Я в Праге, тоже много беженцев. Стало заметно больше украинского, особенно на детских площадках. В автобусе какая-то 16 летняя девушка рассказывала по-русски как бомбили окрестности в Харькове. Но я и да этого жила в таком русско-украинском районе. На детплощадках иной раз только русский и было слышать.
А откуда в Праге, позвольте спросить? Я из Лэтнян, тут и до войны филиал Украины был. Так что, сейчас не особо понятно, кто приехал, а кто давно живёт))
В Летнянах больше всего украинцев живёт. Я со Студулек. На самом деле это связано с тем, что люди из России и СНГ предпочитают квартиры в "панелаках" квартирам в старых домах. Привычнее и принято у нас выбирать поновее. У Чехов же "панелаки" на последнем месте, поэтому в таких районах кажется, что там одни иностранцы из восточной Европы.
Можете посмотреть по ссылке, под списком - интерактивная карта с описанием и фото, думаю, общее представление можно получить.
https://www.vylety-zabava.cz/detska-hriste-koutky-a-herny/pr...
я живу в небольшом городке. тут нету отдельных районов. так же, как и в соседних городках. и на детских площадках ( обычно) всем пофигу - главное, что бы дети не напрягались. играли спокойно.