2575

Интересно, где такому учат

Увлекаюсь я коллекционированием гитар. Ну, бывает такое заболевание) Соответственно, мониторю постоянно площадки объявлений по интересующим меня позициям.

Вот выложил один магазин недавно кучу объявлений об инструментах, но все без цен.

Пишу я им и...

Интересно, где такому учат

Интересная методика продаж, не находите?)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
306
Автор поста оценил этот комментарий

Объявления без цены попахивают разводом. Стараюсь по возможности избегать их.

И в целом не люблю торговаться.

раскрыть ветку (32)
90

Согласен, но бывает цену не пишут, так как в черную работают.

Я не понимаю как с таким подходом у конкретно этих кто-то покупает, еслиб мне так ответили простоб на хуй послал и забыл.

раскрыть ветку (18)
17

Если В чёрную и шифруются, то так себе маскировка. В личке то скажут все равно 😁 

раскрыть ветку (14)
14

Ну там не просто маскировка главное, вообще 100500 причин у людей не писать цены, 90% точно по ебанутым надуманным причинам. Шифровка от налогов она относится к ебанутым как раз, по вами названной же причине.

Вообщем от "большого ума" некоторые так делают.)

Это всё граничит с суевериями, магией, (скудаумием) маркетингом типа.

раскрыть ветку (12)
30

Особенно пичот от магазинов, у которых в комментариях спрашивают цену и они в ответ пишут: ответил в лс. УХХТРИЖДЫЯРОСТЬБЛЯТЬ...

раскрыть ветку (11)
6
Аааа, только на днях я пылал праведным гневом на один инстамагазин! Как же бесят эти "вличкуотвечатели"! Вот же мразоты! Уууух!
просто напиши ссаную цену и все! Я не хочу ждать когда ты соизволишь мне ответить, я хочу знать цену сразу!
раскрыть ветку (4)
3

как мне кажется это чтоб людей не путать. Типо он ответил кому то 2 дня назад что стоит 100, а потом цена поменялась но ты смотришь на старый коммент с ценой. Но даже в этом случае я не понимаю почему нельзя нормально сделать новый пост под новую цену и т.д.

раскрыть ветку (2)
1

Потому что она смотрит твой инстаграм, видит там как ты отдыхаешь на курортах и ставит цену сто тыщ мильенов, новый уровень ценообразования, индивидуальный.

раскрыть ветку (1)
1

и правда звучит правдоподобно

вроде в инсте нельзя писать цены, если не зареган от инсты , как коммерческий аккаунт. Могут бан дать. Потому никто и не пишет особо ( ну мелкие магазы).

1
Вообще, если это услуга, то её стоимость может варьироваться от разных условий. И проще в личке и вилку цен сказать и подобрать конкретный вариант.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Как же я тогда выбираю товары через Яндекс Маркет или онлайн трейд, где все цены и условия написаны и понятны?
раскрыть ветку (1)
Можно в посте расписать основные варианты и будет удобно и понятно, но отвечать пользователю в комментариях - это другое. Если каждому в комментариях рассказывать вилку цен и там же выяснять что им нужно: во-первых, будет срач, а во-вторых, если мне нужно будет найти информацию, которую этот пользователь мне дал - я в этом сраче потеряюсь и придётся заново спрашивать в личке. Это всё индивидуально, конечно. Если я чайник продаю, то могу сразу написать конкретную цену. А если услуги видеографа? Сколько нужно операторов? Какой длительности съемка? Что монтируем: фильм, клип, тизер, пять клипов? Какие сроки по монтажу, нужно ли сделать это уже вчера? Дополнительно нужны ли кран или коптер? И вот вилка получается условно от 5 тысяч до 100. Я про такие ситуации говорю. Конечно, для продажи товаров логичнее писать цену.
0
Я написал про конкретный товар. Джинсы, машинка на радиоуправлении определенной модели и тд., а не про услуги
раскрыть ветку (1)
3
Хорошо. Поняла. Тогда прошу прощения. Мой комментарий не в тему.
0

Уроды, они как люди, только страшные.

0

Ещё радует когда у магазинов страницы закрытые, приходится кидать Заявку и ждать пока подтвердят

1
DELETED
А что будет, если работаешь в черную, а цены пишешь?
раскрыть ветку (2)
1

В открытую озвученная цена считается за оферту, если товар есть, то должны быть реализации, если реализации не оформлены должным делом, то органы возбудятся.

раскрыть ветку (1)
0
А как же известная приписка, о том что сайт является ознакомительным, и не являтся офертой?
13
DELETED

Я только один раз в жизни торговался (случай с негром на рынке в Греции и часами не считается)

Купил машину по цене ниже рынка за 350, прошлый хозяин уговорился только скинуть пятак и перед написанием ДКП так и быть ещё 3 решил скинуть, и пока я довольный заполнял, он мне продиктовал "триста сорок пять", я без задней мысли написал, отсчитал ему 342, а он мне показывает "а ты сколько тут написал"...

А потом через год списались, и он просил продать ему за эти же деньги обратно)

раскрыть ветку (5)
29

А со мной торговались какие-то м... пытаясь доказать, что моя машина - говно, и надо продать на 30тр дешевле. Так меня убедили, что я сказал, «не имею морального права продавать вам такое говно» 😂. Продал другим... пока продавал эти м... звонили каждые несколько дней, подымая цену на 10ку... когда поняли, что за такие деньги мое авто лучшее по состоянию на рынке, позвонили и согласились на мою цену, только опоздали. И я рад, что та моя машина ушла хорошим адекватным людям.

У меня аллергия на м...в, я лучше сам сделаю подарочную скидку культурному вежливому человеку, чтобы порадовать, чем буду торговаться с хитрозадым быдлом...

раскрыть ветку (4)
17

Я наконец-то дождался! Мне на Авито написал какой-то пидор "за тысячу возьму" (продаю магнитолу за полторы). С удовольствием написал ему "за две отдам".

раскрыть ветку (1)
1

Красава!

4

Хах, сдавал так квартиру. Звонят все, спрашивают когда посмотреть. Пишут очередной раз - а сам в то время показать не мог, даю контакты отца, мол он вам покажет. Проходит часа 2 - и пишут своё "мега" предложение - давайте-ка без залога и на 2 тысячи в месяц дешевле, это даже не посмотрев квартиру. Я говорю "удачи вам в поиске" и забываю про них. И тут звонят на следующий день снова - они созвонились с отцом, посмотрели квартиру, хотя я им сказал, что не сдам - ой, мы посмотрели, всё понравилось, мы согласны - и тут настаёт мой черёд. Говорю им - квартира не сдаётся. Они - а почему, уже сдали? Говорю - нет, просто вам не хочу сдавать. Они ещё пытались выяснить на каких основаниях я им отказываю, я чуть не захрюкал на этом моменте.

0
DELETED
Псс... На пикабе материться можно...
5
DELETED
Иллюстрация к комментарию
3

По разному может быть. Мне тут кекс позвонил и предложил аж 35 т.р. за Fender Precision bass Deluxe USA. Цена указана $1200.

раскрыть ветку (2)
4

Может он тебе из 2012 позвонил, а ты сразу плохое думаешь)

раскрыть ветку (1)
3

Эх, 2012. Бакс по 33. Покупай на EBAY не хочу. Золотые времена.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы