этом специализируется.
На шиповке нормально, за лёд цепляется.
Единственная проблема-колесо, сзади 1,95 в снег проваливается, а 2,2, спереди - уже нет
Приходится зад приспускать до 1,2-1,3 чтобы сравнять площадь опоры, а это опасно пролитием, но пока везет
Так вроде одна кенда клондайк есть, просто докупить вторую и всё.
баллон НОВЫЙ дешевле 3к стоит, а на барахолках за эти деньги вообще ice spiker найти можно - он ещё лучше
Она не влезает, мне максимум, что можно воткнуть назад, это 1,95
И постоянно править восьмёрки, чтоб раму не цепляло, потому что зазоры 1-2мм будут
Не,я заранее купил б/у вилку за 800р, чтоб не жалко было, то у мастера делаю, который этими вилками уже лет 10 занимается, так-что с этим проблем нет
Кстати шиповать только одну покрышку - плохое решение, в решающей ситуации у тебя половина велосипеда будет неуправляема. Зачем? Ставишь две шипованные покрышки и забываешь про эти полумеры навсегда.
Ну так чё ты стоишь в одной куче с этими даунтаунами, пусть попробуют тебя на подъём уделать :)
Только на задницу всё же стоило брать пошире резину с потолще протектором. Если давления нет, то обод только протектор и бережёт. И потом, 1.3 это при температуре за бортом? Потому что по-хорошему там двуху надо минимум, и при той температуре что на улице, иначе она у тебя вообще считай не накачана.
Зубы по льду помогут не сильно, нужны "трещины", они же "зажимы". Суть в чём: они при зажимании буквально вплавляются в снег и за счёт этого держат. Собственно, ёлочка с маленькими промежутками так же работает.
Кроме того резина нужна мягкая и на задницу тоже. Особенно на задницу.
Ну так чё ты стоишь в одной куче с этими даунтаунами, пусть попробуют тебя на подъём уделать :)
Только на задницу всё же стоило брать пошире резину с потолще протектором. Если давления нет, то обод только протектор и бережёт. И потом, 1.3 это при температуре за бортом? Потому что по-хорошему там двуху надо минимум, и при той температуре что на улице, иначе она у тебя вообще считай не накачана.
Зубы по льду помогут не сильно, нужны "трещины", они же "зажимы". Суть в чём: они при зажимании буквально вплавляются в снег и за счёт этого держат. Собственно, ёлочка с маленькими промежутками так же работает.
Кроме того резина нужна мягкая и на задницу тоже. Особенно на задницу.
Так-то там обычно 2,2, ток в тот момент я приспустил, потому что в снег проваливался.
А по поводу, поставить пошире... Это надо раму либо менять, либо переваривать, там и так зазоры по 2мм
Или переходить с 29" на 27,5"
Накачку шин покажи и покрышку. А насколько умный - сильно зависит от того что в конце горки.
А что, развесовка на велике разве не с перекосом в пользу заднего? :))))
Давайте еще отговорок от физики. Что только люди не придумывают, вместо применений знаний по механике.
Механика такова, что мы, в начале, слегка притормаживаем передом, чтоб загрузить переднее колесо и там появился доп зацеп, потом с минимальной задержкой, задним снижаем скорость не отпуская переднего, контролируя силу нажатия, контролируем скорость в повороте, после прохождения апекса, тормоза отпускаем и ускоряемся/продолжаем движение.
а что, на велике нет привода на заднее колесо? :))))
Почему люди поголовно не знают физику? Так учили.
Он не постоянен, а на мотоцикле всеж мотор колесо крутит, а не вы, а мотор контролировать сложнее, чем собственные ноги, да и мощности там в разы больше
А в чем проблема-то? Зачем крыло под рамой? У меня крыло распилено в этом месте и пристыковано с двух сторон к раме. И нормально tioga factory DH 2.5 шипованная влазит.
Да это бред. Для каких-нибудь гонок это может и важно, но при просто катании сухая одежда важнее. Как и фонари, например, сзади и спереди. просто тебе почему-то кажется, что крылья испортят внешний вид твоего супербайка, видимо..
Совсем нет, когда у меня стояли 45с, я ездил с крыльями.
А сейчас они не влезают
Вот, скрин из видео 2018 года
Да и я не считаю его "супер байком", но бомж кастом с бюджетом 15т.р. получился неплохой.
Едет медленно, но везде
Да и фонари на освещенке, в парке, не нужны, поэтому снял, чтоб не отвалились из-за тряски.

Лига Велосипедистов
7.8K поста15.2K подписчиков