Объявления без цены попахивают разводом. Стараюсь по возможности избегать их.
И в целом не люблю торговаться.
Согласен, но бывает цену не пишут, так как в черную работают.
Я не понимаю как с таким подходом у конкретно этих кто-то покупает, еслиб мне так ответили простоб на хуй послал и забыл.
Ну там не просто маскировка главное, вообще 100500 причин у людей не писать цены, 90% точно по ебанутым надуманным причинам. Шифровка от налогов она относится к ебанутым как раз, по вами названной же причине.
Вообщем от "большого ума" некоторые так делают.)
Это всё граничит с суевериями, магией, (скудаумием) маркетингом типа.
Особенно пичот от магазинов, у которых в комментариях спрашивают цену и они в ответ пишут: ответил в лс. УХХТРИЖДЫЯРОСТЬБЛЯТЬ...
просто напиши ссаную цену и все! Я не хочу ждать когда ты соизволишь мне ответить, я хочу знать цену сразу!
как мне кажется это чтоб людей не путать. Типо он ответил кому то 2 дня назад что стоит 100, а потом цена поменялась но ты смотришь на старый коммент с ценой. Но даже в этом случае я не понимаю почему нельзя нормально сделать новый пост под новую цену и т.д.
Потому что она смотрит твой инстаграм, видит там как ты отдыхаешь на курортах и ставит цену сто тыщ мильенов, новый уровень ценообразования, индивидуальный.
вроде в инсте нельзя писать цены, если не зареган от инсты , как коммерческий аккаунт. Могут бан дать. Потому никто и не пишет особо ( ну мелкие магазы).
Ещё радует когда у магазинов страницы закрытые, приходится кидать Заявку и ждать пока подтвердят
В открытую озвученная цена считается за оферту, если товар есть, то должны быть реализации, если реализации не оформлены должным делом, то органы возбудятся.
Я только один раз в жизни торговался (случай с негром на рынке в Греции и часами не считается)
Купил машину по цене ниже рынка за 350, прошлый хозяин уговорился только скинуть пятак и перед написанием ДКП так и быть ещё 3 решил скинуть, и пока я довольный заполнял, он мне продиктовал "триста сорок пять", я без задней мысли написал, отсчитал ему 342, а он мне показывает "а ты сколько тут написал"...
А потом через год списались, и он просил продать ему за эти же деньги обратно)
А со мной торговались какие-то м... пытаясь доказать, что моя машина - говно, и надо продать на 30тр дешевле. Так меня убедили, что я сказал, «не имею морального права продавать вам такое говно» 😂. Продал другим... пока продавал эти м... звонили каждые несколько дней, подымая цену на 10ку... когда поняли, что за такие деньги мое авто лучшее по состоянию на рынке, позвонили и согласились на мою цену, только опоздали. И я рад, что та моя машина ушла хорошим адекватным людям.
У меня аллергия на м...в, я лучше сам сделаю подарочную скидку культурному вежливому человеку, чтобы порадовать, чем буду торговаться с хитрозадым быдлом...
Я наконец-то дождался! Мне на Авито написал какой-то пидор "за тысячу возьму" (продаю магнитолу за полторы). С удовольствием написал ему "за две отдам".
Хах, сдавал так квартиру. Звонят все, спрашивают когда посмотреть. Пишут очередной раз - а сам в то время показать не мог, даю контакты отца, мол он вам покажет. Проходит часа 2 - и пишут своё "мега" предложение - давайте-ка без залога и на 2 тысячи в месяц дешевле, это даже не посмотрев квартиру. Я говорю "удачи вам в поиске" и забываю про них. И тут звонят на следующий день снова - они созвонились с отцом, посмотрели квартиру, хотя я им сказал, что не сдам - ой, мы посмотрели, всё понравилось, мы согласны - и тут настаёт мой черёд. Говорю им - квартира не сдаётся. Они - а почему, уже сдали? Говорю - нет, просто вам не хочу сдавать. Они ещё пытались выяснить на каких основаниях я им отказываю, я чуть не захрюкал на этом моменте.
По разному может быть. Мне тут кекс позвонил и предложил аж 35 т.р. за Fender Precision bass Deluxe USA. Цена указана $1200.
Так что бывает и такое.
Другой вопрос, если ты эти предметы производишь: например, нож я могу сделать как за сто рублей, так и за 10К, смотря из чего и с каким качеством.